11

Е Шен Гу Шу, 2013 год, фабрика Гаолигошань (Шу Пуэр)

Продолжаем изучать Гаолигошань, и как я не хотел оставить козырь на последок, выпил его вторым из заказанной линейки.

По грейду сырья блинчик показался скучноват, крупный осенний лист, местами виднеется желтизна, немного палок. Совсем не укладывается в мое понимание премиального сегмента, по этому рассмотрев сырье я отвесил 5 грамм (для чайника 85мл) без каких либо больших ожиданий.

Однако аромат стоит отметить, очень пьянящий, винный, глубокий. Довольно сложный букет, можно долго раскладывать на составляющие. В нем и орехи и пьяный чернослив и горький шоколад... Пару минут вдыхал, подогревая дыханием и находя все новые оттенки аромата.

Вкус же, в свою очередь, покорил с первого пролива!
Кофейный, с горьким шоколадом, лёгким ореховым флером вкус расходился во рту объемной, плотной масленостью. В сырье определенно старые деревья,
такую богатую, объёмную масляность и благородную, вязкую плотность дают листы только больших деверьев. Никогда Гу Шу сырье не сравнится с плантационкой, никогда.
Ну и состояние после этого чая вообще невероятное, такого я никогда не испытывал, даже от шу в 2-3 раза дороже. Уже после второй пиалы мысли покинули меня, даровав лёгкость головы, от чего я и думать забыл что должен ещё и фотографии сделать, зато энергии в ногах прибавилось, захотелось надеть наушники и просто прогуляться теплым летним вечерком, наслаждаясь закатом , что собственно и было решено сделать.
Не знаю уж, что послужило катализатором такого состояния, сам чай, атмосфера, подаренная закатом за окном или общая усталость после работы или совокупность этих факторов, но что однозначно - я хочу иметь целый блин такого чая, моих оставшихся 45ти грамм невероятно мало. 9 маленьких чаепитий, или 4 вдвоем с женой. А хочется пить его не экономя. Замечательный, мастхэв я бы даже сказал. У кого есть возможность - берите обязательно, у кого нет - ищите возможность взять!
P.S.
Пришел к выводу о том, что не всегда грейд сырья решает, как показала практика. Вспомним тот же Ча Хуан Цзинь Бин из недавнего обзора. Грейд лучший, а вот происхождение сырья под вопросом, от этого ни вкуса ни состояния. Видимо право народное сказание - не суди книгу по обложке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы