Фильм " Лекарство от Здоровья"
Только что посмотрел этот великолепный фильм снятый режиссером Гором Вербински известным в основном по нескольким частям "Пиратов Карибского моря".
Посмотрел на КиноПоиске и реально не понимаю откуда такой заниженный рейтинг в 6.2. Фильм великолепный. Снято красиво ( каждым кадром любуешься ) , сюжет интересный и столь закрученный, что все время думаешь ,вот все уже понял - ан нет, приходится еще и еще раз удивляться. К тому же экшен начинается буквально с самого начала. Смотрите внимательно, многие вещи которые происходят в картине могут дать подсказки к разгадке концовки ( об этом позже попрошу не читать далее тех кто еще не смотрел ).
Стиль фильма очень смешанный тут и триллер и хорор и ужасы и психология и какие то нотки артхауса .
ТРЕЙЛЕР
||
||
\/
Все начинается с того, что главный герой Локхарт отправляется в альпийский замок-санаторий для богатеев , чтобы забрать своего Босса с лечения с которого он не хочет возвращаться ни для спасения компании ни вообще ни под каким соусом . Милый и чудесный санаторий открывается главному герою несколько с иной стороны нежели сначала как он туда только приехал ...
Ну Вы поняли...)))
А еще там есть девушка . Естественно как без молодой и красивой девушки ! Без них ни как ни где ))).
В общем фильм надо смотреть , смотреть на одном дыхании и надо очень поломать голову над концовкой.
Ну дальше точно не стоит читать тем , кто еще не посмотрел фильм.
ВНИМАНИЕ !!!! ДАЛЕЕ ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР !
||
||
||
||
||
||
||
||
||
||
||
||
||
||
||
||
||
||
||
||
||
\/
Итак для тех кто смотрел и как и я задался вопросом - "На что так бурно намекал режиссер в конце фильма злобной улыбкой Локхарта едущего на велосипеде в черную неизвестность с Ханной ?
Почитал тут мысли других людей на форумах и все как один заметили , что зубы у Локхарта целы как один, хотя до этого он бегал с вырванным передним. И у народа пошла идея, что барон как то жив и что именно он а не Локхарт едет на велосипеде, поэтому и такая улыбка. Но тут все совсем не вяжется как то, мы все видели как барона сожрали пиявки мутанты переростки. К тому же когда он - Локхарт сидел на скамеечке, он улыбнулся Ханне такой же престранной улыбочкой , что вряд ли удалось бы повторить барону с маской на лице ( если конечно подмену не сделали раньше ).
И вот какая идея прочтения концовки у меня родилась.
Мелодия в замке и мелодия у Мамы Локхарта одна и та же. Я тут подумал, а вдруг есть связь ? Ну типа Локхарт сводный брат например Ханны. Уж не знаю как но вдруг ? Например ребенка спаслось в пожаре два и бабушка Локхарта это второй ребенок барона .
Может и улыбка такая потому как он это понял ?
И понял он это после того как разглядел как следует фигурку Матери ,которую ему дала Ханна со словами - балерина открыла глаза ( это нам типа подсказки была ну и Локхарту мозг как то вправило- видимо понимание пришло от фразы ) . Тогда понятно почему он так хитро улыбался , когда ехал на велосипеде. А если еще пофантазировать , то видение что он прыгает с моста тоже могло быть не случайным. Вдруг это он и прыгал , но он по какой то причине тоже долгожитель.. Вообщем запутала меня эта картина в край, но я люблю такие фильмы которые сюжетом заставляют мозги долго бурлить.
Камрады, кто смотрел ? Поделитесь мыслями о концовке в коментах. Уж больно интересно разгадать режиссерский замысел концовки !