Еда в Китае
Спасибовсе моим подписчикам)) вот уже 7 лет живу в Китае и не особо жалую китайскую еду, поэтому в основном готовлю сама, но вот топ-5 китайских блюд, которые я люблю:
5. Боярышник в карамели( не совсем уверена по поводу названия, для меня это яблочки в карамели)
Впервые попробовала в Шеньяне(север Китая) и до сих пор это является моей любимой китайской сладостью. Есть много видов фруктов в карамели, таких как клубника, киви и ананас, но эти яблочки мои любимые.
4. Курица в кисло-сладком соусе. Довольно распространённое блюдо северной кухни, которое можно попробовать и в китайских ресторанах России, но back home в основном это свинина( но свинину я не ем, и это не религиозные предубеждения, а просто вкусовые предубеждения).
3. Пельмени. Опять таки это северная кухня, и тут такое разнообразие начинок. (Не смотря на огромные выбор, я являюсь приверженном наших пельменей, они самые вкусные).
Плюс китайских пельменей это множество начинок, начиная с вегетарианских и заканчивая пельменями с бараниной.
2. Жареные баклажаны. Ну тут наверное на любителя, но я большой фанат баклажанов. Блюдо называется 烧茄子 и готовится в разных регионах по разному, на севере его готовят из зелёных баклажанов, а на юге из обычных. Если вы так же, как я любите чеснок и баклажаны, то это просто must try.
Есть так же вариант со свининой.
1. Ну и наконец мой номер один и это не совсем блюдо, это целая кухня, которая зовётся 兰州拉面 или Синдианская кухня. Нельзя выбрать только одно блюдо, потому что это домашняя лапша с различными дополнениями. Это могут быть баклажаны, картошка с мясом, грибы с мясом и тд.
Точно с такими же добавками готовят и рис, но так как рис я не люблю, то всегда беру лапшу.
Вот пожалуй и весь список).Сама я не фотаю еду и все фото взяла из самого популярного приложения по доставке в Китае美团.