>Методы работы кого
Тех, кто делает контент для методичек.
Про масонов вашу запись не читал, простите. Катаева вы какого имеете в виду?
Под "прессой" (спасибо, улыбнуло) я имел в виду производящие контент большие конторы (Reuters, Bloomberg, FT, NYT и пр), с корнями из тех времен и рассчитанные на возрастную аудиторию. Которые вроде как даже на бумаге еще существуют, потому и "пресса".
Про распознавание - я имел в виду потребителей контента. Читателю вбили в мозг несколькими "весомыми" статьями, что произошло необоснованное ничем вторжение, просто так армия пошла по соседским городам младенцев топтать. Далее при получении следующей порции информации потребитель видит ранее использовавшийся маркер и быстро понимает, что новый контент идет в продолжение и развитие ранее заброшенных в голову мыслей, которые уже стали "своими".
Катаева вы какого имеете в виду?
Ай-яй-яй. У нас один Катаев.
То, что я его не читал - не значит, что я не в курсе.
Say "паляниця", как вы её понимаете, плиз.
Да я увидел, что Вы в принципе обращаете внимание на тему языковой маркировки, которая меня интересует, потому и прицепился)
Давно не был на Пикабу и обратил внимание, что работать стали тоньше. Фермы как явление мне не особо интересны, а вот методы работы и зацепки в виде маркеров да.
Как пример, в зарубежной прессе для одновременного распознавания "свой-чужой" и формирования настроя аудитории авторы особенно активно использовали термины "полномасштабное вторжение" (full-scale invasion), а при описании боевых действий обязательно brutal, тогда как в обоих случаях синонимов в языке полно и в других темах журналюги соревнуются, кто красивее скажет.
Вы если еще что-то увидите/вспомните - не сочтите за труд. Важная тема на самом деле.
Вы если еще что-то увидите/вспомните - не сочтите за труд.
Ну вот например, "как говна за баней". Это на Лепре вбросили, потом малолетние дебилы растащили и это перестало быть маркером "ботофермы". А может и не было вовсе, а было креативом малолетнего дебила.
Фермы как явление мне не особо интересны, а вот методы работы и зацепки в виде маркеров да.
Методы работы кого? Ботоферм или анализа их действий снаружи?
Как пример, в зарубежной прессе для одновременного распознавания "свой-чужой"
Про масонов я тогда пошутил, если вас это зацепило. Катаева почти не читал и не анализировал. А глубоких исторических раскопок целенаправленных не веду. Мне лень и образования не хватает для понимания контекстов.
Сейчас в "прессе"(кстати, почему вы это прессой называете? вы какие времена имели в виду?) почти не нужно распознавание "свой-чужой", как в давние времена. Связь мгновенная и каждому конечному звену можно донести актуальную повесточку сотней разнообразных способов моментально, чтобы звено начало колебаться в такт. Иначе оно просто сидит и ждёт, пока не получит обновление методички.
Приветствую.
В ответе на пост "На День Победы" Вы написали:
..."Это целенаправленно внедряемый в головы мемчик. В данный момент - маркер..."
Не хотел там тему поднимать, спрошу тут.
Какие еще мемчики/маркеры Вы выделили?
Интересуюсь как по части местных "ферм", так и в более широком смысле.
Так сразу и не вспомню. Из неочевидного, у ботов ципсы были
посты для наполнения аккаунтов "ищу книгу/ищу фильм".
То есть, если видишь, что юзернейма заносит, заходишь в профиль и там эти посты, то можно быть уверенным на 99,9%, что бот.
Вы такие вопросы задаёте, будто я эксперт какой-то по ботофермам. Увидел, что нагло форсят мем, обесценивающий подвиг советских солдат и офицеров, накануне юбилея Победы - написал.
Я его не ставил. Комп достался as is.
Недавно ещё ткнул куда-то не туда, так мне бровзер ихний накатился. Не понравился, но пока не удаляю.