72

Если конец неизбежен

UPD:

Пикабушники, это не рецепт счастливых отношений, в отношениях ТАК НЕЛЬЗЯ. Это алгоритм действий, когда понимаете, что уже точно все. Способ найти в себе силы разойтись, сделав для себя партнера менее значимым.

Это мое субъективное мнение. Увы, бесчеловечное.

Итак, ваши отношения стремительно катятся в жопу. И на чем держатся, вообще загадка.
Я, к сожалению, человек тонко чувствующий и привязывающийся, из тех, кто не может слезть, если лошадь сдохла.

Но я у себя одна. И надо следить, чтобы кукушечка не отлетала.

Одна из тактик удержания куку - обесценивание партнера. Используйте, если все остальное уже перепробовали, уверены, что конец неминуем. Если передумаете на середине, осадочек останется.

* алгоритм женский, но на 70% и для мужчин пригодный, мне кажется.

1) "Сказал - не сделал". Записывайте. Каждый долбаный эпизод. И причину - пожар, забыл или забил. Тогда на 10 записи до мозга начнет доходить ваш приоритет в системе ценностей партнера.

2)"Попросили о помощи - помог ли". Как помог. Спокойно или с ором? Это не про "закрой мне кредит, я все денежки потратила". Это про "помоги разобраться с..." или "договорись с автосервисом". Или "попробуй починить". То, что требует времени. То, с чем женщине справится тяжелее.

3) "Совместные развлечения" - переведите деньги за свой билет и наблюдайте. Это не про первую встречу пополамщиков, а про досуг с человеком, с которым у вас отношения. Но это тяжелая артиллерия, берегите на крайний случай.

4) "Попытка разговора про отношения" - да, давай или зачем ты мне мозг клюешь?

5) "Неудобные вопросы" - агрессия, ложь или честный ответ? - не обвинять ,если нет неопровержимых доказательств, вилку взять с собой. Показательные темы - можно ли изменять, а если жена после родов не может и т.п. Много интересных рассуждений о том, можно ли бить женщину. Про отцовство поговорите. Про новую фотографию на сайте знакомств. Про историю браузера. И просто внимательно слушайте...

6) как вас представляют? есть ли у вас совместные фото? увлечения? - есть ли вы в мире партнера? Или есть его мир, а вы так, по касательной.

7) "Быть зависимой" Не страшно ли быть в зависимости от этого человека? Например, декрет, временная утрата трудоспособности, еще что-то.

8) "Исключить ситуацию "сама-виновата". Сделайте для партнера то, в чем он нуждается. Обед из трех блюд? Сделайте. Похвалить? Сделайте. С друзьями на рыбалку? Едь, дорогой. Зачем? Увидите, способен ли человек быть благодарным и делать ответные жесты.

9) "Внутренняя бухгалтерия". Выпишите на бумаге активы/ пассивы/ статус в обществе/ перспективы/ потребности. У вас есть, что давать друг другу? У нас вот нет. Дальнейшее развитие ведет к тому, что я похороню свою карьеру и женщину в себе. Просит чем-то пожертвовать для него? Переверните стрелочку - готов ли он для вас пожертвовать равнозначным?

10) И верните все вещи. Вообще все. Под любым предлогом. Ни одна мелочь не должна нарушать ваше равновесие. Если вы сильнее меня, стирайте номер и все переписки.

Партнер будет периодически орать, всхлипывать и дергаться от взгляда. Дальше, если он умненький, а вы нужны, ситуация изменится, а если не умненький/ не нужны/оба вместе - действуйте как в самолете. Сначала маску на себя.

Ну а вообще я к вам скоро присоединюсь, чувствую.

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

я тупой, я не понимаю в чем обесценивание.

раскрыть ветку (7)
7
В том, что нужно найти повод сьебаться. Просто так не катит, а тут чек-лист, как сделать мужика виноватым а себя королевой.
раскрыть ветку (6)
0

Всмысле, но подобный чеклист этоже база для здоровых отношений, не понимаю в чем повод съебаться.

раскрыть ветку (5)
0
База для здоровых отношений, это сами отношения. Доверительные друг к другу. "Попроси что-нибудь сделать, 3 раза не сделал - не мужик" - а ничего, что бывают разные форс-мажоры? Например, встал в пробке у кремля, 5 часов простоял, жопу отсидел... Хочется приехать и тупо упасть на кровать. Разные моменты в жизни бывают. Начальник или клиент мозги выебал - настроение на нуле, на дороге с кем-то поругался. Да тысяча вариантов. "Скинь ему деньги за своей билет" - это бред какой-то. Первый вопрос будет - "Это что за хуйня?" Да и моя бж не смогла бы скинуть, тк я работал, она дома сидела. Зато дай, на прическу 20к, на ноготочки 5к. Нахуя, говорю? Ты дома сидишь! Даже в магазин не ходишь. Только вечером на прогулку и то в кепке. Хорошо, что время всё расставило - я оказался хуевым мужем, как только потерял доход из-за ковида. Я, конечно, через пару месяцев выбрался из ямы. Но теперь мы не вместе.
раскрыть ветку (4)
0

Совсем не та ситуация. Причина важна. Если она объективная - пробка, пожар, состояние здоровья, это нормально. А если это "я не хочу, мне сейчас хорошо, разберись сама", то мне кажется, это не норма.

Понятиями "мужик - не мужик" вообще не оперирую. Смысл в том, что если мужчина ведет себя как описано выше, наверное, с вашими отношениями что-то не так.

Про деньги - вот такая реакция и должна быть. "Какого хера". Но про деньги и правда лишнее.

раскрыть ветку (3)
1
В наших отношениях всё было просто - девачка привыкла, что муж ИП, тащил по 300-400 в месяц, а в период кризиса до сотки едва доходило. А привычка жить на широкую ногу осталась.Вот и начались недовольства. Которые закончились расходом. Полгода ещё побрыеались, живя раздельно, потом она работу в другой области нашла и уехала. А мне норм, нашёл женщину, которая ценит меня не за кошелёк, а за то, какой я.
раскрыть ветку (1)

Ну вот вы меня судите по той своей девочке. Вы были доминантной, а она вашей домашней кошечкой на обеспечении. У меня все свое есть. Просто нужен свой человек противоположного пола, с которым и поговорить, и в поход, и в семью.

0
Из страны Лимонии

А если это "я не хочу, мне сейчас хорошо, разберись сама", то мне кажется, это не норма.

вообще не норма. И лучше рвать сразу, а не ждать, пока уйдет сам. Но я понимаю, что сделать это почти нереально, когда -"Я, к сожалению, человек тонко чувствующий и привязывающийся, из тех, кто не может слезть, если лошадь сдохла."

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы