1124

Ещё один простой заказ

Серия Очки

Линзы на -5,0 и -6,0 диоптрий асферического дизайна в индексе 1,67. Так как линза очень скользкая на ней присутствует специальная плёнка, дабы её не проворачивало в станке при обточке.

Очкобушники

421 пост2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, забрала вчера свои очки из оптики. Мне поставили асферику 1.67 Синхрони правый глаз -5,75, левый -5,5. Надела и эффект фишая и сильные аберрации по краям, по сути вижу четко объект только в небольшой центральной области (отметила на фото). Не ожидала такого скудного обзора, за сами линзы отдала 6,5 (самые демократичные по цене из всех выбрала 😭). Поносила их полчаса, кружится голова, подташнивает от такой картинки (хотя специально при подборе очков выбрала резкость на 0,25 больше, чтоб голова от четкости не кружилась). Лицо также выглядит очень уменьшенным со стороны смотрящего. Может ли быть, что мне поставили сферику, где угол четкого обзора как раз и может быть таким маленьким (или не ту толщину)?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (43)
0
Добрый день, вам разметку делали перед тем как линзы установить? Асферику нужно устанавливать с учётом пантоскопического угла
раскрыть ветку (41)
0
Да, точки на линзах отмечали, считали сантиметру между глаз. У меня к слову просто минус без астигматизма. Что такое пантоскопический угол😨
раскрыть ветку (40)
0
раскрыть ветку (39)
0
Если точки ставили, значит делали с учетом патоскопического угла?
раскрыть ветку (38)
0
Не факт, могли сделать без соответствия разметке. Нужно смотреть на диоптриметре оптический центр линзы, он должен быть чуть ниже (на 3 мм примерно) зрачка при взгляде вдаль. Если правильно помню.
раскрыть ветку (37)
0
А гипотетически, это есть нормально, что моя область четкого видения объектов без искажения формы имеет такую окружность при моих вводных данных?
раскрыть ветку (36)
0

Насколько я понял, вы не по рецепту заказали? То есть не 100% коррекцию?

выбрала резкость на 0,25 больше
раскрыть ветку (35)
0
По рецепту, меня когда проверяли на аппаратах и надевали очки, можно было выбрать более четкий «минус» но это дискомфортно (слишком резко)
раскрыть ветку (34)
0

насколько знаю, все эти аберрации из-за неверной установки бывают. Очень редко встречается неадаптация к асферике (правильно изготовленной).В любом случае, Вам нужно идти в оптику и объяснить дискомфорт от очков.

А пакетики от линз сохранились? Еще можете фото сделать открытой оправы сбоку?

раскрыть ветку (33)
0
Это все происходило вчера. Я сразу сказала о своих зрительных ощущениях. Ответ сотрудников был, что это НОРМАЛЬНО и мне нужно до двух недель привыкать, ведь я постоянно ношу контактные линзы. Я конечно понимаю, что очки - не линзы, но такие аберрации и изменения форм я не ожидала… Как правильно поговорить с ними, и можно ли что-то сделать в моей ситуации, как думаете?
раскрыть ветку (1)
0
Я не понимаю, какие права я имею в этом вопросе. Ведь здесь все можно спихнуть на большой минус и мою привычку к контактным линзам..
раскрыть ветку (26)
0
Поэтому хочу понять, как аргументированно вести беседу. Так как я не знаю, как именно должна видеть в очках. Мне ничего не дали, я им вчера позвонила после визита сказать, что видно плохо, мне сказали, что я не забрала гарантию. Мне просто ничего не дали 😄 сейчас сделаю фото
раскрыть ветку (3)
0

Да, у меня тоже такое было с предыдущими очками. Тоже не мог их ность, голова болела и кружужилась.

В этих кризалах всё ок, голова не болит. Но там рецепт на очки был другой, без астигматизма. Вроде бы асферика, хотя я не разбираюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы