4823

Фильм был лучше4

Хайп по поводу жеста Илона Маска ещё раз доказывает, что рано человечеству ещё встречать инопланетные цивилизации… мы не готовы. Важен не сам жест, а смысл и контекст, который в него вложены.

Например в некоторых странах жест «👌🏻» означает анус… и используется в качестве оскорбления. В других странах этот жест может быть приглашением к сексу.

Жест «✌🏻» - мир, в других странах может иметь грубое значение или даже угрозу.

Жест «🤙🏻» имеет значение приветствия… но у нас этот жест имеет иное значение… или даже два.😏

Если вы на серьёзных щах усмотрели в жесте Маска приветствие Германии образца 1945 года, то я бы вам порекомендовал, хотя бы изредка, использовать интернет не только для поиска порнухи и срача в комментах, но и для чтения познавательного контента.

Бонус:

P.S. Плохое не пропагандирую. Выступаю только за всё хорошее😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Странные люди существа. Стоит заработать аудиторию, например, кривлянием перед камерой или, как в этом случае, рисованием мерзко-зеленых антропоморфных сиськастых жаб - и он уже начинает считать себя экспертом во всем и начинает нести свое "офигенно важное мнение" на свою аудиторию. По всем вопросам - он же во всем разбирается. Примерно как стереотипный таксист из нулевых, который точно знает всё обо всём, и всю поездку рассказывает, как разворовали страну и как победить коррупцию, а приехав подмигивает и предлагает в квитанции для моего работодателя, который потом возместит мне поездку, накинуть лишних 50 рубликов поверх счётчика.

Страннее только аудитрия, которвя подписывалась на рисовальщика смешных картинок, но с радостью лайкает любое мнение новоявоенного эксперта по всем вопросам.

раскрыть ветку (42)
6

А Пикабу это ресурс, предполагающий исключительно выступление экспертов, или это ебаная курилка, где все свои мнения высказывают и обсуждают?

А то если первое, то может ты нам покажешь корочку эксперта в области обсуждения рисовальщиков? А то ишь, экспертом заделался, мнение своё несёт нам.

раскрыть ветку (12)
4

На пикабу пользователи не равны. У кого то комметарий прочитает десять человек и забудут. Чей то пост прочитает 20к подписоты и в десять раз больше неподписаных пользователей. Его пост где он призывает наказать проводницу, которая как по итогу выяснилось, кота на мороз не выбрасывала... прочитало тот пост 357к человек.

Пост с извинениями прочитало... а никто, так как такого поста не было. Он же ппосто выоазил мнерие на аудитоиию в ьреть миллиона. Он де ппосто смишнявки оиссуеь, ля ля ля, не при делах.

Отвечая на твой вопрос: нет, не надо быть экспертом, чтобы высказываться. Но если у тебя большая аудитория надо как минимум ответственее быть прежде чем квакать на любую хайповую тему.

раскрыть ветку (11)
0

А имеются какие-то критерии, лимиты этой ответственности? А то просто сейчас всё это звучит как нечто очень обтекаемое, соблюдение которого, при этом, имеет повышенную значимость.

Я сейчас не приплетаю историю с проводницей и котом ровно потому, что она не имеет отношения к теме. Об этом стоило говорить отдельно, создавать посты с требованием извиниться и форсить тему, если она так важна.

А здесь я вижу что человек высказался на тему того, что не надо видеть скрытые знаки там, где их нет и я считаю что это тема, на которую может высказаться любой. Более того, я поддерживаю высказывание и считаю диким бредом форсить тему того, что Маск зиганул в поддержку Гитлера.

раскрыть ветку (10)
4

Какая чудесная демагогия: неудобное (обвинение человека на 350 тысяч аудитории) игнорируем ("это для отдельного поста тема"), уводим разговор в сферу цифр.

Я не сторонник того, что надо прям точно называть критерии в таком никого ни к чему не обязывающем разговоре. Но если очень хочешь: в стране, где проживает затас (как я понимаю), и в правовом поле которой действует ресурс, где он обрёл популярность и армию фанатов недавно пороговым значением определили 10 000 подписчиков. У него их 20 000.

раскрыть ветку (9)
0

Какая чудесная демагогия: неудобное (обвинение человека на 350 тысяч аудитории) игнорируем ("это для отдельного поста тема"), уводим разговор в сферу цифр.

То есть приплетание другой, не относящейся к обсуждению темы, это не демагогия, а фраза о том, что это к вопросу не относится - демагогия. Верно я понял?

пороговым значением определили 10 000 подписчиков

Если говорить о РКН - окей, подаём жалобу в РКН и смотрим что будет. Если РКН скажет что Затас говно и неправ - признаю тоже свою неправоту. Просто если нет, то выходит что названный порог в 10к вообще к делу отношения не имеет. Его определили именно для того, чтобы РКН мог спросить с тебя, а не для того, чтобы кто-то со стороны решал достаточно ли аккуратен чел в своих высказываниях.

По сабжу всё просто. Или действуем в правовом поле и пусть суд/РКН/администрация Президента решает, или признаём что всё это сейчас ИМХО, которое каждый волен выражать. И если тебя слышит много людей - красавчик. Жги дальше, пока РКН не решит что ты перешёл грань.

раскрыть ветку (8)
1

То есть приплетание другой, не относящейся к обсуждению темы, это не демагогия

Дядя, а ты не попутал? Ты будешь мне рассказывать о том какова тема моего разговора?

Если говорить о РКН - окей, подаём жалобу в РКН и смотрим что будет

Как и ожидалось ты опять стал уводить разговор в сторону. Вопросы соблюдения им правил решатся и без меня.

Ты просил назвать цифру, когда уровень влияния на аудитоию можно считать значимым - я назвал, хотя не люблю такой формализм. Но пошел тебе навстречу. А ты просто стал докапываьься в ответ на мой шаг. Очеь некрасиво с твоей стороны.

Если ты не считаешь что человек с аудиторией в 20к подписчиков и треть ляма просто мимокрокодилов должен фильтровать базар - это твое право. У людей вообще бывает много забоуждений. Кто-то Землю плоской считает, кто-то веган.

Или действуем в правовом поле и пусть суд/РКН

Я уже писал твоему собрату:

В жизни есть много серых зон: законодательство не запрещает, даже административки нет, а с точки зрения большинства - поступок плохой. Я много примеров приводить не буду, хватит одного: измена. Если близкий тебе изменит, претензий со стороны государства нет. Но поступок осудишь не только ты.

Добавить особо нечего.

раскрыть ветку (7)
0

Дядя, а ты не попутал? Ты будешь мне рассказывать о том какова тема моего разговора?

Нет, не попутал. Да, буду. Потому что мы общаемся под под определённым топиком про Маска, а не под топиком про кота и проводницу.

ты опять стал уводить разговор в сторону

В сторону от чего? Ты влетел в пост Затаса с осуждением что ему, с его аудиторией, следует фильтровать базар. На что я спросил как ты определяешь вообще кому ещё не нужно, а кому уже пора. Или у тебя тут какой-то свой, отдельный разговор, от которого я постоянно в твоём восприятии пытаюсь отойти и увести беседу?

Но пошел тебе навстречу

Спасибо, кланяюсь в пояс что снизошёл до пояснений.

Очеь некрасиво с твоей стороны.

Больше не буду

Если ты не считаешь что человек с аудиторией в 20к подписчиков и треть ляма просто мимокрокодилов должен фильтровать базар - это твое право.

Да, это моё право. А ты так и не пояснил как ты вычисляешь тех, кто фильтрует базар и тех, кто не фильтрует. Человек с 20к аудитории вообще молчать должен? Или то, что он говорит, обязано совпадать с твоим мнением? Потому что с моим оно совпало, но видимо раз тебе не понравилось, он должен завалить и не отсвечивать.

В жизни есть много серых зон: законодательство не запрещает, даже административки нет, а с точки зрения большинства - поступок плохой. Я много примеров приводить не буду, хватит одного: измена. Если близкий тебе изменит, претензий со стороны государства нет. Но поступок осудишь не только ты.

А вот это, кстати, прекрасный пример. Теперь следим за руками:
1. Я спросил критерии, по которым ты определяешь кому и что дозволено говорить;

2. Ты назвал цифры, обозначенные РКН.

3. Я предложил тогда оставить за РКН решение о том, имеет ли данное мнение право на существование.

4. Ты перевёл беседу в плоскость морали.

Так какие же, в итоге, критерии? Официальные цифры, назначенные специально определёнными гос.органами, или некое общественное мнение? Или сочетание чего-то?

Добавить особо нечего

А я добавлю, пожалуй.

Ты сам не можешь сформировать критерии, по которым судишь других, используя при этом интуитивное понимание неких общепринятых норм. Но проблема в том, что то, на что ты опираешься, не имеет чётких границ. Ты будешь считать так, я буду считать иначе и ещё множество разных людей посчитает по-разному. И даже при том, что в общей массе у нас выйдет что-то схожее (что и принято считать общественным мнением), в деталях мы будем отличаться. Это является одной из самых частых причин недопонимания между людьми и ссор. Потому что в качестве критерия используется очень примерное определение, которое каждый понимает по своему.

И от меня пример. Если бы на месте Затаса был тот, кто в твоём личном восприятии говорит и делает правильные вещи (тоже с аудиторией в 20к), но его мнение не совпало бы с моим, справедливо ли будет замечание что этому человеку стоит лучше фильтровать базар из-за его размера его аудитории?

раскрыть ветку (6)
0

мы общаемся под под определённым топиком про Маска

Мы общаемся под моим комментарием, где я даю оценку поведению затаса в целом. По твоей логике ты вообще не должен был мне отвечать, так как твой ответ тоже не соответствовал тебе поста. Вообще ты какие-то правила выдумываешь странные. "Можно, но только стоя, в гамаке и не раздеваясь". Впрочем, если ты исходя из своих правил перестанешь мне писать - меня это устраивает.

А ты так и не пояснил как ты вычисляешь тех, кто фильтрует базар и тех, кто не фильтрует. Человек с 20к аудитории вообще молчать должен? Или то, что он говорит, обязано совпадать с твоим мнением? Потому что с моим оно совпало, но видимо раз тебе не понравилось, он должен завалить и не отсвечивать.

Я все сказал в первом комментарии: если человек получил известность авторитет и аудиторию как художник, а использует ее для рассуждения на темы в которых он не эксперт - это крайне некорректное поведение. Тут есть все ответы на эти твои вопросы. Если ты не способен понять мое мнение - это проблема уже явно не моя.

. Я спросил критерии, по которым ты определяешь кому и что дозволено говорить;

Ты или манипулируешь, или не помнишь, что писал. Твоя цитата:

А имеются какие-то критерии, лимиты этой ответственности?

Ты спросил с какого момента возникает ответственность, я ответил, что не люблю в таких разговорах давать точные цифры, но если тебе удобнее - предложил опираться на недавнюю норму для блогеров. Все остальное либо твои манипуляции, либо следствие того, что ты изначально плохо сформулировал свой запрос.

Если бы на месте Затаса был тот, кто в твоём личном восприятии говорит и делает правильные вещи (тоже с аудиторией в 20к), но его мнение не совпало бы с моим, справедливо ли будет замечание что этому человеку стоит лучше фильтровать базар из-за его размера его аудитории?

Это и к тому, что ты выше писал относится отчасти, что

"Ты сам не можешь сформировать критерии, по которым судишь других, используя при этом интуитивное понимание неких общепринятых норм."

Да, прикинь, в жизни все не квадратно-гнездовое, а есть много нюансов. Удивлен, если для тебя это сюрприз. И я бы и затасу простил использование своего медийного веса в отдельном вопросе, даже если бы был с ним не согласен. Но отвечая именно на вопрос про гипотетического другого блогера: если бы он высказывался по вопросам, в которых не эксперт так же часто как затас, я бы считал, что ему надо поумерить пыл. А если бы как затас начал обвинять кого-то или в случае наступления рядя других условий, которые я сейчас не могу да и не должен формулировать - то и написал бы ему об этом. Но, что характерно: из тех, кого я тут знаю популярных авторов, только затас регулярно квакает на темы в которых не разбирается.

И это хорошо, что он исключение, а не правило.

раскрыть ветку (5)
0

Мы общаемся под моим комментарием, где я даю оценку поведению затаса в целом.

А, то есть это не ключ, а кое-что получше: рисунок ключа, да? На данном ресурсе создана ТЕМА (пост, топик), у которой есть автор и комментаторы. Ты прокомментировал ТЕМУ обсуждения. И если при этом ты хотел обсудить автора в целом, или порассуждать о влиянии ледников на половую жизнь пингвинов, то ты ошибся ТЕМОЙ. Твой комментарий вторичен в ней. Тебе, конечно, никто не запрещает обсуждать что-то другое. Флуд на данном ресурсе не запрещён. Но гнуть свою линию как делаешь ты - глупо, по меньшей мере. Но если тебе нравится - окей.

По твоей логике ты вообще не должен был мне отвечать, так как твой ответ тоже не соответствовал тебе поста.

Я так-то вообще не должен ни тебе, ни автору поста ничего. Но вот ты сейчас пытаешься выкрутить всё с ног на голову. Затас высказал свою позицию. Ты прокомментировал, осудив Затаса за высказывание и пользователей за слепую поддержку. Я прокомментировал твоё сообщение, связывая его с основной темой. Хочешь обсудить что-то, не касающееся основной темы - гораздо эффективнее чётко обозначить это, чтобы потом не сраться в комментах, если не хочешь этого. "Абстрагируясь от темы поста, считаю что Затас, как и другие авторы, должен меньше пиздеть на темы, в которых не понимает. Потому-то и потому-то"

Ты или манипулируешь, или не помнишь, что писал. Твоя цитата:

Так посмотри на слово перед тем, которое ты выделил. Я спросил "критерии, лимиты". Причём критерии на первое место поставил. Ты говоришь про лимиты, игнорируя слово критерии и обвиняя меня что я своих слов не помню, когда я прошу всё же хоть один, блять, критерий назвать.

Да, прикинь, в жизни все не квадратно-гнездовое, а есть много нюансов. Удивлен, если для тебя это сюрприз. И я бы и затасу простил использование своего медийного веса в отдельном вопросе, даже если бы был с ним не согласен. Но отвечая именно на вопрос про гипотетического другого блогера: если бы он высказывался по вопросам, в которых не эксперт так же часто как затас, я бы считал, что ему надо поумерить пыл. А если бы как затас начал обвинять кого-то или в случае наступления рядя других условий, которые я сейчас не могу да и не должен формулировать - то и написал бы ему об этом. Но, что характерно: из тех, кого я тут знаю популярных авторов, только затас регулярно квакает на темы в которых не разбирается.

Благодарю тебя за ответ. И я не удивлён тем, что ты приписал мне.
Теперь по сабжу. Если я правильно понял твою позицию, любой человек, имеющий некую большую аудиторию, допустим, совпадающую с обозначенными РКН цифрами, должен быть максимально сдержан в высказывании ЛЮБЫХ вопросов, в которых он не эксперт, верно?

Если да, то я хочу всё же свести к вопросу, который для меня имеет значение в этом всём. Как определить достаточно ли некий медийный человек сдержан в своих высказываниях?
Есть какое-то определение, которое мы можем вынести в мир и сказать, что если у тебя большая (вот настолько большая) аудитория, то вот до этой черты можешь говорить свободно, а после неё - мы осуждаем?

раскрыть ветку (4)
0

То есть, я должен ждать, когда затас напишет: "окей, пацаны, а теперь давайте обсудим мои моральные качества"? Боюсь, что человек, который открыто говорит, что считает большинство людей тупыми, обратной связи не запросит.

гораздо эффективнее чётко обозначить это, чтобы потом не сраться в комментах, если не хочешь этого. "Абстрагируясь от темы поста, считаю что Затас, как и другие авторы, должен меньше пиздеть на темы, в которых не понимает. Потому-то и потому-то"

Лол, я такого не видел ещё, чтобы мне говорили как именно и что писать в своих комментариях. И главное, зачем - чтобы ты не полез ко мне со своими претензиями.

Как определить достаточно ли некий медийный человек сдержан в своих высказываниях?

Я тебе уже раза три говорил: это все по ощущениям и субъективно. Это жизнь, в жизни всегда так.

У тебя или ОКР или тревожность повышенная, что тебе нужно прям ввести четкие правила. Я тебя не знаю, но этим буквально пропитаны твои посты, даже если ты просто докапываешься, чтобы подловить меня на чём-то - все равно, в тебе сидит что-то такое: "Вот если ввести четкие правила, прям вот расчертить все, рассчитать и зафиксировать - тогда всё будет хорошо". Увы, это не так работает. Ты проработай это с психологом, серьезно. Я без подколки и без негатива.

раскрыть ветку (3)
7

Чувак вроде как просто высказал свое мнение. Нет, если вы привыкли любой пост на пикабу воспринимать как аналитику от эксперта, то можете записать и этот пост в экспертные.

Правда боюсь представить, как вас колбасит при чтении "экспертных" постов в политике или "специфическом юморе" - но это уже ваши половые трудности

Но большая часть комментаторов таки имеет свое мнение и для нее что пост zatas'а, что ваш комментарий - одна херня и не единственная верная мысль

раскрыть ветку (14)
8

Ну да, конечно, zatas совершенно не считает что именно он прав

#comment_338045754

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну он считает, что он прав. А вы считаете, что вы правы. А я считаю, что я прав - и что дальше?

Или вы все таки не просто знаете, что в интернете кто-то неправ (с), а ещё и знаете кто неправ на самом деле? ну это смешно просто

7

Я не про этот пост а в целом про его творчество и заявления. И да, мнение высказанное на такую аудиторию как у него - это не просто мнение. У него подписоты больше чем у иной газеты или ТВ канала регионального. Я уже выше привел пример: он на аудиторию в треть миллиона призывал наказать невиновного человека. А извинений не дал потом: просто мнение же.

раскрыть ветку (10)
1
Это про сотрудницу РЖД, которая вынесла кота в тамбур, и попросила пассажира выкинуть этого кота из вагона, а потом соврала, что кот убежал сам?

Моё мнение не изменилось.
раскрыть ветку (3)
8

Ну я и говорю: там где следственный комитет признал человека невиновным, подсуетился рисовальщик сисек и продолжил обвинять человека на огромную аудиторию.

раскрыть ветку (2)
1
Следственный комитет никогда не ошибается? И никогда не действует в интересах государства, государственных предприятий, и организаций как-то связанных с власть имущими? До сих пор не огласили виновных в развитии мазута в море... Ни владельцев, ни покровителей, ни виноватых...
раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь в РЖД ты не работал: стрелки переводишь так себе. Ты не уходи от темы, не виляй. Ты обвиняешь человека, невиновность которого подтверждена видеодоказательством. (Хотя невиновность вообще не надо доказывать).

Мазут, море... За свои поступки научись отвечать, а потом уже других критикуй.

Допустим даже так - и что дальше? ну т.е. вы какое-то решение предлагаете или просто поныть хотите?

просто тут какое дело: человек может высказывать свое мнение и ограничено оно в первую очередь действующим законодательством, а во вторую - правилами площадки высказывания. Если они не нарушаются, то любой читатель вправе посчитать мнение неприемлемым, аморальным или ещё каким-то образом снижающим "соц.рейтинг" автора мнения, но это мнение продолжит существовать. Меня такой подход полностью устраивает - вас, видимо, нет.

На примере истории с проводницей и котом (смотрю вы в треде ниже обсуждаете): СК признал её невиновной в нарушении УК (или что там ей вменяли, лень искать). А комментаторы её обвиняют в нарушении моральных принципов той группы комментаторов, которые так пишут. И от этого СК её отмазать уже никак не может. И любой недовольный проводницей человек имеет право остаться недовольным - оставлять говно под дверью, слать письма с угрозами, связывать и в лес вывозить нельзя, а говорить "она сделала хуйню и я считаю, что заслуживает наказания" - можно. Вы же на миллионную пикабушную аудиторию рассказываете, кто тут неправ

Я вам даже больше скажу:

1) вам не нравится, когда кто-то высказал "неправильное" мнение и не позаботился о том, как оно будет воспринято

2) вы почему-то одобряете проводницу, которая совершила свой "неправильный" поступок и тоже не позаботилась о том, как этот поступок будет воспринят обществом.

Тут уж либо трусы наденьте, либо крестик снимите

P.S. насчет извинений - в целом да, поддерживаю, неплохо было бы, чтобы все наезжавшие извинились. Вот только чет даже официальные СМИ не удосужились, странно ждать такого от чувака с пикабу

раскрыть ветку (5)
0

>предлагаете или просто поныть хотите?

"Поныть" говори затасу, когда он скулит в своих комиксах как плохо живется.

У меня не было цели что-то предложить или исправить. Я как тот мальчик из сказки просто сказал, что король голый. Ни больше и не меньше.

>человек может высказывать свое мнение и ограничено оно в первую очередь действующим законодательством, а во вторую - правилами площадки высказывания.

В жизни есть много серых зон: законодательство не запрещает, даже административки нет, а с точки зрения большинства - поступок плохой. Я много примеров приводить не буду, хватит одного: измена. Есле у тебе изменит, претензий со стороны государсива нет. Но поступок осудишь не только ты.

Тут так же. Думаю я ответил на твой вопрос. Если нет - то вряд ли проблема в ответе.

>А комментаторы её обвиняют в нарушении моральных принципов

Мне плевать, что там говорили комментаторы. Моя претензия к затасу, а он во время обсуждения действий человека под следствиями говорил, что обстоятельства ее не оправдывают.

>говорить "она сделала хуйню и я считаю, что заслуживает наказания" - можно.

Лооооол, да ты эксперт. В такой формулировке это вообще подстрекательство к расправе было бы.

>Вы же на миллионную пикабушную аудиторию рассказываете, кто тут неправ

Хех. Сомневаюсь что хотя бы 1000 человек мои комментарии видела.

>2) вы почему-то одобряете проводницу, которая совершила свой "неправильный" поступок и тоже не позаботилась о том, как этот поступок будет воспринят обществом..

Почему-то ты... кхм... врёшь нагло. Я не оправдывал. И не обвинял. Я вообще не давал оценку ее действиям. Я сказал что она невиновна - но это решение не моё, а СК.

>Тут уж либо трусы наденьте, либо крестик снимите

Поменьше ври. Тогла не придётся переживать за крестики и, что важнее, трусы незнакомых мужиков.

>Вот только чет даже официальные СМИ не удосужились, странно ждать такого от чувака с пикабу

1. СМИ в отличие от него не выражали своего мнения они излагали, что известно на тот момент, не интерпретируя. А наш нетупой (отсылка к его словам) затас именно давал оценку.

2. Когла факты выяснились, СМИ об этом написали как раз.

3. Зачем ждать СМИ? Он взрослый человек и сам отвечает за свои поступки. Инфантилтная позиция.

раскрыть ветку (4)
0

> "Поныть" говори затасу, когда он скулит в своих комиксах как плохо живется.

я на него не подписан и обсуждения редко читаю. Но если встречу там его нытье - обязательно скажу, мне-то пох, чье нытье называть нытьем. Но про вас я понял - вы просто поныть пришли. Ну ок, форумы для того и нужны, в принципе

> Мне плевать, что там говорили комментаторы. Моя претензия к затасу

"мне плевать, что там говорили комментаторы, моя претензия к комментатору с ником zatas в том, что...". Да вы король охуенной логики

> В такой формулировке это вообще подстрекательство к расправе было бы.

ебааааать, эксперты по законодательству в треде. Покажите мне, любитель безоценочных суждений, место, где слово "наказание" приравнено к насилию или другой экстремистской деятельности. Если я призываю "в наказание забанить комментатора на пикабу", то мне грозит УК 280? Да это ж тоже охуенная логика. Возвращение короля

> Когла факты выяснились, СМИ об этом написали как раз

Наглая ложь - далеко не все официальные СМИ и ведомства, изначально написавшие "проводница выкинула кота", выпустили опровержение или дополнение в виде "СК прекратило дело". Например, сама ФПК, которая провела проверку и обвинила проводницу (что и цитировалось в СМИ в прошлом январе), так и не дала никаких опровержений после закрытия дела в декабре. И в очередной раз человек, написавший "поменьше ври", наврал. Удивительно.

Но вообще мне было интересно, считаете ли вы правила едиными для всех. Вот с "зачем кого-то ждать - напиши опровержение сам" я вполне согласен. Только в моем понимании делать это обязано как минимум любое зарегистрированное СМИ. А у вас похоже если какие-то написали, а какие-то нет - то и сойдет. А вот если чувак без статуса СМИ не написал, то все плохо - пора изобличать

раскрыть ветку (3)
0

"мне плевать, что там говорили комментаторы, моя претензия к комментатору с ником zatas в том, что..."

Какая и грубая, и глупая манипуляция. Претензия не к комментатору, а к автору с аудиторией 20к

Твоя полная цитата:

"И любой недовольный проводницей человек имеет право остаться недовольным - оставлять говно под дверью, слать письма с угрозами, связывать и в лес вывозить нельзя, а говорить "она сделала хуйню и я считаю, что заслуживает наказания" - можно."

Ты сам задал контекст со всякими ужасами, а уточнения про то, что наказание строго по закону - не добавил. Я сложил один и один. научись сперва сам мысли излагать.

Наглая ложь - далеко не все официальные СМИ и ведомства, изначально написавшие "проводница выкинула кота", выпустили опровержение

Где ложь? Я не говорил, что все. Те СМИ, которые читаю лично я, выпустили. Про все - это наверное тебе воображаемые друзья уточнили - их и обвиняй во лжи. И про ФПК приплёл зачем-то. И ты, и я изначально говорили только про СМИ. Че ты вертишься как уж на сковородке?

"А вот если чувак без статуса СМИ не написал, то все плохо - пора изобличать"

Он не чувак, а блогер. Это вопрос к твоему кумиру, почему он игнорирует правила страны, где живет, и в правовом поле которой действует ресурс, где он обрёл аудиторию, и не регистрируется в РКН, имея в два раза больше подписчиков, чем надо для обязательной регистрации.

Короче, ты в предыдущем посте соврал, а в этом а) не попросил прощения, б) начал еще больше врать и приписывать мне больше всего, чтобы потом обвинить меня в ответ. Мне неприятно такое скотское отношение к собеседнику, поэтому если хочешь продолжать диалог - сначала попроси прощения за ложь.

(Предвижу, что ты не принесешь извинений а скажешь, что это я якобы должен просить прощения за слова, которых я не говорил, но которые ты мне приписал или припишешь. Поэтому прощаюсь).

раскрыть ветку (2)
0

Как занятно, вы приводите мою цитату со словами "любой комментатор", как цитату, задавшую контекст. А потом пишите, что претензий к комментаторам у вас нет, а есть к блоггеру. В-принципе, на этом можем и закончить, ведь вы не сможете предоставить подтверждения того, что обсуждаемый автор - зарегистрированный блоггер. Это, кстати, еще одно ваше вранье.

Но спасибо за остальную часть поста, где есть совершенно шикарный переход от "сми выпустили опровержение" к "ну те сми, которые я читаю - выпустили".

А остальные сми "игнорируют правила страны, где публикуются, и в правовом поле которой действует ресурс, где он обрёл аудиторию", но вас, видимо, это не сильно беспокоит. Во всяком случае от прямого ответа на вопрос вы уклоняетесь.

Так что давайте подытожим: вы с самого начала тут рассуждаете про закон и блоггерство - пришлите, пожалуйста, подтверждение тому, что конкретный автор с пикабу - блоггер. Тот самый, зарегистрированный в РКН. И я сразу же перестану называть враньем ваши слова про его блоггерский статус и извинюсь за свои предыдущие неверные выводы (построенные на том, что он просто комментатор). А до тех пор...до тех пор, вы смешной эксперт по терминам "блоггер", "наказание" и человек, который лицемерит относительно применяемых к сми правил

раскрыть ветку (1)
0

Как я и сказал, я жду от тебя извинений, если хочешь дальше общаться.

Спасибо.

И то, что человек делает акцент на количестве подписчиков, показывает, что ему более важно кто говорит, а не что говорит... Лично я несу всякую херню так же, как и лет 5 назад. Где-то мнение меняется. Где-то мнение остаётся прежним.
0

Как я с Вами согласна. ТС вообще отмечается в своих комментариях нелюбовью к стране. Зато США у него топ, там все хорошие и нациками быть не могут. И его фанаты, радостно виляя хвостиками, побежали соглашаться

раскрыть ветку (1)
0

Только в США он такой талантливый не нужен. Приходится давиться кактусом дальше. Классика

Вау... Я эксперт по всем вопросам😮
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Так, ну раз эксперт по всем вопросам...)) как пропатчить kde2 под freebsd?

раскрыть ветку (5)
1
Легко. Заходишь на GPTchat и задаёшь тот же вопрос.
раскрыть ветку (4)
4
Беспонтовый пирожок

Не.... С этим вопросом на канал к анимешникам надо идти.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пойду у старпони спрошу

0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
1

Видимо не ты рисуешь комиксы по всем горячо обсуждаемым тут новостям. Просто в твоем стиле получается и с твоего аккаунта.

"Это че такое? Ааа, закинули, атвичаю"

0

с радостью лайкает любое мнение новоявоенного эксперта по всем вопросам.

Простите, а что ему делать, если он хочет, как и любой пикабушик, высказать свое экспертное и очень важное мнение?
Создавать второй аккаунт? Или то, что он художник, обязует его держать рот на замке?
Человек выразил мнение, люди, которым оно понравилось - поставили класс.

Вас (лично вас) вроде тоже никто не просил оценивать пост, но тем не менее вы высказали свое "экспертное мнение"?
Может вам стоит быть более последовательным?

раскрыть ветку (1)
0

Простите, а что ему делать, если он хочет, как и любой пикабушик, высказать свое экспертное и очень важное мнение?

1. А у него жопа отвалится, если не выскажется? Или что? Почему-то из всех пикабушников с большим числом подписчиков, которых лично я помню, он единственный постоянно высказывается по всем живым больным вопросам. Вот все, кого я помню, кто поднял рейтинг на картинках, рассказах, смешнявках, публикации интересных фактах, рассказах об интересной профессии или хобби - все пишут только об этом. Может у кого-то проскакивает что-то на левую тему, но это редко и мне не попадалось. И только затас набрал подписчиков без иронии талантливым рисованием мерзких жаб с сиськами и стал потом этой аудитории ездить по ушам на темы, о которых не понимает ничего. И даже призывать к наказанию человека. Это уже вообще аморально.

2. Его мнение не экспертное. Он на моей памяти только раз высказался на тему рисования. Все остальное - на темы в которых он не эксперт вообще. И в этом моя главная претензия.

3. Вопрос, что ему делать мне кажется странным. А что делать дальнобойщику если он на своем грузовике хочет припарковаться на маленькой придомовой стоянке? А что делать вегану, если он пришел в стейкхаус? А что делать человеку весом в 250 кг если он хочет в парке покататься на детской машинке? А что делать человеку, которому лень вынести мусор на мусорку и он пихает свой пакет в маленькую урну у подъезда? Это вопрос не ко мне, а к нему. И да, он не хочет его решать так как его все устраивает. Как и вышеперечисленных.

Создавать второй аккаунт? Или то, что он художник, обязует его держать рот на замке?

Не надо подменять понятия. Не на замке, а ответственнее подходить к тому что он говорит по вопросам, в которых не разбирается. Это раз. И два - не то, что он художник, а то что его мнение услышит большая аудитория. Тем более ты сам предложил прекрасное решение: создать второй аккаунт. Но ему надо высказываться именно так, чтобы его слушали те, кто подписывался на его художества. "Не шишка, так бородавка на ровном месте".

Может вам стоит быть более последовательным?

Может тебе не стоит притворяться дурачком и передергивать? Моя претензия в том что он не будучи экспертом пользуется своей большой аудиторией. У меня большой аудитории нет. Была бы - я бы сильно сократил количество вопросов, по которым высказываюсь. Это называется "ответственность".

0

Ну, а корсун кариуатуры рисует, почему нет? Его мнение это просто мнение, а не инструкция - поспорь в комментах, выскажись

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю кто такой корсун.

Просто мнение... Как минимум затас на аудиторию в 20к призывал судить проводницу за гибель кота, которого выьросили из поезда. Причем сравнивая кота с ребенком. Это только то что я помню с ходу.

А так да, просто мнение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы