192

Есть люди установившие себе прибор учета тепла?1

Есть ли у кого опыт установки приборов учета тепла в квартире?
Переехал пару месяцев назад, и все эти пару месяцев немного худею. В доме установлен общедомовой счетчик, за которой я плачу почти 500р ежемесячно
и в связи с этим мне еще и начисляют приличную сумму за отопление-6000, которым я как таковым и не пользуюсь (греет один радиатор и второй иногда для сушки белья)

итого в месяц за ЖКХ- 10т.р. , до этого были счета 9,6-9,7т.р

Стояки вертикальные и их приличное количество, по этому установка счетчиков-не вариант (6-8т.р. за счетчик, да и ставятся они вроде только на горизонтальную разводку стояков)

Поэтому принято решение установки приборов учета тепла как на картинке ниже (не реклама, фото из тернета)

видел что-то подобное сейчас устанавливают в новостройках

стоимость таких приборов от 700р ну и где-то до 2000р, в зависимости от производителя.

в бухгалтерии ЖКХ работают дамы отродясь не видевшие мужской ласки и разговор там всегда на повышенных тонах и кончается все словами "Ой, Все!Досвидания! читайте закон №"#$%6$#" и узнать что и как толком не получается. Вы скажите пиши письма и тд. Письмо с запросом отправлено две недели назад через почту, оставлены заявки на сайте в ЛК и через форму обращения. но ответ будет примерно тот же- читайте закон

суть работ я понимаю, купил->вызвал установщика->получил бумаги-> с бумагами в ЖКХ и сиди подавай показания.

Вопрос примут ли данные штуки как прибор учета?есть ли данные приборы в реестре? нужны ли помимо самих приборов доп. оборудование?
заранее спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

как-то читал,что 80% тепла (или около того) в квартиру поступает от соседей. сосед слева,справа,снизу греет ваши стены и полы.

выходит,если ты в доме один дартаян с индивидуальным прибором учета - то тебе зашибись,а вот если все будут - будет хрень,когда показания все сложат индивидуальные - общие не получат. ибо огромные потери будут на стояки, на полотенцесушители и прочая, что в итоге тоже обогревает дом (или улицу)

немцы на первых этажа даже не имея ни одной батареи платят за отопление, т.к. котельная в подвале нагревает ему и заодно и пол его квартиры.

раскрыть ветку (15)
3

Хорошо с индивидуальным счетчиком если соседи любят жару а Вы градусов 18- за счет стен пола  потолка расход по Вашему теплосчетчику может быть 0)). У друга так было.

раскрыть ветку (2)
1
у нас в доме нет вроде ни у кого счетчиков, только общедомовой) краны на всех батареях давно закрыли и за всю зиму не открывали ни разу, даже в -30 за бортом, дома жара)) правда кран только на одной трубе, но один фиг батареи чуть теплые)
раскрыть ветку (1)
0

Такая же фигня. При этом окна открывать приходится- люблю 18-20. Из за постоянного проветривания увлажнитель даже не помогает, влажность 12%.

0

Поступает и хорошо. Вы же тоже не -30 в квартире держать собираетесь. А может ребенок маленький и ему нужно потеплее хотя бы на время купания и вы топить соседям будете.

0
но ты ведь тоже чей-то сосед
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
да. коллега какое-то время жил в "мегадоме" с индивидуальными котлами отопления в каждой квартире (да еще и счетчик газа с картой оплатой-нет денег - нет тепла) и без батарей на лестнице. Заселился он один из первых.Стены-то наружные утеплены,а вот соседские стены и на лестницу - нет. а на улице -20.

Ну он дом за свой счет и выходит отапливал

0

Это правда, я в январе вообще батареи отключил, (уезжал) так у меня по счетчикам около 500р накрутило. Потому что в квартире тепло.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Надо окно оставлять открытым

0

Стартовая температура начала отсчета:

июнь–август – 40 ºС,

сентябрь–май – 30 ºС

раскрыть ветку (4)

Это что за регион, если летом -40ºС ?)

раскрыть ветку (3)

счетчики начинают считать тепло при +40 летом и при +30зимой

раскрыть ветку (2)
0

Моя батарея была комнатной температуры, градусов 18 максимум 20 а счетчик всё равно считал 300 - 500 р в месяц.

Откуда такие цифры?

раскрыть ветку (1)
0

обратился бы в бухгалтерию. я по прошлой квартире платил и тоже худел, потом сходил пару раз в бухгалтерию по выяснял че к чему и вот результат- перерасчет 13 тысяч, у них ошибка была в номере счетчика и я платил по нормативу а не по счетчику горячей воды

0

походу я один Дартаньян без прибора учета

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
тогда вы будете оплачивать все теплопотери всего дома ибо разницу почему-то списывают на не имеющих инд.приборы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы