Если враг совершает ошибку — не надо ему мешать - 1
1. Я оформляла ипотеку одному французу в Майами-Бич. У него была риэлтор-француженка. Несмотря на то, что они оба свободно говорили по-английски, она часто вставляла что-то на французском, не подозревая, что я тоже владею этим языком. Когда они уже договорились о покупке недвижимости, и мы спускались в лифте из квартиры, она вдруг сказала ему по-французски: «Слушай, эти ребята подонки, они тебя кинут, а у меня есть хороший человек, с которым вы можете сработаться». При том, что регламент работы с иностранными инвестициями одинаковый во всем штате. В конце поездки я сказала этому парню на беглом французском, что мы будем рады сравнить наше предложение с тем, что могут предложить ее люди. И, само собой, ему делать выбор, но мы хотели бы работать с ним по этой и любым другим будущим инвестициям. Он засмеялся во весь голос, а риэлтор была напрочь убита. Он решил работать с нами, а от ее услуг отказался.
2. Я позволил одной дамочке рассказать полиции о том, как я въехал в ее машину, затем отозвал полицейского в сторону и показал ему запись с видеорегистратора, как она перестраивается на трассе и вписывается в меня.
3. Моего коллегу, которого я ненавидел, уволили через несколько недель после того, как я решил перестать исправлять его ошибки, даже в тех случаях, когда это сказывалось на клиентах. Случай произошел 25 лет назад. Один человек, с которым мы ненавидели друг друга, украл у меня презентацию. Когда он начал выступать, я понял, что допустил в презентации ошибку, но я ему ничего не сказал и дал закончить выступление. После этого я спросил его об этой ошибке, но он не смог ничего ответить. Все это было на глазах у руководства. Его уволили, правда, не только из-за этого, он в целом был мудаком.
4. Много лет назад я очень долго работал над одной презентацией для конференции по технологиям. Это должно было быть мое первое выступление. Я жутко нервничал, я репетировал, что-то улучшал и слушал советы, после чего снова репетировал. Моя начальница, которая была крайне неприятной женщиной, все же поддержала меня с моим начинанием, хотя она ни разу не видела и не слышала мою презентацию. В итоге мы с ней поехали в Лас-Вегас. Оказалось, что шумиха по поводу этой конференции была выше, чем ожидали организаторы, так что наше выступление перенесли в главный зал. Сказали, что будет около 500 зрителей. Узнав об этом, я стал нервничать еще сильнее. Непосредственно перед началом выступления моя начальница заметила, что в первом ряду сидит очень известная в медиапространстве персона и его фотограф. Она очень обрадовалась этому и настояла на том, что будет выступать вместе со мной. Она даже решила вписать свое имя на титульном слайде, что мне совершенно не понравилось. Мы вышли на сцену, она сделала неплохое вступление, после чего я продолжил. Однако, она меня все время перебивала, из-за чего я тупо позволил ей самостоятельно продолжать. Мне это напомнило сериал «Утреннее шоу». Кучка людей с фальшивыми улыбками перебивают друг друга. Тема моей презентации касалась глубоко технической части, а она в этом совершенно не разбиралась, и на каждом следующем слайде несла все большую ерунду. Я молчал, у меня хватило решимости дать ей продемонстрировать некомпетентность. А тот известный человек, перед которым она захотела повыпендриваться, ушел, не дослушав ее до конца.
5. Несколько лет назад у моего старшего брата был суд с его женой по поводу опеки над их сыном. Когда приближалась дата первого слушания по делу, они переписывались, обменивались колкостями. В конце концов, мой брат сказал что-то вроде: «Я не буду больше ничего писать. Увидимся 15-го числа». Бывшая жена ответила ему: «Слушание будет 25-го, придурок». Само собой, он не стал поправлять ее и не сказал, что назвал ей правильную дату, в итоге она пропустила первое слушание. Это стало первой из многих ошибок, что она совершила в течение всего судебного процесса, и которые в итоге привели к тому, что мой брат и его вторая жена получили полную опеку над его сыном.
6. Сосед обвинил меня в том, что я, выезжая задним ходом со своего двора, задел его тачку. Он даже назвал предполагаемую дату и время, когда я якобы это сделал, и указал на небольшую царапину на моей машине, которая якобы полностью совпадала с местом вмятины на его машине. А еще он сказал мне это спустя 7 недель после предполагаемого события. Я ответил, что не задевал его машину, но посоветовал обратиться в его страховую компанию. Через несколько недель я получил письмо от своей страховой компании с вопросом, что произошло. Я ответил им письмом, в котором указал дату покупки своей машины и приложил копию документа о переоформлении страховки. Это было через 2 недели после предполагаемого удара. Больше сосед со мной не разговаривал, а я радостно махал ему каждый раз, когда замечал, как он недовольно смотрит на меня в окно.
Еще больше таких подборок на моем канале https://t.me/realhistorys
Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris
Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts
Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah
Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik
Всем удачного дня!