131

Если б я стал султан...

Здраствуйте мои дорогие, к Вам снова пришёл за критикой старый, добрый, пьяный GranddadGosh. Вспомнилась мне, осмелюсь предположить, занимательная история, правда древняя как дерьмо мамонта.

Занесло меня в начале девяностых в экспедицию по бывшей французской Африке, писал уже об этом.И забрались мы в одно из красивейших мест на Земле, плато Эннеди,это Чад на самой границе с Суданом.

Причудливый ландшафт, рисунки древних людей

И все это на территории размером с небольшую европейскую страну, здесь водятся карликовые пустынные крокодилы,

по слухам ещё остались пустынные львы, а некоторые видели даже саблезубых тигров, настоящий Затерянный Мир. Вот только обстановка для изучения этих не красот не очень:удалённость, бандитизм, терроризм.. короче на большей половине плато не ступала нога белого человека.

Вот в эту красоту мы и отправились караваном из четырёх машин. Жаль только далеко не уехали, на пятый день на моей машине давление масло ушло в ноль, приговорили масляный насос. Машины и так шли перегружены, и выбросить было нечего, поэтому до тащили до всеми забытой деревушки и караван пошел дальше. А я с другом и местным переводчиком остались дожидатся местных военных которые через неделю обещали подвезти запчасти и ремонтника ,а к тому времени и караван вернулся бы.

Деревня была нищая, построенная из верблюжьего дерьма и палок поэтому наш приезд стал вторым по значимости событием века. Каждое утро населения деревни собиралось вокруг машины и молча пожирало глазами невиданные богатства:машина, оружие, канистры для воды, палатки, продукты.
А событием века номер один стала смерть местного старосты. Староста в тех краях должность ответственная:удержать баланс между военными, бандитами чтобы не сожгли деревню, организовать торговлю и оборону от соседей.
Короче то ли от созерцания немыслимых богатств у местных крыша поехала, то ли слухи просочились о моей свадьбе и они решили что человек отдавший четыреста долларов за жену из нищего племени способен и на более идиотский поступок.. решили они сделать мне предложение.
Сижу я в тенечке около джипа, за имуществом бдю,подваливает ко мне местный шаман и с ходу предлагает:"Иди к нам старостой, дом построим новый, красивый, жен покойного себе забирай, не нравятся трёх новых дадим, кушать будешь хорошо, начальником будешь, ты только машину и главное пулемёт оставь мы тогда всех соседей к нашему знаменателю приведём, все тебя боятся и уважать будут, подарки дарить, а ты мне поможешь"
Логика старого лиса как на ладони:белый во главе деревни, плюс оружие.. тут точно деревня центром станет и можно крутить что хочешь, а центральной власти все равно лишь бы блок посты не обстреливали и на столицу походом не шли. Тут собрал я всю силу воли в кулак и ответил"А ты знаешь старый что за расхищение казённого имущества бывает?Я человек подневольный а ты меня на преступление толкаешь.На тебе пластиковую канистру для воды(они у них очень ценились) раз пришёл, в знак уважения, а девок своих ночью приводи я тебе патронов отсыплю.

Цезарь сказал что лучше быть первым в деревне чем вторым в Риме, но я как-то отнёсся скептически.
Хотя кто его знает доживал бы сейчас в почёте среди жон,детей и внуков:)

если бы не пришибли.. Вот так оно в жизни бывает, Ваш старый, добрый, циник GranddadGosh.

P. S Текст мой, фотографии честно украдены из интернета.

Лига путешественников

30.6K поста55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы