5

Fallout: New Califonia (настольная игра) - классические персонажи в 3D

Возможно вы слышали о существовании Fallout: The Board Game - настольной игре Fallout. Интересная идея, и я бы даже сказал что это возвращение к истокам. Ведь что такое Fallout 1 и 2? Это CRPG (Computer/Classic Role-Playing Game - Компьютерная/Классическая Ролевая игра). А что таоке CRPG? Это настольная ролевая игра, перенесённая на компьютер. Более того, изначально Fallout как-раз таки разрабатывался на механике настольной ролевой системы GURPS. Но не сложилось, и вышел SPECIAL....

Однако, относительно недавно, в октябре вышло дополнение для Fallout: The Board Game... Да-да! DLC делают и для настольных игр. Это дополнение называется New California. Звучит знакомо, правда? Вот из-за такого совпадения, глобальная модификация Fallout: New California рисковала не выйти. Но, Bethesda видимо решила что моды - это хорошо, и разрешила автором выпустить модификацию. 23 октября каждый желающий может скачать эту игру-модификацию.

Но вернёмся к настольной Новой Калифорнии. Я бы сказал что это "Олдфажное" дополнение. В хорошем смысле. Вы можете комбинировать этот набор с основной Fallout: The Board Game создав тем самым уникальную историю, или же играть по сценариям Новой Калифорнии.

Действие Новой Калифорнии происходят в Основном Регионе - в том самом, где Выходец из Убежища искал водяной чип, а Избранный - ГЭКК ( более того, в одном из сценариев игроки должны искать ГЭКК для Арройо). А это значит что в игре будут "те самые" локации. Хаб, Бункер Лост-Хиллз, Арройо, Собор и т.д. Однако, были добавлены новые локации, например, Убежище 44 уничтоженное роботами и мутантами. Игрок может играть за дезертира Анклава, Рейнджера НКР, Караванщика, Наёмника или робота Мистера-Помощника.

Самым интересным этом наборе являются изображения на карточках. Если всякие такие предметы как стимуляторы, антирадины, ядер-колы и ментаты взяты из Fallout 4, то для создания классических локаций и персонажей пришлось создать собственные картинки. Таким образом, мы можем увидеть как выглядел бы Лост-Хиллз, будь Fallout 1 трёхмерным.

Я же хочу вам показать "старых знакомых" персонажей. Среди героев есть: супермутант Маркус, ВРЭ-гуль Гарольд, разумный коготь смерти Горис, Пустынный Рейнджер Тихо, опытный путешественник Джон Кассиди и бывший караванщик Ян из Шейди-Сэндс!

Должен признать, арты персонажей выглядят ну очень красиво! Маркус правда не выглядит таким добрым как в Fallout 2, но всё-равно узнаваем.

Гарольд мне напомнил Каина из Brotherhood of Steel и выглядит более воинственным нежели в оригинальном Fallout 1 и 2. Зато Херберт Боб на месте.

Арт с Горисом просто прекрасный! Хотя для основы модели использован коготь из Fallout 4, но в этой чёрной накидке Горис оправдывает название "Коготь Смерти". Вот только на альбиноса он не слишком похож (может быть это из-за тени от мантии).

С Тихо - интересная ситуация. В оригинальном Fallout он, подобно Ян, Катя и Кассиди, не имел уникальной модели, из за чего он легко спутывался с любыми другими NPC. Однако, в описании этого героя сказано что Тихо носит длинный чёрный плащ и противогаз (хотя в качестве персонажа используется лысый мужик в броне, как и в случае с Кассиди). На основе этого описания был создан полюбившийся многим костюм Рейнджера НКР. В Нью Калифорния для портрета Тихо используется тот самый костюм Рейнджеров, но без красных глаз и в чёрной накидке (в Нью Вегасе была коричневая).

Тихо тоже хорош! Для его портрета была использована вырезанная из Fallout 2 "говорящая голова" (такие "головы" появляются у некоторых квестовых, важных или уникальных героев, например, Смотритель убежища 13 и Майрон), которая в свою очередь основан на модели лысого наёмника (такую же модель использует Тихо). Лысый брутальный мужик с седой бородкой. Однако в New Califonia у него отсутствует металлическая пластина в голове. Да и выглядит Кассиди тут моложе, чем вырезанная говорящая голова из Fallout 2.

Последний персонаж - Ян. Честно говоря я представлял Яна длинноволосым выбритым загоревшим наёмником (на основе его спрайта в Fallout 1. Хотя там он был не загоревшим). В New California Ян похож на Безумного Макса из игры Mad Max 2015 года, а также на изображение Сета из Шейди-Сендс на долларах НКР в Нью-Вегасе. Но тем не менее, так Ян мне тоже нравится. Сразу видно что он повидал много интересного.... и очень часто попадал в спины своих соратников... случайно!

Вот такие шикарные арты! Честно говоря... Я бы хотел увидеть ремейк Fallout 1 на движке Fallout  4. Хотя такие проекты лет сто делают. Вспомните Fallout 2 на движке New Vegas который разрабатывают уже седьмой год. Однако если бы Bethesda сделала своё переиздание... Это было бы неплохо! Хотя от олдфагов бы досталось.

Ну и в качестве бонуса прикреплю Лост-Хиллз из New California.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы