Фатальная любовь
Любовь, угрожающая укладу жизни, моральным устоям и психологическому здоровью, всегда кажется настоящей. Настолько она сильна.
Из-за неё люди творят невероятные глупости. Я из числа таких людей. Не горжусь, но и не каюсь: фаталистической своей частью до сих пор верю, что судьба ведёт меня нужной дорогой. Если когда-то на этой дороге я споткнулась о какое-то полено, значит, так было задумано. И результат того стоил, так или иначе.
К чему я это?
Стихотворение "На кофе вечером" родилось из размышления: а что бы я почувствовала сейчас, если бы мы снова встретились? Буря страсти и невыносимость любви остались в далёком прошлом. Всколыхнулись бы они снова? И, если нет, то была ли это любовь... или же только инструмент в руках судьбы, толкнувший меня на неизбежные перемены?
На самом деле, оглядываясь назад, хочется хохотать. Настолько преувеличены и драматизированы были чувства. Настолько простой и нелепой ситуация представляется сейчас.
Думаю, если бы мы встретились сегодня вечером С НИМ, я бы ощутила в лучшем случае дружеское приятие. Но для стихотворения выбрала второй вариант развития событий, фантастический :) Потому что именно фантазии, в конце концов, движут творчеством.
Кстати, стихи.
~ На кофе вечером ~
Пригласи меня на кофе вечером:
Притворимся старыми знакомыми.
Будем врать, что раны все залечены
Доводами разума весомыми.
– Как дела?
– Чудесно!
– Замечательно!
Взгляд, одежда, голос – вызывающи...
Будем говорить иносказательно,
Избегая правды обжигающей.