19

Фильм "Талли" (Tully), 2017. Вернуться к себе.

Фильм "Талли" (реж. Джейсон Райтман) не является новинкой, просто я его посмотрела впервые только сегодня.  Честно признаюсь, предварительно почитала кое-какие отзывы, и решилась на просмотр только из-за Шарлиз Терон, которая здесь в главной роли. В очередной раз восхитилась ею: как мне кажется, с возрастом она все больше становится отличной актрисой. Почти как Мерил Стрип - многоликой, иногда вообще неузнаваемой, настоящей, бездонной, честной, не "хлопочущей лицом", не боящейся острых тем и неудачных ракурсов на крупном плане.

Терон играет 40-летнюю работающую мать двоих детей, ожидающую рождения третьего малыша, и успешно рожающую его, на радость мужу и родне. Только сама она не очень-то рада. Скорее ей все равно. При этом она хорошая мать, правда хорошая.  Просто очень-очень-очень уставшая женщина, которая себя загнала в состояние хронического недосыпа, и как следствие - нервного истощения и депрессии.

Совершенно обычная история. Ничем особо не примечательная. Как и героиня - самая обычная. Не мать-одиночка, не маргиналка, не феминистка, и даже не скрытая лесбиянка. Всего лишь жена постоянно занятого мужа и мама трех маленьких детей.

Что сказать о фильме? Не буду его хвалить или ругать, незачем. Кому-то он понравился, кому-то - нет. Если вы его не смотрели, и вы (неважно, мужчина вы или женщина) честно не видите ценности в труде женщин в декрете, которые "сидятдома#ничегонеделают", то вам и не стоит этот фильм смотреть. Правда. Он вам "не зайдет". Возможно, вызовет раздражение, или даже гнев. Но точно не понравится.

А мне этот фильм понравился, и очень. И я сильно пожалела, что этот фильм не был снят намного раньше. Когда я собиралась сама стать мамой, когда ждала ребенка, когда он родился, когда меня накрыла депрессия из-за нескончаемого декретного "Дня сурка"...

Если бы я посмотрела его раньше, до рождения сына, я была бы готова к некоторым вещам, к которым наши мамы не готовят своих дочек. Например, я бы знала, что погружение в мамские заботы с головой и потеря себя как себя - это почти у всех так, это нормально, хотя и совершенно НЕ нормально. Что материнство - это не только счастье, но и изматывающий труд, без выходных и праздников, без благодарностей и премий - ведь я же "сижудома#ничегонеделаю". Что бывает тяжело даже тогда, когда все уже привычно, обыденно, несложно, по накатанной - вот именно тогда и бывает невыносимо тяжело, и краски вокруг блекнут, и все люди на одно лицо, и рядом с пухлым веселым ребенком оказывается мама с потухшими глазами. И что самое трудное в мамстве - все же не раствориться в ребенке, не забыть о себе, не потерять себя полностью, а оставить внутри себя уголок, в котором живет та самая "просто я". Которая однажды найдет дорогу назад, и вернется)

Фильм "Талли" (Tully), 2017. Вернуться к себе.

Всё о кино

32.8K постов64.6K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы