Еда в 90-х
Я 86го года выпуска, брат 88го.
Т.е. начало 90х мы пережили детьми. Зато помню прекрасно, как этот период проходил для родителей.
Украина, 92-93й год. Мама учитель хореографии в начальной школе, папа - учитель музыки в той же школе.
Зарплата не платилась месяцами, были митинги учителей на площади и прочие тяготы. Последнее воспоминание из этих митингов - задолженность по ЗП была 8 месяцев.
Но учитель - это, прежде всего, призвание, и только потом - профессия. Родители так и продолжали ходить на работу, потому что понимали - помимо своих детей есть еще и чужие, которые за время учебы тоже становятся практически "своими".
Короче, туго было, как и у большинства в то время.
Хлеб и каша были в радость, о ништяках вообще не шло речи.
И в один из дней, когда родители вернулись с работы, они принесли две вафельные трубочки с заварным кремом...
Бля, я представляю, сколько они тогда стоили, и что можно было без проблем купить 3-4 буханки хлеба вместо трубочек. Но нет, вот они, красивые, хрустящие, с охерительно вкусным маргариновым кремом...
(фото из тырнетов, случайное)
Естественно, мы были рады этим ништякам.
Брат тут же начал жевать свою "трубочку". А мне стало интересно - а что будет, если дунуть с одной стороны трубочки?
Короче, дунул...
1) Брат в креме и соплях, ибо не ожидал подачи крема в мордас.
2) Я в шоке, что крему пришел пиздец
3) Батя ржет и нифига сказать не может
4) От матери втроем получили пиздюлей. Батя и младший - незаслуженно )
До сих пор, когда вижу эти трубочки, вспоминаю тяжкие времена...