Найдены возможные дубликаты

-1

Ой как же смешно на ней этот трансмог смотрелся. А вообще Тень - идеальный транс для нее.

-1

В критические дни к ней лучше не подходить

-1
Илидарка😁
Похожие посты
76

В течение года я написал музыкальный альбом и посвятил его миру Warcraft

Вас ждёт 44 минуты инструментальной музыки в жанре Symphonic Metal.

Этот проект является примером того, что может сотворить человек, самостоятельно обучающийся музыкальному искусству. Композиции из альбома сочинялись путём импровизации и экспорта музыки из мыслей.

Все музыкальные композиции из альбома не защищены авторским правом и являются общественным достоянием. Тем не менее, если вы хотите использовать эту музыку в своих проектах, будьте добры, укажите ссылку на автора.
Больше подробностей находится в описании на YouTube
54

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger)

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

Всем привет! Я ненадолго уезжала в отпуск, но теперь вернулась и моя таверна вновь открывает двери!

После отпуска хлопот было мало - таверна пустовала. Поэтому, отдохнув и наведя порядок в делах, я уселась в зале чистить грибы, которые собрала по дороге домой.

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

Вдруг колокольчик на дверях зазвенел. На пороге показалась гостья. И какаая! Огромная тауренша, закутанная в медвежью шкуру. Под шкурой виднелся доспех, украшенный на манер воинов Орды клыками животных и шипами. Ростом гостья была почти до потолка, и ей приходилось слегка пригибаться, чтобы не задевать массивными рогами балки. В руке вместо дорожного посоха она держала копье размером с мачту небольшого корабля. В зале сразу стало как будто тесновато.

Сраженная воинственным великолепием посетительницы, я не сразу пришла в себя. Осознавая, что молчание затягивается и мое поведение выходит за рамки приличия, я попыталась сказать что-нибудь приветственное, но слова как будто застряли в горле. Так я и сидела, уставившись на тауреншу и вытаращив глаза, пока гостья сама не поинтересовалась насчет ночлега. Выдохнув, я смогла наконец дать ей положительный ответ, усадила в кресло и побежала на кухню, чтобы заварить чай и раздобыть в кладовке каких-нибудь холодных закусок.

Немного позже, когда тауренша уже поглощала сэндвичи с холодным окороком и запивала их горячим чаем, я решила осторожно познакомиться с ней.

Гостья представилась воительницей Рухгарой. Не смотря на свой устрашающий вид, Рухгара оказалась весёлым и живым собеседником. Она с удовольствием делилась историями и байками, а стены таверны сотрясались от её громового контральто и раскатистого смеха.

Тауреншу заинтересовали грибы, которые я чистила во время нашей беседы. Рухгара сказала, что на её родине, в Крутогорье, грибы очень любят, а сама она особенно неравнодушна к грибным бургерам - блюду, которое является своеобразным симбиозом дрогбарской и тауренской кухни.


Заинтригованная, я загорелась пойти на кухню и немедля заняться приготовлением этого бургера. Рухгара отнеслась к идее с энтузиазмом, даже вызвалась помочь. Мы сразу принялись за дело.

Пока я замешивала тесто для булочек, тауренша подготавливала остальные ингредиенты и делилась историей необычного блюда. Племена Крутогорья и Дрогбаров имеют довольно тесные торговые связи, так как это не только выгодно, но и обусловлено вопросом выживания. Дрогбары поставляют тауренам ценные ископаемые ресурсы для кузниц, опрыскиватели для ферм и прочее в обмен на съестные припасы, продукты огородничества и земледелия. Такие торговые сделки обычно проводятся раз в полгода и продолжаются несколько дней. После заключения сделок, натурального обмена и торгов, в знак дружбы, устраивают небольшой пир. Именно во время таких пиров и родилась идея грибного бургера: дрогбарские грибные котлеты, в сочетании с тауренскими пшеничными булочками, густым йогуртом, травами и сыром.

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

~Для грибных бургеров~

Булки для бургеров

Грибные котлеты

Соус из йогурта с чесноком и укропом

Полутвёрдый сыр с выраженным вкусом (вполне подойдет хороший российский)

Полоски сырокопоченого бекона или грудинки, по две на бургер - поджарить на сухой сковороде, на среднем огне.

Салат (любой, какой нравится) - сполоснуть, хорошо обсушить


~Грибная котлета~

(на 8 штук)

Одна большая луковица (около 200 гр чищеной)

500 гр грибов

4-5 веточек свежего тимьяна или около 1/4 ч.л. сушеного

1 небольшое яйцо

150 гр хороших панировочных сухарей

пара стрелок зеленого лука (по желанию)

3-4 ч.л. грибной приправы (по желанию)

2/3 ч.л. соли

свежемолотый черный перец

20 гр сливочного масла (для жарки лука)

растительное масли для жарки

панировочные сухари или сухари панко для обваливания котлет


Сразу поясняю за ингредиенты.

Грибы. Я делала и с белыми грибами, и с шампиньонами. И так, и так вкусно. Шампиньоны лучше брать коричневые (королевские). Про другие грибы - не знаю.

Белые грибы я не отваривала. Просто помыла - почистила. Потом в инете вычитала, что надо отваривать, причем аж 30-40 минут. На мой взгляд, это какое-то надругательство над белым грибом. В детстве я часто ходила в лес с бабушкой и дедом. Они были "лесные" люди и знали каждую травинку в лесу - какую можно съесть, какую заварить в чай и т.д. Они никогда не отваривали белые грибы (да и вообще большинство грибов не отваривали) перед тем, как пустить их на жарёху, например. Но! Я также понимаю, что всё это - мой личный опыт, и если в моей семье чего-то не делали, то это вовсе не означает, что это правильно. Я белые грибы не отвариваю. Если вы боитесь, если вы сомневаетесь на счет качества белых грибов, не знаете, в достаточно ли экологически чистом месте они были собраны и т.д. - тогда отваривайте. Хотя я бы лучше шампиньоны взяла, чем белые грибы отваривать. Также, если вы решили отварить белые грибы для бургеров, обязательно потом хорошо их отожмите. Сухарей в таком случае может понадобиться больше. И я бы заменила половину белых грибов на свежие шампиньоны.

Если готовите бургеры из шампиньонов - рекомендую использовать грибную приправу (смолотые в порошок сушеные грибы).

Панировочные сухари. Магазинные я не люблю и делаю сама из тостового хлеба или батона. Куски хлеба сушу при 50С в духовке, пока не превратятся в сухари, потом смалываю в комбайне в крошку. Вообще, сухарей может понадобиться больше - это зависит от влажности грибов.


~Приготовление~


Лук нарезать полукольцами. В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, добавить 20 гр сливочного масла. Разогреть на среднем огне. Когда сливочное масло растопится, добавить лук. Убавить огонь до ниже среднего и потомить лук до мягкости, время от времени помешивая. Остудить.

Грибы сложить в комбайн и порубить мелко. Добавить яйцо, тимьян (только листики), сухари, зеленый лук (заранее нарезать, так он однороднее смешается), грибную приправу, соль, перец, остывший лук вместе с маслом, в котором он томился. Еще раз пробить всё это в комбайне так, чтобы получился фарш. Чуть помесить и оставить минут на 20.

Затем сформировать котлеты. Лучше формировать котлеты диаметром немного меньше, чем булки для бургеров. Так будет удобнее есть. Обвалять каждую в панировочных сухарях. Я обваливаю в сухарях панко. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды тонким слоем. Выкладываем котлеты партиями и жарим с двух сторон в общей сложности 15-20 минут. Котлетам не должно быть тесно на сковороде! К тому же, так еще и переворачивать будет удобнее.


Щас внимание! Котлеты очень нежные и могут начать разваливаться при переворачивании, переворачивайте очччень аккуратно. Но если развалятся, ничего страшного! Подсыпьте в оставшийся сырой фарш еще немного сухарей, вымесите, а те котлеты, которые уже жарятся, соберите лопаткой и дожарьте как есть. Потом осторожно снимите со сковороды и когда немного остынут, придайте им форму заново.


Если захотите сделать половину нормы котлет (3-4 штуки), то можно взять 2-3 перепелиных яйца. Или взять куриное яйцо, взбить его в вилкой и влить половину яичной массы в грибной фарш. Оставшуюся яичную массу я выливаю на горячую сковороду, зажариваю, лопаткой придавая ей круглую форму и кладу в один из бургеров. Кому попадется - тот счастливчик))) Ну это к примеру. Можно еще маску для лица сделать или просто выкинуть (но лично я очень не люблю продукты выкидывать).


Сами по себе грибные котлеты мне кажутся скучными. Поэтому, если вы решите не делать из котлет гамбургеры, а съесть как самостоятельное блюдо, то я бы рекомендовала обязательно приготовить к ним соус. Горячие котлеты хорошо бы посыпать тертым сыром. На гарнир подойдет картофельное пюре, в которое было бы неплохо добавить немного жареного копченого бекона или грудинки. В теории (я не пробовала) можно в грибной фарш добавить бекон, уменьшив количество масла, на котором жарился лук. Или пожарить лук вместе с беконом - но это всё мои предположения и рассуждения, на практике я это еще не проверяла, так как с самого начала задумка была в том, чтобы сделать комплексное блюдо с использованием грибной котлеты с минимальными добавками.


~Соус из йогурта с укропом и чесноком~

200 гр натурального густого йогурта без добавок

2 зубчика чеснока

2 веточки укропа

1 ч.л. семян чиа (опционально)

соль


Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Я использовала йогурт, потому что он гармоничнее вписывается в идею варкрафтовского блюда.

Чеснок и укроп измельчить мелко-мелко. Смешать с йогуртом, посолить по вкусу. Добавить семена чиа, перемешать. Оставить минут на 20.

Чиа здесь нужны для загущения соуса. Можно обойтись и без них, но с чиа соус приобретает очень густую, почти "майонезную" консистенцию. Мне это очень нравится и использовать в бургерах густой соус удобнее. Если не используете чиа, берите самый густой йогурт, какой найдете. Вообще, в последнее время я часто использую чиа для загущения разных соусов. Расходуются семена экономно, а еще они вроде как полезные. Можно, например, пробить в блендере ягоды или фрукты с мёдом/сахаром, добавить семена чиа - получится густой натуральный соус, который можно использовать вместо варенья к оладушкам, блинам, запеканкам, сырникам и т.д.


Если говорить о последовательности действий во время приготовления грибного бургера, то я делаю так: сначала готовлю грибной фарш. Пока фарш стоит, "набухает" - замешиваю соус. Ставлю жариться бекон. Одновременно начинаю формировать и жарить котлеты. Пока котлеты жарятся - поглядываю за беконом, нарезаю сыр, подготавливаю салат. Потом ставлю все ингредиенты рядом и собираю бургеры:


Булки разрезаю вдоль, если они еще не разрезаны. Кстати, можно их тоже поджарить, например в бутерброднице. Смазываю каждую половинку соусом (хорошая чайная ложка соуса на каждую половинку). Затем салат, котлета, сыр, бекон, снова салат (по желанию), вторая половинка булки, смазанная йогуртом. На этом всё =) Сразу все бургеры не собирайте, только столько, сколько за раз съедите.

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментарии к рецепту:

Когда я увидела у дрогбара-продавца грибов [Бургер с грибами Темной пещеры], я сразу загорелась приготовить такой бургер и начала думать, как. Скорее всего под бургером в данном случае подразумевалась только грибная котлета, но мне показалось, что это будет скучно. Надо делать полноценный бургер.

Рацион дрогбаров - подземных, по сути, жителей - должен быть довольно скудным и состоять из пещерных грибов, возможно дичи, добываемой во время кратких вылазок на поверхность, и продуктов, которые дрогбары получают в результате натурального обмена с тауренами Крутогорья. Поэтому я решила, что этот бургер будет результатом смешения тауренской и дрогбарской кулинарных навыков и традиций, чем-то, что появилось в результате многолетнего тесного общения двух народов. Котлета из грибов имеет дрогбарские корни. Соус из йогурта (например такого, который продает Курда), травы и зелень, сыр, булка - вклад тауренов Крутогорья, с их более, благодаря огородничеству, разнообразным рационом. Где всё же Курда берет молоко для своей молочной продукции точно не ясно, но давайте не будем об этом задумываться. Бекон добывается повсеместно на Расколотых островах.

Все эти продукты, собранные вместе - просто взрыв вкуса, у нас грибной бургер стал хитом с тех пор, как я его первый раз приготовила.

Если будете печь булки сами, то посыпайте их тыквенными семечками - таурены Крутогорья выращивают тыкву, так что семечки будут очень к месту. Я рецепт булок не даю, потому что сама еще в поиске тех самых, идеальных булок для бургеров.

*шепотом* а если тесто на булки завести картофельное, вместо йогурта взять смятанку, то, наверное, получится белорусский бургер...


P.S. Сама в шоке, сколько текста получилось) Вступления к рецепту мы пишем в соавторстве с Мурато Вечным Странником.

PP.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала - очень простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И бложик, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Так можно, потому что:

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: