Второй фол лучше первого хотя бы из-за размера. Движок у них один, но первый сильно меньше и как следствие, менее вариативен. Опять же, в первом есть некие интерфейсные неудобства, исправленные во втором (хотя сейчас уже модами их пофиксили и в первом). Но в первом сюжет более... логичен, что ли.
На мой сугубо личный взгляд F3 и FNV не имеют никакого отношения к F1+2 и хоть и представляют собой неплохие игры, но никакой "той самой" атмосферы я в них не вижу. Ну разве что FNV использует частенько музыку из F2 (если кто не знал) :-) Варианты прохождения какого-нибудь рядового квеста пятью способами остались в 90-х. Здесь всё тупенько, обычно. RP в этих G весьма мало осталось :-(
P.S. С месяц назад перепроходил 3-й, потом перепрошёл 1+2, сейчас иду FNV, который в своё время бросил в самом начале. И кстати, на мой субъективный взгляд FNV хуже F3. Возможно, потому что мне от RPG нужно несколько другое.
На мой сугубо личный взгляд F3 и FNV не имеют никакого отношения к F1+2 и хоть и представляют собой неплохие игры, но никакой "той самой" атмосферы я в них не вижу. Ну разве что FNV использует частенько музыку из F2 (если кто не знал) :-) Варианты прохождения какого-нибудь рядового квеста пятью способами остались в 90-х. Здесь всё тупенько, обычно. RP в этих G весьма мало осталось :-(
P.S. С месяц назад перепроходил 3-й, потом перепрошёл 1+2, сейчас иду FNV, который в своё время бросил в самом начале. И кстати, на мой субъективный взгляд FNV хуже F3. Возможно, потому что мне от RPG нужно несколько другое.
раскрыть ветку (15)
Но ведь F3 рельсовая игра, даже желания нет проходить сторонние квесты. Да и из городов запомнилась только Мегатонна, да и то не полностью( F3NV атмосферу не передал, согласен, но проходить его намного интересней, чем F3.
П.С. Прошел все части)
П.С. Прошел все части)
раскрыть ветку (8)
В F3 "рельсы" это главный квест. Тебе никто не мешает на него забить вообще, благо по сюжету никаких мыслей типа "а если ты не успеешь, мы все умрём" тебе не подсовывают. Да, а о каких ещё городах кроме Мегатонны ты тут говоришь? квестовые деревеньки на три дома?
В FNV я пока недалеко ушёл (только-только гулей в космос отправил), но пока меня бодро тащат по тем же рельсам главным квестом. Я бы даже сказал, что тут они пока видны лучше и станции натыканы чаще :-)
Но большой разницы между ними я не вижу,
В FNV я пока недалеко ушёл (только-только гулей в космос отправил), но пока меня бодро тащат по тем же рельсам главным квестом. Я бы даже сказал, что тут они пока видны лучше и станции натыканы чаще :-)
Но большой разницы между ними я не вижу,
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Я не спорю, что главный квест в F3 несколько прямолинеен. Но я повторяю, если ты по нему _не_ пойдёшь сразу (под лозунгом "хрен с ним с папашей пока, тут так интересно!"), а начнёшь "танцевать" от Мегатонны и её квестов, всё станет гораздо лучше. Если валить сразу по квесту, то ты бОльшую часть игры и не увидишь.
Забавно, кстати, что, что похоже авторы и F3, и FNV ориентировались больше на первый фол, а не на второй.
Забавно, кстати, что, что похоже авторы и F3, и FNV ориентировались больше на первый фол, а не на второй.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Ну я пока не вижу что тут можно делать "пять раз". Ещё на одно прохождение - вижу. Атмосферы может и поболе, но не той. Всё гораздо ближе к "обычному" (голливудскому) постядерному миру, и всё дальше от вселенной первых fallout.
Но вообще меня вся эта "игрушечность" напрягает в 3/NV. Все эти якобы "недоступные" варианты диалогов, которые показываются и чуть ли не прямым тестом намекают "пересчитайся и прочти журнальчик". Когда мне чуть ли не пять раз подряд в разговоре подсовывают варианты диалога "давай взорвём/пусть летят" (и всё!). Когда "если ты умный ты видишь одни реплики, а если тупой другие" решили не делать в принципе и от стат зависит исключительно твои навыки и характеристики и т.п.
Я тут на днях в другом обсуждении как раз приводил пример обычного, короткого квеста из F2 под названием "у героя угнали машину". У тебя 3 варианта узнать кто и куда и шесть вариантов пройти квест. Куда там F3/NV :-(.
http://fallout.wikia.com/wiki/Recover_your_stolen_car
Но вообще меня вся эта "игрушечность" напрягает в 3/NV. Все эти якобы "недоступные" варианты диалогов, которые показываются и чуть ли не прямым тестом намекают "пересчитайся и прочти журнальчик". Когда мне чуть ли не пять раз подряд в разговоре подсовывают варианты диалога "давай взорвём/пусть летят" (и всё!). Когда "если ты умный ты видишь одни реплики, а если тупой другие" решили не делать в принципе и от стат зависит исключительно твои навыки и характеристики и т.п.
Я тут на днях в другом обсуждении как раз приводил пример обычного, короткого квеста из F2 под названием "у героя угнали машину". У тебя 3 варианта узнать кто и куда и шесть вариантов пройти квест. Куда там F3/NV :-(.
http://fallout.wikia.com/wiki/Recover_your_stolen_car
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
по сравнению с 3 в NV видно что игрушку не делали чтобы была и чтобы продать (с) Загадочная фраза, какая-то. Без F3 не было бы FNV. Да, кое что там продумано, но 90% заложено именно в F3 и вполне логично, что игра называется FNV, а не F4.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Ну на вкус и цвет... Я считаю, что преемников нет. Есть две пары игр разных, весьма слабо связанные между собой "вселенной" и мало того, почти разных жанров.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я сказал "почти" :-) По нынешним временам те или иные элементы RPG модно использовать везде, просто где-то их больше, где-то меньше. Кому-то и borderlands c diablo rpg, например. (Я серьёзно, мне один товарищ доказывал).
А в данном случае разница заметно больше, чем просто изометрия/fps или пошаговость/RT. В старых играх была зависимость квестов и диалогов от стат перса. Была большая вариативность (когда квест можно было проходить пятью разными способами). Не было нынешней тупизны (а вот для в эту ветку диалога вы сможете ткнуть если считаетесь и прочитаете журнальчик. А вот это вы 100% почините, если ремонт у вас будет ровно 45 и не меньше) и т.п.
А в данном случае разница заметно больше, чем просто изометрия/fps или пошаговость/RT. В старых играх была зависимость квестов и диалогов от стат перса. Была большая вариативность (когда квест можно было проходить пятью разными способами). Не было нынешней тупизны (а вот для в эту ветку диалога вы сможете ткнуть если считаетесь и прочитаете журнальчик. А вот это вы 100% почините, если ремонт у вас будет ровно 45 и не меньше) и т.п.