Есть ли в России специалисты с жертвами нарциссического абьюза?
У меня была очень критикующая мать, которая постоянно навязывала чувство вины, говорила, что я полное говно, и все в этом духе. Самооценки ноль, комплексы, что делать, я не понимал. И вот, в один момент я психанул, и просто свалил от нее. Было непросто, она пыталась меня удержать, куда ты собрался? Но мне уже было все равно, я осознавал, что она сломала мне жизнь, и понимал, что ежели останусь, ничего не изменится. На ее звонки отвечал только по праздникам, делал все, чтобы поставить между нами границу. Записался к психологу - женщина мудрая, во многом мне помогла. Я стал менее замкнутым, меньше корю себя за неудачи, самооценка немного повысилась, хотя еще и далека от идеала. Рассказала мне, что со мной произошло, почему все так сложилось. Мать страдает нарциссическим расстройством, которая просто высосала из меня все живое. Начал гуглить эту тему, разбираться - узнал во многих видео, статьях себя и свою мать. Слышал, что за рубежом многие психологи специализируются на какой то одной теме, у нас в России психолог в основном охватывает все темы сразу. Вот хотелось бы найти себе психолога, который специализируется именно на теме нарциссизма, буквально, собаку съел. Есть у нас такие специалисты?
Психология | Не молчи
449 постов809 подписчиков
Правила сообщества
Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.