Поподробнее бы, например:
1) Какой марки глина
2) Сколько стоит
3) Сколько времени занимает лепка
4) Обжиг там и т.д.
ну и всё в таком духе
1) Какой марки глина
2) Сколько стоит
3) Сколько времени занимает лепка
4) Обжиг там и т.д.
ну и всё в таком духе
раскрыть ветку (3)
Я чуть позже сделаю несколько длиннопостов на эту тему, где подробнее расскажу о процессе)
раскрыть ветку (2)
Да, обязательно расскажи подробнее. Особенно то, как ты делаешь похожие лица? Я вот, например, все могу сделать, каждую деталь, но с лицами у меня жестокая проблема, ни разу еще не получились похожие, как на картинке. Да, фигурка отличная, аккуратная, ну, по крайней мере то, что видно на фото. Как добился такой гладкости? Как избавился от отпечатков? Чем глина лучше пластики и реально ли из пластики сделать подобное?
раскрыть ветку (1)
Просто практика, делай больше и начнет получаться. Удобнее всего лепить лица, если есть несколько референсов героя с разных точек.
"Полимерная глина", "пластика" и "пластик" это один и тот же материал. Масса для лепки на основе ПВХ.
Отпечатков там и не было на самом деле. Я стараюсь не лезть пальцами в морду фигурке. Особенно,если она в таком небольшом масштабе. Нужно приучаться инструментом работать и будет ровно. А вообще отпечатки легко стираются спиртом, растворителями (калоша,уайт спирит, ацетон, этилацетат и пр) по сырой глине.
"Полимерная глина", "пластика" и "пластик" это один и тот же материал. Масса для лепки на основе ПВХ.
Отпечатков там и не было на самом деле. Я стараюсь не лезть пальцами в морду фигурке. Особенно,если она в таком небольшом масштабе. Нужно приучаться инструментом работать и будет ровно. А вообще отпечатки легко стираются спиртом, растворителями (калоша,уайт спирит, ацетон, этилацетат и пр) по сырой глине.