65

Еще один потрясающий водопад в Анталии - Куршунлу

Серия Красивые места Турции

Не представляю, как мы умудрились пропустить столь масштабную красоту, не раз побывав не только на самых распиаренных водопадах, вроде Нижнего Дюдена, но и даже и на самых маленьких и малоизвестных (разумеется, также не лишенных своего очарования), вроде Гизли в районе Манавгата, про который я уже делала пост. Своими масштабами Куршунлу подобен водопаду Гирлевик под Эрзинджаном (тоже отдельный пост в этой же серии), а вот добраться до него гораздо проще, и это большой плюс. Кроме того, Куршунлу находится в очень живописном парке, который напоминает самые настоящие тропики, и в котором в поисках маленьких водопадиков можно гулять не один час. Больше красот и подробностей, как и всегда, на моем канале, который указан в шапке профиля.

Лига путешественников

30.2K постов55.3K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сомнительно почему? Меня интересует только температура воды, чтоб руки-ноги не сводило, сел такой в водопадик и сидишь) 

раскрыть ветку (1)
2

Сомнительно с т.з. гигиены (народ вон там уже описывал ниже, что мусор плавает) и того момента, что по башке настучать могут, т.к. предупреждающая табличка таки висит (в сезон, возможно, за этим следят). Вода холодная, конечно, как и во всех водопадах, но в жару под сорокет залезть можно, это я уже на собственном опыте говорю) В плане купания в красивых реках, я гораздо больше рекомендовала бы Каньон Кепрюлю (Köprülü Kanyon), тоже выпуск про него есть у меня, там вот народ и купается, и на сап бордах рассекает, там тоже и водопады, и цвет воды волшебный просто, и зоны для кемпинга, и рыбалка...

показать ответы
2

Хороший обзор!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2

Да успокойтесь уже. Я просто рассчитывал на рассказ о водопадах. Может легенда есть. Может еще что... Без антуража, мне водопад показался обычным. Безусловно красивым, но не потрясающим.

Было интересно узнать "легенду" , что же потрясло. В духе... и вот, прямо посреди пустыни, ты видишь безжизненные скалы, но дойдя до них по жаре +60, отбросив в сторону мильён скорпионов, отбившись от стаи голодных шакалов, тебе открывается рай на земле - водопад куршунлу. После пустыни, от него веет райской прохладой, легкие насыщаются божественной влагой. Он потрясающ...

А так получилось типа... верьте мне люди, он потрясающий.

Рассказ где? Чем потряс?

Пы.Сы. На фото, один из окружающих меня водопадов -Саблинский. На картинке он тоже, ничего так. По факту -нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ваша проблема в том, что вы решили, что мое видение определения "потрясающий" почему-то должно соответствовать вашему, а это не так) Для меня потрясающим его делает не легенда, а просто визуальная составляющая - многочисленные струи воды из тропических зарослей - ровно то, что изображено на фото. У нас с вами абсолютно разные восприятия этого мира, только и всего) Просто мне странен тот факт, что вы как будто бы впервые в жизни столкнулись с этим и зачем-то стали требовать с меня объяснение моему определению вместо того, чтобы просто написать - а меня не впечатляет. Логично, если бы я хотела написать по этому поводу историю, я бы написала. "Верьте мне, люди"(с), это вы откуда взяли? Мое впечатление о чем-либо != призыву считать его только таковым и варежку не открывать, у меня тут демократия, какбэ.

А сейчас вы снова ведете себя нетактично, используя выражения "Да успокойтесь уже", вы пишете мне простыни текста, а я не имею права на них ответить? Или к чему тут эта фраза?

Теперь к фото того водопада, что вы скинули. Он очень напоминает тот водопад, который в Манавгате, фото прилагаю. Забавно, я только сейчас осознала, что даже не сделала на него обзор тут, хотя выпуск на канале есть. Не потому, что он мне не понравился, он тоже красивый, просто не зацепил особо, может, потому что в совершенно обычном окружении и невысокий.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Класс, посмотрел посты, подписался, прям то что я люблю)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Будет мотивация почаще делиться впечатлениями тут

0

Купабельно?

раскрыть ветку (1)
0

Сомнительно. Но, поскольку таблички с предупреждением стоят, что ни-ни, видимо, прецеденты имели место быть)

показать ответы
1
Водопад красивый, но огорчает обилие мусора в воде.
раскрыть ветку (1)
0

И в воде, и на берегу, да( Почему-то именно рядом с водопадами регулярно наблюдаем мусор, у Гирлевика тоже была куча бычков и бутылок

Спасибо, воздержусь

раскрыть ветку (1)

Сразу и как-то и неинтересно уже стало, когда вся работа сделана до вас, да?)

показать ответы
0

Водопад красивый. В Адыгее очень много похожих мест. Но ТС как то чересчур болезненно воспринял даже не замечание, вопросы. Очередной нарцисс?

раскрыть ветку (1)

И нарцисс, и биполярщица, и психопатка, и еще куча диагнозов от кухонных психолухов) Хотите знать все - подписывайтесь на мой инстаграм, они там прям в разделе "о себе" перечислены

показать ответы
0

Да я уже понял все. Спасибо. Сам дурак, профан,без чувства прекрасного, но требую что-то от тех у кого оно есть. Больше не буду.

Простите, что побеспокоил и так по хамски попросил рассказ, думая (вот дурак), что он есть.

Еще раз простите меня сирого и убогого.

Не буду мешать.

Откланиваюсь.

Пойду развивать чувство прекрасного и посыпать голову пеплом - а что, заслужил! Это ж надо, к фотке рассказа захотел. Урод, что с меня взять.

Вам - удачи.

Без сарказма, по настоящему. Удачных мест и водопадов тоже. Рад, что делитесь фотографиями. Жаль только, что рассказы скуповаты, но... я уже понял все, см.выше, там где про "дурак" и "урод"...

раскрыть ветку (1)

Маловато показного самобичевания на сотку слов, нужно существенно увеличить концентрацию "дурака" и "урода", а то недостаточно драматично) Слезу не выжимает, лишь очередную порцию кринжа выдает

0

Сколько сарказма на простой вопрос...

Вокруг меня 2 водопада, не тысячи. Выглядят не хуже, чем на фото. Потррясающимися не считаются. Поэтому и хотел уточнить в чем " потрясающесь". Получил сарказм.

Ну, спасибо.

раскрыть ветку (1)

Кем, простите, не считаются, лично вами? Каждому человеку, чтобы назвать восхитившее его творение природы потрясающим, нужно согласовать это с вами?)

Скиньте фото ваших, подробно разберем данный вопрос, раз вас это так интересует, проведем анализ - может, и они тоже потрясающие, в моем представлении, а может, чем-то не дотягивают до данного экземпляра.

показать ответы
1

Водопад. Но почему потрясающий? Мы что-то не видим? Может не знаем истоию этого места?

Чем потрясающ, то? Обычный водопад на фото, коих тысячи. Чем он вас впечатлил?

Расскажите. Поделитесь.

раскрыть ветку (1)

Ну что ж, просто порадуемся за вас, такого счастливого человека, для которого это обычный водопад, коих тысячи, и видите вы их, видимо, каждый день. Может, один такой даже на заднем дворе имеете)

Что же до меня, отвечу, чем он так впечатлил - у меня есть глаза, и чрезвычайно развито чувство прекрасного)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги