669

Если муж - чемодан без ручки.

В жизни очень важно сделать правильный выбор, сначала к человеку, а если так сложилось, то потом от человека. Даже если у вас ребенок.

Есть у нашей семьи знакомый парень, а также знакомая девушка. Обоим чуть за 30. И так получилось, что они познакомились друг с другом. Общались некоторое время и решили скрепить свои отношения брачными узами. У обоих было по ребенку от первого брака. Назначили день свадьбы и каждый на своей стороне начал готовиться к торжеству. Героиня рассказа думает ребенка своего забрать вместе с собой и жить у супруга. На что будущий супруг говорит - эээ, я как бы думал, что ты оставишь её дома. Мой же с матерью своей, а не со мной, так и ты своего оставь дома. Тем более дома мать твоя, брат с женой. Они и будут её смотреть. На что дама его сердца возразила и уговорила забрать ребенка с собой. Ну посмотрим тогда, ведь моя мама сказала, чтобы без ребёнка - было последнее слово его перед свадьбой. Вот сыграли свадьбу (мы с мужем танцевали там от души). На следующий день она отвезла в дом супруга и ребенка своего. Так прошел день, второй и на третий началось: твой ребенок съел 6 пельменей и ещё попросил, так-то я их для сына варила, говорит свекровь "яжмать", твое чадо в ванной провел столько то времени и из-за этого за электричество теперь надо платить много. Знакомая поняла куда попала, но было поздно. Теперь только терпеть, вроде как второй брак и опять  разводиться как-то не комильфо. Где-то месяц их брака, яжмать созывает семейный совет- свекр, она сама, сын и невестка. И говорит- ночью двери не закрывайте, я должна слышать что вы там делаете. Не, ну нормальная она? Что ты слышать то хочешь, мать, как сына жену свою любит? Знакомая долго не думая уговаривает мужа уехать далеко-далеко и жить спокойной жизнью. Муж, скрепя сердце, соглашается и уезжают они за тысячи км. Он, она и ее ребенок. Кстати, ребенку 6 лет, вполне себе общительный, умный дитятко. Оба устраиваются на работу. Правда жена зарабатывает в два раза больше, чем муж. (Лично мой бы, зарабатывай я, а не он больше 100 тыс/мес, спокойно бы сидел дома с тремя нашими детьми, как сам говорит. Ему не важно КТО сколько приносит в семью, главное, чтобы было. (На самом деле он больше)). Отвлеклась... Их з/п хватает и на съем квартиры, и на покупку подержанной машины, да ещё и откладывают. Год прошел как они далеко. Но мать то, хоть и не рядом, но всегда близко. Сына каждый день звонит и отчитывается сколько спал, чем срал, что ел и чем запивал. Яжматери помимо их отъезда не нравится ещё то, что невестка "унижает" его сынулю тем, что зарабатывает больше. Так получается, что знакомая наша беременеет. Решают они возвращаться назад. Ведь скоро внук, наверное свекровь расстает и даст жить спокойно. Скоро и ребенок родился, а всё по-старому. Всё никак не наступят радостные да спокойные семейные будни. Ее собственный ребенок до сих пор "много жрёт, что еду, что электричество", а малой часто, видишь ли, просыпается ночью, не так какает и не так сопит. Знакомая и подарками пробовала задаривать свекровь. Потом это стало "обязательным" для её исполнения. Свекр в семье как торшер на кухне. С его мнением и не считаются. На сторону невестки ему становиться нельзя - иначе жена взбесится, но и на её сторону нельзя - здравый смысл не позволяет. Держит нейтралитет и дальше несёт свой чемоданчик без ручки по жизни.

Маразм свекрови доходит своего апогея, когда она возвращается из магаза с продуктами и говорит невестке-иди и разложи продукты по местам, они в машине. Ну та разложила и пошла по другим делам. Через пару минут свекровь орёт - сынаааааа, твоя женушка меня добивает, я ж такая уставшая, такая больная и такая хромая, сама ведь не могу, её прошу, а ей хоть бы хны на мою просьбу! Короче, оказывается, свекровь бегом за невесткой, и все разложенные продукты собирает и обратно в машину несёт. (Тут и железные нервы сдадут у любого человека). Сына на жену - ах ты ж лодырь, мать мою как игноришь, она для нас вон сколько продуктов, а ты даже не можешь выложить их. (То ли сын тоже понимает, может быть/надеюсь, что мать с причудами, то ли мать заложила в его голову, что в его жизни только мать и никто кроме неё, тут история умалчивает). Знакомая думает- или сейчас, или скоро сама такой же стану. Молча заходит в дом, собирает вещи, деток и уезжает домой к матери. Дома гостит пока младшему не исполняется годик, собирает вещи и обратно за тысячи км выходить на работу свою. Старшего в школу, младшему няньку, сама на работу. Мужа на алименты. Живёт в достатке. Стоимость машины поделили пополам, ребёночка отец особо и не ищет. Яжмать-свекровь лапочке сыночку третью невестку подыскивает. Пятый год как. Да всё достойную не найдет.

Не так давно видела знакомую. В отпуск прилетала. Ухоженная, спокойная, счастливая мать своих детей. Я очень рада за неё. И экс-супруга видим. На мужских посиделках, когда решают посидеть пивка попить, звонит матери и говорит -мам, мы пиво решили попить, по 500 руб скидываемся. Парни рядом, мой муж в том числе, уже и внимания не обращают на его стыдливую зависимость от мамки. Ведь каждый в жизни сам выбирает, что будет нести в "чемодане жизни". Плохо, если он без ручки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы