FALKE Antigravity Armored Raider Pkf.85
Продолжая тему фантастики от Гандамов (пример в прошлой моей публикации) мы плавно переходим ко вселенной Maschinen Kriger.
Maschinen Krieger (Ma.K) – научно-фантастическая вселенная придуманная японским художником и скульптором Kow Yokoyama в 80-х годах прошлого века. Впервые материалы по вселенной появились в японском хобби-журнале Hobby Japan при содействии сценариста Hiroshi Ichimura и графического дизайнера Kunitaka Imai. Вселенная Ma.K представляет, по сути, помесь техники и авиации первой и второй мировых войн, космических программ NASA и фильмов Звездные войны и Безумный Макс 2.
С ростом популярности этой вселенной начали появляться в продаже первые сборные модели в масштабе 1:20 от фирмы Nitto. В 2008 году японская компания Hasegawa приобрела лицензию на выпуск моделей по вселенной Ma.K и выпустила серию наборов в масштабах 1:20 и 1:35. На данный момент по данной модели выпущены десятки китов. Об бронекостюмов и шагающих роботов, до танков на воздушных подушках и беспилотных роботов.
Особо вдаваться в детали не буду, история данной вселенной легко гуглится, если кому интересно. От себя только добавлю что создатель Kow Yokoyama отличный дядька. В свое время мы с ним много общались на FB.
С текстом все.
По киту все отлично. Никаких проблем со сборкой не возникало. Из доработок, только добавил ремень на пилотское кресло.
Модель была собрана и окрашена на заре моей модельной карьеры, если можно так выразится, в далеком 2013 году. Сейчас, конечно, многое бы сделал по другому.
Как-то так.

Стендовый моделизм
6.2K постов10.4K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).