9

Еще немного об эйчарах

Ищу сейчас работу, да чтоб совмещать с учебой было. Разместила резюме, все как положено. Звонят сегодня, рассказывают, какая у них классная компания, какие плюшки есть, обычный такой разговор.

А потом эйчар внезапно спрашивает:

- А Вы вот работали в компания_нейм, да?

- Да.

- А я там тоже как-то работала, не очень приятные воспоминания, но позвольте поинтересоваться, а начальник_нейм еще не сдох?

У меня тоже не самое лучшее впечатление о периоде, когда я там работала, поэтому рассказываю, что знаю. В общем, посплетничали, похихикали, остались в приятном впечатлении друг от друга. Настроение сразу +100. График, правда, не подходит, но грех не работать в таком коллективе :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем кидать камнем? Вас кто-то осуждает за это?

Вам просто констатируют факт того, что вы это делали. И его последствия. Не более, и не менее.

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле я той девушке сказала, что офис, как я знаю, переехал. Не знаю, какие последствия после этого будут, но очевидно, самые страшные. Спасибо, что предупредили)

0

Я прихожу в компанию, мне говорят - график такой-то. Он меня в корне не устраивает, поэтому я сажусь и начинаю сплетничать о своей бывшей работе?

Извините, я вообще не понимаю логики. Или просто у вас много свободного времени и вы тренировались проходить собеседование?

раскрыть ветку (1)
1

Такое пристальное внимание к моей персоне и моей жизни, спасибо, это приятно)

Но если вы действительно считаете, что сказать, что офис переехал, это сплетни, то ну что ж. Бывает.

показать ответы
0

Вы мне свои слова не приписывайте

. В общем, посплетничали, похихикали, остались в приятном впечатлении друг от друга.

Ну а насчёт внимания к персоне... Если вы выкладывая свою  "историю" рассчитывали на игнор со стороны пикабушников, то я не знаю даже что ответить. До свидания.)

раскрыть ветку (1)
0

Ну это же гипербола, ну что вы...

И насчет внимания к персоне:

Или просто у вас много свободного времени и вы тренировались проходить собеседование?
0

Ну график могли специально  "неудобоваримый" подсунуть, чтобы сама отказалась. )

раскрыть ветку (1)
0

График оговорили в самом начале разговора ;)

показать ответы
2

Хороший коллектив только потому, что кадровичка не в восторге от предыдущего начальника?

К тому же, вы показали свою способность нелестно отзываться о предыдущих начальниках. Стало быть, после увольнения и из этой компании вы будете вести себя точно также.

Полагаю, что вы скоро наступите на очень большие грабли.

раскрыть ветку (1)

Хороший коллектив только потому, что это была шутка, откуда мне на самом деле знать, какие люди там работают?)

2
DELETED

Ну да. Сплетни, байки, перетирание костей всем подряд. Хороший коллектив.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Змеи - прекрасные существа, спасибо за сравнение :)

3
Поэтому вас и не взяли бы. Где есть уверенность, что про эту компанию вы будете сплетничать с незнакомыми людьми, так же, как и про предыдущую.
раскрыть ветку (1)

Пусть человек, который никогда плохо не отзывался о прошлом месте работе, где его нагнули, кинет в меня камнем...

показать ответы
5

Тебя просто проверяли будешь ли ты сплетничать случись покинуть эту работу. Ты с треском этот нехитрый тест провалил, потому и не взяли..

раскрыть ветку (1)

Единственное, что я сказала, так это то, что офис переехал :) Ну или сама компания развалилась, работать там действительно не очень было. Восьмичасовой рабочий день 6/1, но останься еще на пару часов, потому что поставки задерживают, платить за переработки мы тебе, конечно, не будем.

А не взяли меня, потому что меня график не устраивает, не нужно приписывать лишние детали ;)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги