1689

Еще немного вопросов от покупателей

Дорогие друзья, надеюсь, что это хоть немного поднимет Вам настроение:
*
- А мне эта нужна, ванна, 160*160.
- Да, конечно (начинаю показывать варианты ванн).
- Но мне эта, не вся нужна, а только слив.
*
- Крепление у сиденья с микролифтом все подходят?
- Нет, они разные.
- И какое у меня?
- Я не знаю, в зависимости от марки и модели унитаза.
- Можешь приехать ко мне домой и посмотреть?
*
- Есть у Вас фильтры типа «Винни Пух»?
- Нет, только Пятачок.
(так и не поняли, что ему нужен был за фильтр)
*
- Вы электричеством занимаетесь?
- Нет, это Вам в соседний магазин.
- Там консультант тупой. Может Вы нас проконсультируете?
*
- Мне нужна ванна.
- Какой размер интересует?
- Не знаю, стандартный.
- Ну они все стандартные. Бывают 1,5 м, 1,6м, 1,7м, 1,8м.
- НУ СТАНДАРТНУЮ.
- Я Вас понял, но стандартные бывают нескольких размеров.
- Ну у меня стандартная трешка на ТАКОЙ-ТО улице. Какой там нужен размер?
*
- А как за этим полотенцесушителем плитку выкладывать? Он же сплошной лесенкой идет.
- В начале выкладываете плитку, потом устанавливаете полотенцесушитель.
- А зачем нам сантехник сейчас его устанавливает?
*
- А есть смесители не серебристые (девушка спрашивает)?
- Да, есть бронзовые, золотые.
- (показывает на черный цвет) Такие?
*
Смотрит маленькую раковину:
- А это куда?
- Ну в ванную или в туалет.
- Дак в нее же неудобно писать.
*
- Алло, а тюльпаны есть?
- (без задней мысли) Извините, мы не занимаемся цветами.
- РАКОВИНЫ ТЮЛЬПАНЫ!
*
- Сколько ванна стоит?
- Она сейчас идет по акции с максимальной скидкой 44000 (ванна достаточно большая и не с выставки).
- А за 40 отдашь?
- Нет, она стоит 44 уже со скидкой.
- То есть, если я сейчас перед тобой положу 40 тыс, ты мне её не отдашь?
*
- А у Вас есть смесители Лемарк?
- Нет, к сожалению, не занимаемся.
- А привезти сможете?
- Нет, мы ими не занимаемся.
- Дак и привезти не сможете?
*
- А у Вас готовое есть?
- Что готовое?
- Ну мне на лейку или на унитаз.
- Я Вас не очень понял.
- А не важно.
Так и не узнал, что он хотел.
*
В течении полутора месяцев ходил мужик и выбирал ванну. Смотрел он одну, которая была на выставке, нестандартного размера. Ходил раза 3-4 в неделю и часами рассматривал одну ванну. Приходил и один и с сантехниками и с женой. В итоге решился, заказал её (она только под заказ, чешская, срок поставки в районе месяца). Пока ждал ванну тоже так же каждую неделю приходил и проверял, не ошибся ли в выборе. Когда уже к нему ванна пришла, прибегает весь злющий:
- Почему вы мне продали эту ванну?
- Потому что Вы её выбрали. А что не так?
- Почему Вы мне не сказали, что она у меня не влезть, так как у меня там труба идет канализационная по полу (а ванна не на ножках, а на каркасе)?
Друзья, надеюсь, не будете относиться к этому слишком серьезно. Всем удачного дня))
20
Автор поста оценил этот комментарий

При чем тут знания покупателя? У всех компаний своя политика. я например, работала со строительными материалами, но мы не предоставляли услуг установки и обслуживания. Т.е. мы просто продаем, а там уже забота покупателя где он будет искать себе рабочих. Приведу пример из своей рабочей сферы. Мужик покупает душевую кабину, но жопиться оплатить работу профессионалам и решает собирать её сам. Но он настолько далек от этого, что приходит к моему коллеге 8 дней в неделю, что бы спросить что ему делать дальше. Коллега помогает с неохотой и чаще просто убегает из торгового зала. Знаешь почему? не потому, что он плохой специалист, а просто потому что если мужик что-то запортачит, по своей тупости, то ответственность будет нести продавец. И возврат бракованного товара ляжет на его плечи. И в лучшем случае он договориться с поставщиком о бесплатной замене детали или руководство магазина возьмется оплатить расходы за замену и доставку. Совершенно другое дело, когда политика компании предусматривает штатоного установщика оборудования, который за отдельную плату, или плату входящую в стоимость товара придет к тебе и возьмет процесс установки и обслуживания на себя. Так что всё здесь зависит от политики компании, а не от лени обслуживающего персонала. 

раскрыть ветку (1)
16

У нас есть услуга установки. Это куда проще, ведь всякое бывает. И не комплекты даже приходят. И куда правильнее, когда ответственность вся на нас. Да, у нас установка в среднем стоит на 1000 дороже, чем по городу, но ведь в случае чего наш мастер срывается с места и мчится к Вам.

Но не об этом. Был случай. Клиент отказался от нашей установки. А заказывал он кабину душевую, у которой дверь открывается в левый бок. То есть на другую сторону её не поставить. Его чудо сантехники собрали всю кабину, и только потом задались вопросом, что дверь на другой бок не ставится. Конечно, клиент бежит к нам и начинает мозг выносить. При том, что заказывал то он именно эту сторону (мы всегда распечатываем схемы, на которых клиент ставит подпись). Он начинает закатывать истерику в магазине, начинает угрожать. В итоге говорим, что приходите, поменяем Вам её. На что он начинает ещё больше кричать. Ведь кабина то у него почти вся собрана и ещё раз платить за установку он не намерен. На вопрос, о чем думали, когда собирали строители - он не ответил.

По итогу, наши ребята промаялись несколько часов за бесплатно и поставили эту дверь другой стороной. Просто просверлив где нужно отверстия в профилях. И вот после этого нас ещё и ругают за некомпетентность. Не спорю, всякие есть продавцы и манагеры, но не нужно всех под одного ровнять.

показать ответы
23

тут, по мне так вроде логично всё. Спрашивает сначала про цвет, потом про модель? или может про форму? и т.п. ?

раскрыть ветку (1)
5
Она показала на свою чёрную юбку. Не уточнил просто))
показать ответы

Тут всё зависит от магазина и статуса автора.

"Ванная с максимальной скидкой за 44" на деле стоит 40к к примеру. Если автор обычный продаван, то конечно ниче не сделает. Если старший, то может тыщщонку скинуть.

Так же и с определенной маркой смесителя: кто-то продает строго, что на сайте, а кто-то везет с общих складов по наличию.

раскрыть ветку (1)
16

Что? Нет серьезно, что??

Если сделана уже максимальная скидка, то о какой скидке ещё может идти речь? А если он передо мной 200 рублей положит, мне ему тоже ванну продать?

Бред какой-то написал

показать ответы

это ты тупой, и не понял, она спрашивала про вид., такого вида смеситель, или нет, это так сложно понять?

раскрыть ветку (1)
2
Это моё упущение. Я написал, что она показывала на цвет. Она показала на свою юбку черного цвета.

Автор ну ты пиздец умный. 

Что здесь такого? Смесители что сука, одного вида бывают? Их видов дохуя, всё правильно она спросила

раскрыть ветку (1)

Что? Извини, может ты просто не так понял. Она спросила, показывая на черный цвет, этот ли цвет является бронзовым или золотым. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги