186

Филимон и Алиса

Это наши сиротки  Филимон и Алиса. Они осиротели  когда им было 4 дня от роду.

Филе тут уже около месяца. На фоне нервного стресса он облысел.

Нам полгода

Птичку жалко

0
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрим на нос - визуально как треугольничек от мочек носа и до переносицы, симметрично, всё как на фото! У Филимона немного размыт, но чёткий поворот головы на фото с птичкой в зубах, как валяется на спине поджав серебристые лапки, всё выдает в нем благородные черты.

Существует семь основных признаков породы(мне показывали импортную книгу, с описанием пород, к сожалению было давно, в голову не пришло сфотать и увековечить для себя) там было указано, что линий нибелунгов две и практически всё, что сейчас есть на сайтах(строение, характер, особенности).

На мой взгляд(я не эксперт, просто владелец) основное - это всё таки поведение, хотя характерное сочетание глаза+нос+ушки+хвостик поднятый к верху  и у взрослых красивая львиная грива вокруг шеи добавляют шарма. Милые, ненавязчивые, тихие. достаточно самодостаточные, со своим мнением и правом голоса кошки.

Думаю, что у Филимона с подругой-нибелунгом могли бы быть наикрасивейшие дети.

Нибелуша Филимон, нибелуша. 

Зная историю Филимона и Алисы я могу лишь восхищаться!    

Смутило лишь фото его в подростковом котячестве, где надбровные дуги и чуть выше ярко выражены более тёмным цветом.

раскрыть ветку (1)
1
В "подростковом" возрасте мордочка действительно отличалась по цвету потому что где то в 2 недели отроду мальчик начал лысеть и опрос только месяца в 2 (мордочка оставалась волосатой). Ветеринар сказал что это из-за стресса. Маму его отравили когда им было 4 дня. Мы кормили их из шприца раз по 10 в день и ночью раза 3-4. Плюс проблема с туалетом была. Приходилось всему учиться на ходу.
показать ответы
0
Не соглашусь. Нужен нос!

Автор! Просим в студию фото кота крупным планом, в частности нос!

А именно: есть ли особый треугольничек на носике?

Как у моей кошки, например

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Жаль их мамочку, это несправедливо...

Очень красивые детки, а Вы - очень мужественные люди(я думаю, что не в одиночку ставили котеек на лапы)! Невероятно - столько кормёжек!

Проблема с туалетом понятна, ведь их мамки вылизывать(массировать животики) должны, человеку это никак неподвластно.

Про детство не могу сказать , ведь свою принцессу мы подобрали в кошмарном состоянии месяцев 7-8 от роду, о том, что это нибелунг нам сказала ветврач, которая и предложила её забрать. Сердце так нехорошо ёкнуло, а вдруг на продажу или в рабство котят лепить?

Я иногда читаю посты и поражаюсь, ведь не далее, как сегодня несколько котят из Калиниграда, которых нашли в пакете в мусорке. Вот как? Разве так должен поступать человек? И полная противоположность - спасение малышей или Ваш пример.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за теплые слова очень приятно читать такие сообщения. А про наш поступок могу сказать что это из-за горя потери нашей любимицы не восприняли как что то сверхестественное. Просто заботились о ее малышах и надеялись что она вернется. В общем переживали горе как могли.
показать ответы
2
Не увидела, где кто облысел, но котофеи зачётные! )
раскрыть ветку (1)
0
Облысел Филя (серенький) поищу может есть фото где это виднее.😎
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги