Абсолютно верно. Заболев бешенством, умираешь. От него нет лечения. Потому в случае любого риска жёсткая профилактика прививками.
Что странно, так это то, что далеко не все люди знают про смертельность бешенства. Многие вообще не в курсе, что люди могут заразиться им.
Сам лет в 20 узнал, что это смертельно.
Ну, пишут, что единичные случаи успешного лечения таки есть. Но в наших условиях... таки да, лучшим выходом будет эвтаназия.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/11/17/rabies/
Бразильским врачам удалось вылечить 15-летнего подростка, госпитализированного с симптомами бешенства. Это третий в мире подтвержденный случай, когда человеку удалось выздороветь от этого заболевания без использования вакцины, сообщает MSNBC.
Ваш источник?
Года 4 назад читал что был только один случай. В Вики написано что удачных на данный момент 18. Капля в море от количества больных.
Капля в море от количества больных.
Но таки не 100%, да.
И раз уже начали понемножку излечивать - дальше дело техники. Когда-то туберкулёз был пиздец как смертелен, и чума, и холера...
Если у больного есть пару миллионов, то да. Т.к. это лечение стоит 7 значное число в зелёных бумажках. Уже специалисты высказалисть что лечить одного больного за гос.средства не имеет смысла из-за дороговизны, на эти деньги легче провести вакцинацию ещё здоровому населению.
Ну вообщет вы поделили все удачные случаи излечения, на годовой показатель заболеваемости. Так что 99,(9)
0_о
Какой годовой? Вот что ВОЗ нам сообщает:
Ежегодно более чем в 100 странах происходят тысячи случаев смерти от бешенства
Т.о. 50 тыс на инфографике – это за последние лет 30-50, из которых 18 выжили. Что не так?
Если брать только одну страну, в которой вылечили, то процент вообще волшебный будет.
Так 30 или 50? Какой-то недоаргумент.
Там написано «умирают», а не «умерло». Хотите сказать, что за 30 лет от гриппа в мире умерло всего 2 млн людей? 67 тыс в год? Когда в одной Франции за одну зиму может умереть тыщ 10-15? Хмм... мне кажется, вы выкручиваетесь, как можете, неправильно прикинув процент
Ну небольшой шанс уже хорошо. Да и отъехать во время комы всяко лучше мучений от бешенства.
Нюанс в том, когда начато лечение. Сразу после заражения - излечение возможно. А вот когда появилась симптоматика (конец инкубационного периода) - гарантированный летальный исход. От заражения до клинических проявлений может пройти от нескольких суток до пары месяцев. Те, кто побежал в больницу сразу после контакта с больным животным, имеют шанс. Но большинство идет только когда голова заболела, глотать стало больно, и им 100% хана. Достоверных данных об излечении бешенства на стадии клинических проявлений в мед. литературе нет. От появления симптомов до гибели человека 5-7 дней. То есть, человек приходит к врачу сам, выглядит вполне нормально, а врач, глядя на положительное по бешенству заключение лаборатории, точно знает, что этот человек умрет в течение недели. Вот отсюда и инфа о 100% летальности.
Достоверных данных об излечении бешенства на стадии клинических проявлений в мед. литературе нет.
Есть. Я давал ссылку.
В медицинской литературе, а не на новостном портале.
В научных статьях в мед. журналах ни один из этих случаев не представлен как достоверный результат эффективного лечения на поздней стадии. Пресловутый милуокский протокол слишком мутный, не всеми признаётся.
не всеми признаётся
Мало ли, "не всеми". Кто-то признаёт - а кто-то, в своё время, и Земмельвейса не признавал.
Насчет перспектив соглашусь, когда-нибудь люди смогут лечить бешенство на поздней стадии. Когда научатся регенерировать ткани головного мозга. Но пока до этого ещё далеко. Убить вирус в мозге можно, но восстановить нормальную нейронную структуру из той каши, которую вирус сотворил, пока невозможно.
Тут скорее всего не в лечении дело, а в особенностях организмов этих людей. Нету же систематического лечения. Так в одной больце и и на 100 умерших 4 человека остались живы. Скорее всего еденичнве случаи и даже в разных странах.
да в том методе лечения шанс выжить около 5%.
так что это пока очень спорный чисто экспериментальный метод.
примерно как лечить сифилис малярией
Сомневаюсь, если бы реально вылечили уже заболевшего , с симптомами, уже бы прыгали вокруг и нобелевку тратили)
там смертность от самого метода огромная. в несколько раз больше умерло от лечения , чем спасли
Ну...
До 2005 года бешенство считалось абсолютно смертельным для человека — в тех случаях, когда проявлялись симптомы болезни. Однако симптомы могут и не появиться у зараженного, если количество попавших в организм вирусов мало. В 2005 году был зафиксирован первый клинически подтверждённый случай излечения от бешенства на стадии проявления симптомов. С помощью инновационной методики была вылечена американская 15-летняя девочка Джина Гис.[7] Ещё одним подтверждённым случаем стало излечение 15-летнего подростка в Бразилии. Всего к 2008 году были зарегистрированы сведения о 8 случаях выздоровления, из которых 3 подтверждены лабораторно.[8] К 2012 году подобным способом были вылечены 5 человек из 37 подвергавшихся процедуре.[7]
Знаю я про этот протокол . Один правда через месяц от инсульта умер. Симптомы нынче даже у животных не всегда явно проявляются ...
Я два раза был под пристальным наблюдением, один раз 40 уколов в живот испытал)
Люди пока не воспринимают всерьез опасность контакта с диким животным. Есть исследование, но это пока не лечение в амбулаторе или стационаре. Пока что 100 процентов, что если у вас будут симптомы, вы умрёте. Никто не повезет всех заражённых на эксперимент)
Рождение – это появление на свет живого организма, следовательно мёртвые не могут родиться.
Список использованных ссылок:
Я его поддерживаю. Тебе привели нормальный контрпример, а ты начал изворачиваться и нести хуету про сознание и, сука, мультивселенную. Пиздец.
Интересно, но это ещё только разработка на основе теорий, что мозг не сильно затронут, или ослабленный вирус попал. Это пока ещё только исследование. И пациент осведомлен, что он умрет.
Будем надеяться, что протокол доведут до ума, и наладят лечение без ущерба мозгу.
А пока считаем, что умирают все.
Излечение от бешенства реально. Даже после проявления симптомов, вот только мы пока не сильно в этом преуспели. Тем не менее, в США, в семидесятых (если мне не изменяет память) девочка излечилась от бешенства. Она была ведена в искусственную кому с применением иммунноподдерживающих препаратов.
Так что излечиться можно. Осталось самое сложно: выработать общий алгоритм действий.
Она была ведена в искусственную кому с применением иммунноподдерживающих препаратов.
Ага, вот только повторить не удалось... Хотя нет, уже удалось, но шансы все равно 50/50
По состоянию на январь 2018 года подтверждено 18 случаев выздоровления от бешенства по всему миру. Последняя попытка применить протокол в США была произведена с 6-летним ребёнком - его укусила летучая мышь[10]. К сожалению, лечение не принесло положительного результата. До настоящего времени нет эффективного способа лечения, если начали проявляться его симптомы.
Шестилетний мальчик, которого укусила летучая мышь, выздоровел, дожил до старости и, насколько я помню, забабахал двух детишек. Вики такая Вики...)
А подробней про мальчика. Если первый случай излечения после 2000. Имхо, но 26-27 в лучшем случае это не такая уж и старость. Тем более ПОСЛЕДНЯЯ попытка...
Было это в 1970 году. Вроде как, это был первый случай излечения. Думаю, в Инете есть инфа по этому поводу.
бешенство, ха, вероятность сдохнуть от укуса самой обычной змеи, типа гадюки, которых тысячи в любых посадках за городом, намного выше, чем от бешенства, у бешенства охуенный инкубационный период, а вот в местных поликлиниках загородных посёлков и деревень 100% нет антидота от яда змей
вероятность сдохнуть от укуса самой обычной змеи, типа гадюки, которых тысячи в любых посадках за городом, намного выше, чем от бешенства
.
Сейчас на Земле так или иначе страдают от укусов змей что-то около полумиллиона человек ежегодно (в нашей стране около 200 человек). Но смертность сведена к невозможному прежде минимуму: лишь 1,5 – 2 процента укушенных погибают.
Не знаю в какой школе тебя учили, но в здоровой человеческой математике 99% всегда больше 2%.
Но и бешеные животные на окраинах городов РФ встречаются чаще, чем ядовитые змеи. Ядовитых змей вживую в городе я видел только в террариумах, а вот бешеных лис - дважды. И один раз бешеную собаку.
Ну вот про Воронеж (и область заодно) за семь месяцев 2017 года статистика:
14 укусов змей на всю область
http://36on.ru/news/people/69760-14-chelovek-podverglis-ukus...
И как контраст - 51 случай (только на апрель этого года!) подтвержденных заражений животных, плюс 1478 обращений на за лечением от, предположительно, бешенства. Тоже только за четыре месяца.
http://voronej.bezformata.ru/listnews/beshenstvo-zhivotnih-v...
Да даже если погуглить по новостям, всего несколько случаев со змеями, и десятки новостей с бешеными животными.
инстинкт самосохранения у 99% людей сильнее, чем желание собирать грибочки, весной и летом змеи вылазят толпами греться на солнце и наступить на одну из них очень легко, поэтому люди либо не ездят за грибами вообше в этом время, либо при первом же намёке на змей резко передумывают искать грибы
лично я знаю только одного человека, которому грибы дороже, чем собственная жизнь
и да, в нашей больнице нет антидота даже против яда гадюки, ибо случаи укусов ооооочень редки по причине, которая написана выше, а ближайшая больница, где он есть, находится в 200 километрах
инстинкт самосохранения, это странная вещь. Люди таскают ежей в саду, гладят щенков разных)))
ну хз кто там таскает, может быть не шарящие, или совсем далёкие от природы люди, мы тут в деревнях держимся подальше от всех этих потенциальных разносчиков заразы, у меня дохуя ежей каждый год бывает, почему-то постоянно где-то недалеко живут, я их стороной обхожу, не смотря на размер и неуклюжесть, они кровожадные и грозные хищники
В естественных условиях на позвоночных нападает редко,...
Из растений может поедать ягоды и фрукты...
у ежей, обитающих в Новой Зеландии основу рациона также составляют плоды аборигенных растений
И вообще ёж — это всеядное животное, а не хищник.
Неуклюжесть? Не замечал. Вот пару ночей назад. Еж обнюхивает место, где кот съел мышь) двигался грациозно. Если брать за иглы - заражения не будет. Я не боюсь, но беру аккуратно. Чтобы он даже носом не ткнул в палец. Слюна заразна.
Бляяять, а я тут хвалюсь что ежей умею находить, под брюшко их подхватываю... хотя в городе они вряд-ли будут бешенными?
И специально для вас змеючка из личного архива. Как говорится, можете скрыться в ужасе ))
Ой, гадюка, серьёзно? Меня лично гадюка кусала - наша, питерская - ну, распухла нога, два дня болела, и всё прошло. Конечно, я за эти два дня три литра водки выпил, а оно, вроде как, типа антидот, но факт такой.
XD
Ну, если бы укусила гюрза, медянка или что-то другое, обитающее на просторах нашей необъятной, водка не спасла бы. Тут типы ядов разных змей учесть надо.
Когда болезнь проявляется, это значит она дошла до мозга. Человеку остается жить примерно неделю, а его мозг окончательно превращается в губку. Что там можно вылечить? Это уже труп.
Поэтому только профилактика, пока болезнь не дошла до мозга.
Вроде как когда проявляются синдромы уже лечить поздно, а так после заражения от укуса бешеной собаки, если сразу начать колоть, то вылечивают. Поправьте, если не прав.
Ну, если считать его уже проверенным лечением - можно заражаться))) к тому же уже обсудили. Или в вашем городе тоже лечат?
В общей сумме из 36 пациентов, которых лечили по МП, выжили – 5.
14% выздоровление... Я бы не назвал это лечением.
Так сам протокол только недавно начали применять. Раньше с диабетом и ВИЧ не жили, а сейчас уже до старости доживают. Главное - подвижки есть, а дальше только совершенствовать.
ну вроде как есть пара случаев, когда бешенство не привело к смерти, но это редчайшее исключение, так что да, гладим лисичек и ежиков в лесу, и пишем завещание)