Смотрим на нос - визуально как треугольничек от мочек носа и до переносицы, симметрично, всё как на фото! У Филимона немного размыт, но чёткий поворот головы на фото с птичкой в зубах, как валяется на спине поджав серебристые лапки, всё выдает в нем благородные черты.
Существует семь основных признаков породы(мне показывали импортную книгу, с описанием пород, к сожалению было давно, в голову не пришло сфотать и увековечить для себя) там было указано, что линий нибелунгов две и практически всё, что сейчас есть на сайтах(строение, характер, особенности).
На мой взгляд(я не эксперт, просто владелец) основное - это всё таки поведение, хотя характерное сочетание глаза+нос+ушки+хвостик поднятый к верху и у взрослых красивая львиная грива вокруг шеи добавляют шарма. Милые, ненавязчивые, тихие. достаточно самодостаточные, со своим мнением и правом голоса кошки.
Думаю, что у Филимона с подругой-нибелунгом могли бы быть наикрасивейшие дети.
Нибелуша Филимон, нибелуша.
Зная историю Филимона и Алисы я могу лишь восхищаться!
Смутило лишь фото его в подростковом котячестве, где надбровные дуги и чуть выше ярко выражены более тёмным цветом.
Автор! Просим в студию фото кота крупным планом, в частности нос!
А именно: есть ли особый треугольничек на носике?
Как у моей кошки, например
Очень красивые детки, а Вы - очень мужественные люди(я думаю, что не в одиночку ставили котеек на лапы)! Невероятно - столько кормёжек!
Проблема с туалетом понятна, ведь их мамки вылизывать(массировать животики) должны, человеку это никак неподвластно.
Про детство не могу сказать , ведь свою принцессу мы подобрали в кошмарном состоянии месяцев 7-8 от роду, о том, что это нибелунг нам сказала ветврач, которая и предложила её забрать. Сердце так нехорошо ёкнуло, а вдруг на продажу или в рабство котят лепить?
Я иногда читаю посты и поражаюсь, ведь не далее, как сегодня несколько котят из Калиниграда, которых нашли в пакете в мусорке. Вот как? Разве так должен поступать человек? И полная противоположность - спасение малышей или Ваш пример.