Ещё немного старых карт Нового Света. Monte (Monti), Urbano, 1544-1613
Вижу, что прошлая подборка вам, безусловно, понравилась. Почему бы не продолжить? — подумал я. И решил время от времени подгонять вам интересный (даже забавный) материал. На этот раз вашему вниманию представлена карта мира 1587 года за авторством итальянского картографа и географа Урбано Монти (1544-1613). Как и в прошлый раз, карты в детальном разрешении вы можете забрать здесь. Пикабу не позволяет передать полное качество и сжимает изображение.
Этот достопочтенный господин известен своим географическим трактатом "Trattato universale. Descrittione et sito de tutta la Terra sin qui conosciuta", в котором описывается весь известный на тот период мир. Помимо прочего, Монти создал крупнейшую на 1587 год карту мира. Примечательно, что карта необычно для своего времени (да и для нашего тоже) отцентрована по Северному полюсу, а Южный полюс размазан по всей окружности.
Ну и, собственно, сама карта в нескольких вариантах:
На картах много интересных и забавных деталей. Мифические существа и странные люди как всегда в наличии. Так что забирайте, изучайте и пользуйтесь.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч.
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/@chronoshistoria
Мой канал в Telegram: https://t.me/chronoshistoria
Очень рад, что кому-то интересны мои статьи и вы читаете, поддерживаете, критикуете. Вы так же можете поддержать меня донатом через кнопку "Поддержать". Спасибо, что продолжаете меня читать.

Лига историков
19.3K постов55K подписчиков
Правила сообщества
Для авторов
Приветствуются:
- уважение к читателю и открытость
- регулярность и качество публикаций
- умение учить и учиться
Не рекомендуются:
- бездумный конвейер копипасты
- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации
- чрезмерная политизированность
- простановка тега [моё] на компиляционных постах
- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты
- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)
Для читателей
Приветствуются:
- дискуссии на тему постов
- уважение к труду автора
- конструктивная критика
Не рекомендуются:
- личные оскорбления и провокации
- неподкрепленные фактами утверждения