Еще одна история про нижнюю полку!
https://pikabu.ru/story/tema_nizhnikh_polok_6453261#comments навеяно постом про тему нижних полок в поездах.
Ехал я, еще будучи школьником, в купейном вагоне от бабушки домой. Бабушка мне купила билет на нижнюю полку, а также я первый раз ехал в купейном вагоне, так как у мамы на новой работе в соц. пакет входила оплачиваемая предприятием раз в два года поездка для сотрудников или их детей . Также это была моя первая поездка без сопровождения взрослых.
Преисполненный новыми впечатлениями я вошел в свое купе, но с удивлением обнаружил на своем нижнем месте женщину средних лет, лежащую под одеялом.
- Ой, а это, кажется, мое место, - только и смог растерянно произнести я, так как раньше такие ситуации решали взрослые и я совершенно не знал, как нужно себя вести.
- Мальчик, это твое место, да? У меня верхнее. Уступи мне свое место, пожалуйста, я только после операции еду, мне нельзя напрягаться сильно. Тяжело мне наверх подыматься!
Я стушевался и не смог ей ничего возразить. Это сейчас я - прожженный и озлобленный циник, а тогда был "мальчиком - божьим одуванчиком", наивным, робким и добрым. Таким образом, к сожалению, я почти двое суток ехал на верхней полке, терпя все неудобства, связанные с этим.
Эта тетка выходила раньше меня на две станции и перед выходом попросила еще и помочь ей с сумкой, сославшись на то, что ее должна встретить подруга с мужем, но у мужа приехать не получилось.
Я вытащил сумку на перрон и даже помог той тетке спуститься, ведь человек после операции! Тут же к ней подбежала, как я понял, ее подруга и звонким голосом громко прокричала: "Привет родная! Ну что, как съездила к своей доченьке любимой на свадьбу?! Хорошо погуляли?!".
Та же задорно ей ответила: "Ой, хорошо погуляли, хорошо. Сейчас все расскажу!".
Даже не посмотрев в мою сторону больше и не попрощавшись, эта обманщица со своей подругой ушла и растворилась в толпе на перроне. Я же смотрел ей вслед и на душе было то самое свербящее и давящее на грудь чувство обманутости...
Всем добра и порядочных попутчиков!
Истории из жизни
38.4K поста75.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.