1728

Если есть карманный нож1

90
Автор поста оценил этот комментарий
Люди с ножами очень странно смотрят на людей без ножа, которые регулярно как только не извращались с коробкой и упаковкой, ковыряли ключами, тыкали ручкой, но все равно не хотели носить с собой хоть маленький, но нож. И от себя добавлю, что эстетичнее колбасу и торт нарезать, а не откусывать.
раскрыть ветку (1)
8

Да, я всё время эти странные вопросы получаю, типа, а зачем тебе нож) В итоге он всем нужен, когда что открыть, порезать и так далее)

показать ответы
2

Так и есть.

раскрыть ветку (1)
2

Я сам такой)

44

И выдох облегчения - десятка на Victorinox потрачена не зря.

раскрыть ветку (1)
2

У меня Buck)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Там где во весне под елями находят пакеты.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я искренне люблю Питер)

2

В метро, да, просто заебали нахуй.

"Молодой человек можно вас на досмотр?"

Откажешься, не пустят в метро для поездки. Отправят наземным транспортом. Будешь залупаться вызовут наряд полиции. Меня не пустили с ПЕРФОРАТОРОМ блять.

раскрыть ветку (1)
1

Это где?) У нас в Екб просто наряд полиции стоит, если что то отводит в кабинет. Один раз так получил штраф за курение возле станции) Так сказать встал за уголок.

показать ответы
7

Тогда от мультитула будет больше толку.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, у меня Leatherman Charge на поясе и Buck Alpha Hunter в кармане. Оба при деле. Мультитул, конечно, чаще, но чтобы что-то открыть или перерезать - нож удобнее и быстрее.

0

Нет, конечно. А у вас не от "Звёздочки"?

раскрыть ветку (1)
0

Мой, естественно оттуда)

показать ответы
1

А вот такие сейчас делают все, кому только не лень. Любая мастерская с современным оборудованием такую конструкцию исполнит без труда и с какими угодно вариациями по желанию заказчика. Собственно, это как раз и есть та самая "оптимизированная" концепция, в которую последние несколько лет стремительно вырождается складной нож премиум класса - голый титаново-фреймовый примитив, где даже винтов оставили лишь минимально достаточное количество. Зато почти везде флиппер и подшипники (у Себензы, хвала богам, хотя бы этого нет). Однообразно, скучно, бездуховно.

раскрыть ветку (1)
0

У тебя никнейм не от Ontario, случаем?)

показать ответы
0
Что ты под потолком будешь резать? Провода, хомуты и прочую лабуду? И нож для этих дел будешь носить в кармане, а не в чемодане с другими инструментами?
раскрыть ветку (1)
0

Я, например, картины и декорации к спектаклям развешиваю под потолком, когда нужно убрать остатки лески/куски декораций/какую-то левую нитку отрезать - то лучше ножа ничего нет. Так как я этим занимаюсь постоянно, то мне тупо лень класть свой складник в чемодан, потом вытаскивать, потом снова класть и главное - нахуя?)

Прекрасно живет себе в кармане.

2
У меня был оригинальный spyderco military. Покупал его в 2012 году за 5000 рублей. Потом подарил его по пьяни. Сейчас этот нож стоит около 40000 руб. Во дибил я.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже ножа 3 по пьяни подарил, но там Buck, и две Fortuna. Не по пьяни гораздо больше)

2

Сделать этот мем двумя картинками - "гениальная" идея (сарказм)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, мой стиль.

0

Разве не тяжело все время кусок железа таскать в кармане? Я, например, даже паспорт ощущаю как нечто тяжелое.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не замечаешь. У меня нож в кармане и мультитул на ремне, никаких проблем) Телефон ощущается тяжелее)

0

Хера се, 10к за такую кроху, за шо

раскрыть ветку (1)
0

За пожизненную гарантию, например) Разъебешь его, то можешь получить новый.

7

Ппц вы агрессивный человек, причем вообще без оснований. Какое плохое зло вам сделал человек, у которого в кармане лежит викторинокс со штопором, пара пластырей и таблетки от головы, что вы их хуесосите и называете долбоебами? Причем мне кажется что под "похожими" на мои суждения вы подтянете вообще какую-то лютую дичь.

раскрыть ветку (1)
0

У меня ещё таблетки от поноса, панкреатин в сумке и жгут) Это к мультитулу, ножу и вашего комплекта с пластырями и аспирина. Тоже много раз пригодилось и, как правило, не мне)

Кроме жгута, он мне пригодился)

1
Екб
раскрыть ветку (1)
0

У меня даже жена с ножом в сумке) Тоже Екб)

4
Видимо, пробовал. И это не отменяет того факта, что не применимы к условному мультитулу такие термины. Здесь стоит вопрос того, насколько он будет заметным для охраны. Если это московское метро, то где бы он у тебя ни был, хоть на клипсе, хоть в рюкзаке, пропустят нормально, максимум неопытные контролёры могут немного придраться (было пару раз, после двухминутного диалога все решалось). Если это Питерское метро, то убирание в рюкзак может сработать только на то, что тебя не заметят и пропустят. Но если рюкзак просветят на рентгене и увидят нож, то развернут сразу.
раскрыть ветку (1)
0

Недавно ходил на одно мероприятие в Екб, там рамка, а потом полицейский с ручным металлоискателем, нож у меня не зазвенел ни там, ни там) Я уже сам ему под расписку отдал. Он охуел) Сказал, что что-то не так с аппаратурой.

Потом забрал нож на выходе)

3

Это суперEDC, не видел такого ни разу. Знаю, что кое-кто носит 100 мл спирта, чтобы смешать при необходимости с водой и получить 200 грамм под вечерний костерок, знаю, что носят коньяк, даже боярышник, но чтобы так, фуфырик ликера? Да еще и ягера?

- Капитан, мы движемся в поле айсбергов, вы нужны на мостике!

- Идите в жопу, я щас прям здесь сдохну, дайте что-нибудь похмелиться!

- капитан, вы дожрали весь алкоголь на борту. В баре, в ресторане, в ящичках команды, спирт в медотсеке!

- Салаги, если вы меня не похмелите до 76 параллели, нарвал мне в жопу, то будете грести отсюда на полусдутом тузике!

- Все, мы погибли!

- НЕТ. ПОКА Я ЗДЕСЬ - ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ. ВОТ ВАМ СТОПОЧКА ЛИКЁРА!

раскрыть ветку (1)
0

Был персонаж с травяным ликерчиком)

Иллюстрация к комментарию
3
- Дай ножик.
- Держи.

И полез подковырнуть одну хуйню, уперев свеженаточенный кромкой в металл. Сука, думал грохну тут же.
раскрыть ветку (1)
0

Бля, мой дал другу, он порезал сосиску на скамейке в деревне, а потом воткнул в саму скамейку. Был в ахуе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги