12

Final Fantasy 7 Remake

Долго шел к этой игре. Пробовал классику еще в 97-98 гг. на PS1, дошел до первого босса на Mako Reactor, отхватил леща и дропнул. Пошел дальше угарать с другом в Krazy Ivan. По итогу добрался до ремейка, и это пока одно из самых прекрасных впечатлений в этом году. 45 часов, украденных у ночи, о которых не жалею. Просто несколько мыслей и впечатлений.

Final Fantasy 7 Remake

Игра - линейный аттракцион в шикарных декорациях японских художников. Но при этом, благодаря интересной боевке с комбинированием материй, прохождение может быть вариативным. Мне зашла эта смесь простого слэшера с активной паузой, когда можно использовать магию или абилки любого члена команды. Вроде как и ураганный экшн, и есть время подумать.

Харизматичные персонажи, каждый с ярким характером. Взаимоотношения героев. Мир, сочетающий технологии и магию. Атмосферные прогулки по ночному сектору. Феерические танцы в кабаре у Андрэа на Wall Market - один из лучших моментов в игре. Разнообразные технические и фантазийные враги и боссы. Вот за это всё мы и любим Final Fantasy.

Аэрис - лучшая девочка. Понравилось, что не надо выбирать отношения. Сначала подумал, ну вот, Джесси позвала на пиццу. А с Тифой связывают дружеские отношения с детства. Потом Аэрис появляется. В итоге придется определятся, с кем крутить роман?

Ничего подобного, сюжет сам раскидывает все как надо. И это хорошо, так как все девчонки крутые и выбирать не хочется.

У меня было много скринов, но к сожалению произошла какая-то лажа - скинул все на USB-flash, потом на Макбук, в итоге все файлы, кроме самых последних одного скрина и одного видео, оказались битыми. А на Соньке я удалил уже, чтобы места 20 гиг не занимали.

Так что 1 скрин и 1 видео концовки. Такой вот улов.

Отдельно хочу сказать о музыке. Aerith's Theme навсегда в сердечке и будет сыграно, для начала хотя бы в упрощенном варианте. Это просто топ мелодия, с первых нот, особенно когда прорвался через все испытания, и тут она в титрах начинается - всё, выносите, я в сопли.

Ну и в целом, OST супер. Мелодии взяты из оригинального саундтрека для FF7 Classic от Nobuo Uematsu, но переработаны на качественный оркестровый уровень. В некоторых локациях музыка просто бесподобная и создает атмосферу.

И да, вообще непонятен вой некоторых геймеров про "распилили на 3 части, чтобы заработать". А скорее людей, которые не играли и не собиратся. Я могу пока только про первую сказать - она однозначно заслуживает фуллпрайса полноценной игры. 45 часов насыщенных контентом, после прохождения открывается Hard, на котором нельзя использовать зелья - восполнение здоровья и маны только в местах отдыха, но зато экспы дают вагонами - что еще надо для счастья хардкорщика?

Если бы создатели делали сразу все три части с такой графикой, катсценами и прочим, ну игру бы лет 10 делали, и кому от этого лучше стало бы? Вообще бы не вышла по итогу. А Rebirth по отзывам еще лучше первой трети получилась. Так что выцепляем диск на Авито! Но в промежутке пройду что-нибудь другое, чтобы не устать от финалки.

В общем, если вы все равно проходить не собираетесь и не боитесь спойлеров, вот видео концовки первой части трилогии. Жаль, эпические битвы с последними боссами оказались испорчены, по сути у меня последний мультик и титры сохранились только.

Что по итогу? FF7 - феноменальный эпик, играть и хотеть еще.

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
45 часов, это ты еще так, напрямую пронесся). Я в прошлом году потратил около 100, дошел до Сефирота... И дропнул- надоело). Хз осмелюсь ли еще раз проходить, т.к. играл в пиратку( дороговато для меня 6к за игру, тем более за одну из трех) соответственно сейвов нет).
Насчет Аэрис согласен- лучшая девочка, еще с оригинальной 7, слезы на глазах стояли, когда Сефирот её убил на втором диске убил(. Aerith's theme до сих пор в плейлисте)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Ну как напрямую, всю побочку сделал на локациях, и на приседаниях чемпиона взял... а вот подтягивания дрогнул после среднего. 100 часов не знаю куда там, это уже с перепроходом на Харде видимо.
Я на PS5, а диск брал от PS4, там всего косаря 2 отдали или даже меньше, давно купил, лежал просто. Версия бесплатно апгрейдится до PS5

раскрыть ветку (2)
1
Ну я на компе играл, на старте в Эпик Геймс(в остальных местах была недоступна в России) стоила 5700, сейчас около 4к, как и вторая часть( а перед запуском второй части вообще была акция- Remake+Rebirth за 6,5 к). Были б тысячи по 2 за часть, я бы тоже взял.
раскрыть ветку (1)
1

Rebirth диск на Авито пока тоже дорогой, уже вскрытые боксы кто прошел от 4000 начинаются, за 3500 нашел щас, но уже в резерве. Но буду брать все равно, не ждать же пару лет пока за 2 можно купить будет) Главное, чтобы третья вышла, а то пока не оправдала ожиданий боссов из Square Enix...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы