170

Есть диабетики?

3 дня назад в нашей семье перевернулось все с ног на голову. У старшей дочки подтвердили диагноз: сахарный диабет 1-го типа. Первый шок прошел, учимся понемножку с этим сживаться, она пока под капельницами. Плакать уже нет смысла, и бороться тоже, надо с этим диабетом подружиться, так как придеться с ним жить. Есть здесь такие? Мы в этом новички, всетаки полезно услышать совет от кого-то со стажем.
Да и вместе легче, по-моему.
Что еще хотела добавить: в больницу пришли вовремя, просто дочь начала много пить, постоянно чувствовала жажду. Это на заметку родителям. Потому как в больнице мне рассказывали, что привозят детей в ужасном состоянии, когда уже падают в обморок. И всем внутренним органам уже конкретно досталось... Так что анализ крови сделать не лишнее в любом случае. Очень много детей сейчас диабетом заболевают...

П.С. Прошу, без остроумных коментариев здесь, пожалуйста...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Здоровья ребенку, а вам выдержки! Поддерживайте ее, и не грустите при ней, что б она не переживала еще и за то, что расстраивает маму! Удачи!
раскрыть ветку (7)
2
Первый день не смогла..Еще доктор такая жалостливая попалась, так на меня смотрела, когда рассказывала, что нас ждет, что разревелась. А так стараемся быть как и раньше, еще младшая есть, нельзя зацыкливаться, надо все оставить как было, в плане воспитания.
1
а че грустить-то? это просто болезнь, которая не лечится, главное не запускать это дело вот и все! люди всю жизнь живут с ней и нормально.
раскрыть ветку (5)
2
я прекрасно понимаю, что с этим люди живут, но когда только появляется заболевание, тем более у самого родного человечка, когда еще шок и жуть, хочешь не хочешь будешь переживать и плакать в подушку.
ничего нормального должен я вам сказать, особенно для ребенка, мало того что нельзя есть 90 процентов того что видишь, так еще колоться как минимум 4 раза в сутки, и строго дозировать лекарство... а снижение сахара в крови ниже дозволенного уровня это совсем не айс должен я вам сказать, мало того что все как в тумане , так еще и в кому впасть можно...
раскрыть ветку (3)
0
Есть можно все, долько правильно все рассчитать. Даже гамбургеры где-то 5 штук за день получится (в зависимости сколько у вас единиц). Есть продукты с нулевой единицой, тоесть не в счет, можно перекусить между едой. Вообще диабетикам, как я уже поняла, не надо голодать, есть по немногу, но часто. Сегодня целый день все изучала:)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
+1
0
есть то можно все но инсулин то не бесконечный, а есть торт и вколоть себе целый шприц инсулина не айс, тем более точно не расчитаешь нужную дозу, я не рискую есть много и все подряд.. если очень хочется то можно съесть конфетку.. а в принципе есть в магазинах диабетический отдел, где продается много вкусного на фруктозе..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы