Фантастические башни Каменного Замка - 2
Продолжение. Начало туточки. Рассказываю о потрясающих башнях и башенках Каменного Замка в Ергаках.
С высоты открываются отличные виды во все стороны. Сам удивляюсь, как это в один кадр влезли перевал Сказка, Черепаха, Витязь, пики Мать Саян и Коня, Звёздочка, Звёздный и Птица, Зеркальный и Молодёжный.
Кадр с вершины башни на север.
Приятно посидеть на высоте, ощущая, как свежим ветром треплет ноги! Кстати, надо следить, чтобы их не оторвало порывом.
Вид с соседней башни.
Далее на запад башни мельчают. В этом месте я повернул на юг.
По пути попалась безымянная башенка.
Вот где рай для скалолаза! Камень шершавый, держит отлично.
Отличная погода для лазания.
Вид с Каменного Замка на Бастион. Неожиданно, правда? Глядя с этой стороны, и не догадаешься, что там вертикальный обрыв более сотни метров.
Здесь я повернул на восток.
Поднялся на ещё одну башню, без названия. Вид прямо вниз.
Вид с запада на Ангела.
Вот где раздолье для фотографов, художников и скалолазов!
На эту скалу я не поднимался. Просто сфотографировал и прошёл мимо. Может быть, заскочу в другой раз...
Подошёл ближе к скале и решил, что она всё-таки интересная.
Вид на восточную сторону Каменного Замка.
Причудливая башня. Сразу видно, что у творца было хорошее настроение.
Вид с самой высокой башни. Категория сложности не менее 5С. Будьте предельно осторожны!
Красота же...
Пора возвращаться в палаточный лагерь.
Стена Черепахи создана для стенолазов.
Получилась экскурсия по Каменному Замку. На лето 2019 мы не планируем походов сюда, а вот в 2020 - посмотрим. Почему бы и нет?

Лига путешественников
30K поста55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.