1

Если вы крот — советую сделать коррекцию зрения

Сразу говорю, тут не будет никакой рекламы — чисто расскажу за свой опыт. Возможно кому-то будет полезно.

У меня с детства плохое зрение. В старших классах было уже -6.5, отслойка сетчатки и сложный астигматизм. До 35 лет я был кротом, и если пересчитать сколько потратил на очки и линзы — можно было уже 5-6 коррекций сделать точно.

Коррекцию сделал в январе 2025. Сама операция заняла минут 10.

Как это было по шагам

1) Сначала сдаёшь анализы: флюшку, кровь, мочу.

Нужно, чтобы врачи чекнули сифилитик ли ты и нет ли и у тебя последней стадии рака. Если всё ок — тебя допускают к операции.

2) На следующий день утром приходишь в клинику

Тебе закапывают глаза, минут 10 сидишь, потом идёшь в операционную. Ложишься на стол и тебе поочерёдно чикают глаза лазером. Звучит страшно, но по факту ставят фиксаторы на глаза и подносят аппарат-присоску. Присоска прилипает к глазу и происходят какие-то манипуляции. Боли нет — просто темнота и небольшой дискомфорт.

3) Потом тебя выводят из операционной в комнату отдыха

Там ты ложишься на кресло-кровать и чилишь минут 15.

4) Затем идёшь в кабинет к врачу

Он светит в глаза фонариком, со смехом даёт дружескую пощёчину и отправляет домой.

В первые дни после операции всё мутное, ходить желательно в солнцезащитных очках, но уже заметно явное улучшение зрения.

Через неделю — зрение восстановилось примерно процентов на 80%, но были сложности с работой за компом ещё пару месяцев точно. В моей ситуации (сложный астигматизм, плохое зрение с детства, -6.5, 35 лет) — это норма.

Полностью зрение восстановилось примерно через 3 месяца после операции. За компом работать стало ок, дискомфорт исчез.

Операция вышла 100к с учётом всех трат на капли, анализы и т.д. Я рад, что решился на коррекцию, жить стало намного комфортнее.

Оставшиеся линзы отдал бесплатно на авито. Забрала какая-то баба, которая даже отзыв не удосужилась оставить. Я уж не говорю, что можно было хотя бы сырок Б.Ю. Александров купить.

Эта история должна была стать рекламой клиники в моём блоге. Но мне не занесли денег, поэтому публикую здесь без имён и названий.

Если интересны детали коррекции — в комментах отвечу на все вопросы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы