15

Есть ли смысл судится с СФР?

Мне не нужно готовое решение, мне пока просто вектор задать, просто понять дальнейшие шаги, поэтому без особой конкретики, всю переписку с СФР выкладывать не буду:

1.У жены на ИЛС (индивидуальный лицевой счёт) не отражены 8,5 лет стажа в РКС (район Крайнего Севера).

2.До стандартной пенсии ей ещё 12 лет.

3. В неучтенный период она работала ИП.

4. СФР во всех письмах отписывается по шаблону, от которого у меня просто рвет шаблон, в моём понимании: да, она работала эти года в РКС. Да, она отчисляла в ПФР. Да, ФНС это подтверждает. Но мы не можем. ....что именно?! Я вот не понимаю, что они не могут и почему, у нас с фондом разговор глухого со слепым.

5. Что предлагает СФР: дождитесь возраста выхода на пенсию, приходите, будем вдумчиво думать, может чего порешаем.... ха-ха-ха.

6.Что хочу я: чтобы северный стаж признали сейчас. Другими словами: т.к. СФР стаж признают, но учитывать его не будут, потому что классический "почтальон Печкин", то так и так через 7 лет придётся судиться. Так зачем откладывать на 7 лет, если можно заняться этим сейчас? Оно и сейчас все чеки и квитанции выцвели и хрен чего найдешь, а ещё через 7 лет вообще не пойми чего будет.

Итоговые вопросы:

1.Это возможно в принципе? Ну, подать не материальный иск на признание конкретного периода стажем в РКС и отображением этого в ИЛС?

2.Это можно делать сейчас, до статуса "предпенсионер"?

3.Может есть какие-то ссылки на подобные дела?

Есть ли смысл судится с СФР?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Оспаривается в суде достаточно легко, если с документами все гладко. Вам бы обратиться сначала с заявлением о включении в стаж спорных периодов и получить решение об отказе, а потом в суд с иском об оспариваниии решения и возложении обязанности включить периоды работы в стаж.

Сфр по всей стране почти только через суд учитывают стаж, вот кроме шуток, принцип у них такой и все тут.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такое заявление, ответ - как на скрине, только предложения местами переставили. Ладно, спасибо, думаю не с того начал - надо с ФНС начинать.... но они тоже столько лет платежи не хранят, наверное. Короче, с доками всё безнадежно, если имеются ввиду чеки и квитанции об оплате - их нет. Кто же их 15 лет хранит? Какие-то 1-2-3 квитанции завалялись, но они все выцвели.

В ФНС запрос писать? Так, вроде как, СФР сами с ними связывались и подтвердили, что платежи были. Я вот этой фразы вообще не понимаю, меня от неё трясёт: "Платежи были, подтверждено, но... " ...что но????!!! Капец.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы