975

Фильм «Не смотрите вверх»

Сегодня мой список любимых фильмов пополнился картиной «Не смотрите вверх».

Астрономы открывают новую комету и понимают, что она летит на Землю. Проблема в том, что комета огромная и после столкновения никто не выживет.

Это не классический фильм о конце света, ведь почти весь хронометраж нам показывают людей. Коррумпированные власти, которые не хотят озвучивать новость, ведь на носу выборы. Корпорация, которая хочет получить комету и плевать хотела на риски - комета состоит из ценных металлов, а это большие деньги. И конечно же, обычные люди, некоторые из которых даже не верят, что комета существует.

История рассказана на примере с США, но по сути это сатира на всё наше общество. Богатые хотят стать ещё богаче, политикам важен рейтинг, а не люди, а самим людям не хочется грузится проблемами и лишь бы поржать да набрать побольше лайков.

После документалки Стаса Асафьева «Нефть» я и так потеряла последние крупицы веры в людей, так что здесь это не вызвало удивления. Люди не хотят видеть проблему, даже если тыкать в неё носом. Экологические катастрофы - враньё. Политика - ой да не хочу грузится, всё один фиг, ничего не поменяется. Социальные проблемы - всё равно, главное я и моё. Сами власти, которые имеют все ресурсы для того, чтобы делать мир или, как минимум, свою страну лучше, но плюют на это для меня не поддающаяся загадка. У корпораций хотя бы ясен мотив - деньги, чего бы они не стоили.

Слоган фильма «Основано на реально возможных событиях» и это не выглядит странным. Мы вымрем. Это будет не случайность, а логичный конец и результат курса, которое взяло человечество.

Фильм «Не смотрите вверх»

Сериаломания | Киномания

7.5K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги