Фантастический уровень сервиса ВТБ и где он обитает

Дисклеймер.
Я не фанат жаловаться и тем более кого-то оскорблять. Потому постараюсь воздержаться от эмоций, диалогов про способы поедания ухи и поиск береговой линии.
Любой сервис всегда имеет ошибки и это нормально. Мой пост не про сами ошибки, а про низкий уровень клиентской поддержки, которая до сих пор не может даже подтвердить проблему и дать хоть примерные сроки.

Начало истории.
Банк ВТБ купил банк Открытие, где у меня была основная кредитная карта.
Март. Пора знакомиться с новым банком. Заключаю договор, получаю карту. Хорошая приветственная акция.
Май. Меняется программа лояльности и становится вкусно. Начинаю активно пользоваться.
Июнь. Пора переносить продукты. Все удобно, кроме кредитки.
Пока все супер... Что может пойти не так...

Без задней мысли до последнего пользуюсь картой в банке Открытие и не спешу. Кэшбэк все ещё хороший. Но надо рефинансироваться, надо много денег на отпуск, да и акция отличная.
17 июня подходит срок беспроцентного периода. Подаю заявку, чтобы почитать условия. Там сразу код из смс. Времени нет. Отменяю.
18 июня возвращаюсь к теме. А всё, только идти в офис. Почему - никто не знает.
21 июня иду в офис. И вуаля - отказ от банка. Проверяю все кредитные истории. Везде я в топ 5% клиентов, только отказ ВТБ немного цифры испортил. Делаю обращение на всякий случай, ну не может так быть. Банк предлагает мне премиум пакет и в то же время отказывает выдать обычную кредитку. Само собой ответ по обращению - просто отписка.

Казалось бы вот и конец истории. Банк не хочет быть для меня основным...
Но на всякий случай захожу в приложение банка Открытие, там все ещё висит баннер про рефинансирование. Тут честно уже не помню, подавал я заявки или нет. Скорее всего нет, кодов из смс не было.
Грустный, расплачиваюсь с большей частью долга. И строю планы по частичному расставанию с ВТБ.

И тут начинается магия похлеще Гарри Поттера.

Да, именно так. Мне одобрена кредитная карта, по которой был отказ 6 дней назад. По какой заявке? По какой причине? Почему 6 дней назад был отказ? Ну ок, оформляем карту Шрёдингера. Потом поругаемся про испорченную кредитную историю.

Карта оформлена, сразу предлагает сделать перевод для рефинансирования. Но я сначала хочу почитать условия ещё раз и сделать заявку - может что-то не так. И о чудо, через полчаса карта пропадает из приложения. Счёт есть, а карты нет.

В Банк улетает заявка номер два. И часов через 6 карта в интерфейс возвращается.

Но теперь то уж точно все ок? Карта есть, сумма на рефинансирование одобрена. Пусть я упустил больше половины выгоды. Но хотя бы чуть экономлю и акция все ещё хорошая.

Но нет. Попытка нажатия на кнопку "к переводам" - вызывает интерфейс оформления новой заявки на рефинансирование. Операторы ничего не могут подсказать. И в полночь через 3 дня на обращение приходит просто шедевральный ответ:

При заключенном уже кредитом договоре оказывается у банка нет обязанностей. Само собой обращение возвращено на повторное рассмотрение (называется красивым словом "апеляция"). И ответа в срок по нему само собой нет.

Скоро рефинансирование станет неактуально совсем и у меня уже нет надежды, что без огласки кто-то компетентный посмотрит моё обращение.

Уважаемый банк ВТБ, я все понимаю. Для меня это не очень серьёзная проблема и без кредитной карты я обойдусь.
Идти в офис перс. обслуживания сейчас мне некогда, а надежды на решение вовремя моей проблемы почти не осталось. Просто обратите внимание, что Ваш клиент после более 10 обращений в контактный центр и 3 заявок не смог получить нормально услугу, которую в красивом баннере сам банк предлагал. На пути встретились более 5 явных ошибок банка и ни по одной из них не было адекватного ответа или даже полноценного извинения. Переписка в чате выглядит как испорченный телефон. Испорчена необоснованными отказами кредитная история.
И самое главное, похоже над сервисом никто не будет работать.
Если не успеете помочь мне в срок, надеюсь хотя бы, что проблемой займутся и банк хоть как-то компенсирует упущенную выгоду и потраченное время.
Номер актуальной заявки CR-13532910.

P. S. Огромная просьба не придираться к опечаткам. Вынужден был делать пост на телефоне, там сложно с проверкой орфографии.

Банковское сообщество

4.1K поста6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы