10

Фармакология и лечение в США

Существует ли проблема зависимости населения от опиоидов? С чего все началось? История достаточно проста, поэтому информации будет немного. Рада буду вопросам в комментариях, если есть :)

Если коротко, то проблема существует, и еще какая.

По статистике, предоставленной Национальным институтом о зависимости (гос. учреждение), каждый день в Америке умирает около 130 человек от передозировки опиоидами. Это около 47000+ человек в год. Внушающая цифра.

Что привело к этим цифрам? В 90х, фармацевтические компании искали новые обезбаливающие и стали продвигать синтетические опиоиды. К группе опиоидов, как многим известно, относятся героин, морфин, гидрокодон, оксикодон, кодеин, фентанил и другие вещества, вызывающие сильную зависимость. Фармацевтические компании убеждали всех, что опиоиды не вызывают зависимости (подозреваю, что с целью заработать побольше денег), тем самым врачи прописывали пациентам бОльшие дозы препаратов, чем нужно.

Многие из тех, кто стал зависим от опиоидов, начали зависимость с прописанных врачом лекарств. Все благодаря той эйфории и отвязанности от реальности, которые предоставляли "волшебные" таблетки. Пациенты понимали, что они зависимы только после того, как заканчивались запасы наркотиков. После этого, некоторые решали симулировать хронические недуги, с целью получения заветного рецепта на дозу. Некоторые начинали принимать героин - либо дешевле, либо легче достать.

Использование опиоидов не по назначению врача произошло быстрее, чем государство успело спохватиться - население начало стремительно подсаживаться на эти "безобидные" препараты.

Почему эти вещества настолько притягательны? Опиоды химически связаны и взаимодействуют с опиоидными рецепторами в нервных клетках мозга и нервной системы, вызывают приятные ощущения и облегчают боль (тот же институт о зависимости от наркотиков). Если кто знает больше - пожалуйста, делитесь в комментариях!

В данный момент, государственные организации пытаются бороться и разрабатывают различные планы о том, как выйти из опиоидного кризиса, который убивает тысячи людей ежегодно.

Хотелось бы отметить, что принятие наркотиков считается "нормальным". Очень много проходит музыкальных фестивалей, где без допинга не очень-то понравится нормальному обывателю. За последние пару лет участились случаи передозировки детей (по крайней мере в штате Вашингтон) из благополучных семей, потому что они просто были не готовы/ не в курсе того, что могло случится при употреблении определенных наркотиков.

Несмотря на то, что начало истории было положено в 90-е, я на себе испытала, что значит "прописали слишком много лекарства" в 2016.

Лет в 16-17 мне первый раз сделали канал и удаляли нервы коренного зуба в России в бесплатной поликлиннике. Было БОЛЬНО, потому что ледокоина или новокаина (не помню что там было) вообще не хватило для обезболивания, а то, что у меня слезы текли ручьем не впечатлило врача, проделавшего процедуру, поэтому закончили ее "на живую", по крайней мере у меня были такие ощущения.

Позже, года два назад, пришла я опять к зубному, уже в Америке, удалять зуб и делать канал. Видимо, из-за моих жалоб на то, как в прошлый раз было больно (я врачу рассказала историю о первом опыте), он подумал, что я очень чувствительна к боли.

Во-первых, он мне заколол мышцы лица так, что я не могла моргать одним глазом (процедуры были на одной стороне лица). Фотографии лица представлять не буду, хоть они и есть, для сохранения конфиденциальности (хоть какой-то :D).

А после того, как все закончилось, он прописал мне !21! таблетку гидрокодона-ацетаминофена(его также викодином обзывают, согласно википедии), вроде 5-325. Я удивилась количеству, но думала - ладно, не пропадать же добру. Подобрала рецепт в аптеке, направилась домой зализывать раны и решила принять пол таблетки, чтобы не чувствовать возможной боли.

Ребята, у меня ТАК начали летать вертолеты, этого не описать словами. Я оказалась в каком-то параноидальном состоянии, что эффект никогда не закончится и я всегда буду "кайфовать". В конце концов, просто заснула в 3 часа дня и проспала до следующего утра. После было принято решение, что принимать эти таблетки буду только в крайнем случае.

Будьте добры, задавайте вопросы и предлагайте темы - так легче писать статьи/посты на разные темы. Рада копнуть в глубь, если читателю интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы