25

Еще один в лигу

Здравствуйте. хотелось бы тоже высказать свою ситуацию и почитать, что скажут комментаторы. Женился 4 года назад на девушке. есть ребенок от первого брака у нее. в последнее время очень много претензий и упреков. это зрело давно. я видел, что что-то не так. сегодня выдала, что мы стали друзьями, и я не хочу второго ребенка. в том, что у нее никого нет уверен на 150%. оба удаленщики, 24/7 рядом. в основном претензия в том, что я, якобы, никого кроме себя не люблю. хотя деньгм все в семью. да и то, что я так и не созрел до второго ребенка. а я правда не созрел еще. не понимаю, хочу ли. в голове теперь только хорошие моменты, было очень много скандалов, но, как правило, когда инициатор не ты, то всегда страдаешь, вспоминая только хорошее.. как дальше жить я хз. в мыслях сейчас только хорошие моменты, у меня еще и по душевной части всегда проблемы были, я не умею просто глотать проблемы. пить не собираюсь. я не представляю как вывезу это и вывезу ли вообще

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не в любви у вас дело и не в дружбе. Чисто прагматизм, чисто женский - ты не хочешь 2го  ребёнка, а общих детей у вас нет. А жизнь идёт и она не молодеет, ты получаешься практически свободен, а она рискует остаться "с прицепом" в таком возрасте, в котором найти себе спутника будет тяжелее - так как-то.

раскрыть ветку (15)
5
я уже и сам подумывал о ребенке последние полгода. но видимо поздно. сейчас я ее уже не смогу переубедить.
раскрыть ветку (4)
4

Ни в коем случае, это ловушка. Ребёнок это не гарантия сохранения брака, а алименты и психотравмы у тебя и ребёнка от расставания 100% будут.

раскрыть ветку (2)
1
думаете?
раскрыть ветку (1)
100 процентов
1
Типичная рсп, а ты смог выйти из порочного круга. Не расстраивайся, считай сколько на алиментах сэкономил
7

Не учитывать желания второй стороны теперь называется прагматизмом?

раскрыть ветку (4)

Сильно зависит от воспитания и соответственно мировоззрения - для кого-то прагматизм, для кого-то эгоизм, для кого-то пох#изм - по-разному.

раскрыть ветку (3)
2

Можно подробнее, как вы конфликты, упрёки и обвинения назвали прагматизмом? Что в этом, собственно, прагматичного?

Я даже проверил определение, вдруг оно изменилось, но нет.

раскрыть ветку (2)
1

О как вы хотите - чтоб накипевшее, накопившееся в душе решалось без скандалов, спокойно? Так не бывает. А прагматизмом я назвал не сам скандал и упрёки - а их причину. Да, когда женщин что-то не устраивает, они скандалят. Когда их категорически не устраивает - они уходят. В подавляющем большинстве случаев, в реалиях современности, причины тому не чувства, а что-то более приземлённое. В данной ситуации женщина не хочет оставаться с человеком из-за его нежелания привязываться к ней на все сто процентов - т.е. ребёнком, он потерял доверие в её глазах, в голову полезли мысли, что раз не хочет своего дитя, то в дальнейшем легко кинет и с не родным, а ей сколько будет уже лет... И любви, видимо, особо нет. И вообще она хочет второго ребёнка, допустим. Поэтому её уход от него - это ни что иное, как спасение себя любимой пока ещё не состарилась и есть шанс повстречать другого, с которым может будет надёжнее и будет ещё ребёнок. Что же это, раз не прагматизм с её стороны? Современный бл#дский прагматизм. Это моё мнение, на истину не претендую, но ситуацию вижу так.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за развёрнутый ответ.

1
Значок что я дурачок

то есть остаться с двумя детьми лучше ? если человек захочет встать на лыжи, хрен че помешает..

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы