Еще про "счастливый пельмень"
Слушайте, оказывается многие так делали, а я и не знала! В детстве думала, что это наша семейная фишка такая. :D Расскажу, как было у нас.
Пельменей раньше заготавливали много, семья была большая. А если гости нагрянут или родня, так это самое наилучшее кушанье. Быстро, много, всем хватит. Лепили и замораживали сотни пельменей, особенно перед праздниками. И на эти две-три сотни пельменей мама делала ОДИН "счастливый". Как правило, просто добавляла в него много соли.
А самое интересное, что этот пельмень всегда попадался папе. Всегда! Сколько ни слепи, как ни тасуй, как порции не перемешивай, а "счастливый" пельмень точно будет у отца!
И вот однажды гостили у нас родственники. Чтобы было чуть понятнее про количество пельменей, назову количество едоков. Нас в семье 6 человек на тот момент было: мама, папа, нас с братом двое детей и две бабушки. И родственников приехала семья из 5 человек: тетя, дядя и трое детей. Итого 11 человек. И сели мы значит пельмени лепить, а тетя Нина и говорит:
- "Ой, а давайте сделаем один счастливый. Интересно же, кому попадется на удачу!"
Мама отвечает:
- "Нин, он Сереге попадется".
- "Да ну", - говорит тетка. "Как ты можешь быть уверена? Вот их сколько - две сотни, не меньше!"
- "А давай", - хихикнула мама, и вытерла руки о фартук.
Лепку закончили, поставили на огонь огромную кастрюлю. Варим в несколько заходов, а те, что уже сварились, парят на столе в тарелках, и мама их маслом сливочным смазывает. Два стола сдвинули, сели обедать.
И какое же было непередаваемое выражение лица тети Нины, когда отец скривился, откусив пересоленный пельмень! )))
Продавалось у нас во время оно(может и сейчас есть , не смотрела ) мороженое ,,шалун,,. Конус,в хвостике шоколадка. Так вот,ВСЕГДА мне попадался конус без шоколадки. Сколько бы не было куплено,пара штук или десять на толпу - только мой будет с браком .