Есть ли шанс вернуть деньги от приставов?
Хочу рассказать небольшую историю, которая приключилась с нашей семьей на днях.
Пост написан, скорее для "выговориться", но если накидаете полезных советов, буду очень рада.В мае 2023 года у нас с мужем списались деньги с карты за исполнительное производство. Про производство мы знали.
Да, мы сами виноваты, долго не платили по квитанциям за капитальный ремонт, и вот результат. Эта ситуация уже пережита, долги погашены и это хорошо.
Сначала приставы "прошлись" по счетам мужа, не набрали нужной суммы, а потом пошли по моим счетам - и вот тут-то с меня и списали сумму 17 000 рублей.
Жалко было страшно. Но, как писала выше, пережили, долги погашены, отлично!
В конце мая-начале июня 2023 года госуслуги и все банки, в которых у меня открыты счета, прислали мне письма, что долг по ИП погашен, производство - закрыто!
Выдохнули!
И вот, наступает 11 июня 2023 года.
Тинькоф банк присылает мне смс, что им прислали постановлении по открытому исполнительному производству, и сумма долга 17 000.
Шо, опять!?
И снимают эту сумму с карты и с открытых вкладов!
Меня заколотило знатно!
Я весь день писала в их сраную поддержку, присылала письма, что ИП закрыто - вот документы, вот они, суки. Верните деньги!
Тинькоф присылал отписки, что до них не доходила информация по моему делу, ничего не знают, они исполняют волю приставов, и вообще, у них лапки.
Целый день переписки! Наконец - родили - прислали, что да, исполнительное производство по моему делу ОКАЗЫВАЕТСЯ закрыто уже аж с 7 июня 2023 года, и произошла чудовищная ошибка, но деньги мы вам не вернем, это не в их компетенции - пишите приставам.
Да вашу мать!
Как снимать деньги, так за секунду, а как возвращать, так - танцы с бубном!
Я написала заявление в он-лайн приемной приставов на возврат денег.
Я написала жалобу на пристава, который не донес (лично) до Тинькоф-банка информацию о закрытом ИП.
Куда еще писать, я не знаю.
Муж поедет на днях к приставу брать бумагу, что всё закрыто.
Есть шанс на возврат денег?
17 000 рублей сумма для нас приличная, нажитая непосильным трудом и дарить её вообще не хочется никому!