185

Джелли, а вот и нет, это Волга2

UPD:

Прошло больше суток с момента публикации. Пора подытожить результаты обсуждения. Иными словами: разгрести панамку, а то напихали по самые уши…

Основной посыл поста вытекал из статьи, опубликованной в известном издании буквально накануне:  - «Местное производство делает технику привлекательнее для потенциальных покупателей». Но тут же, глядя на цены видим, что они совсем не выглядят привлекательными.  Кроме того, для чего и зачем «возрождать» Волгу? Это другой автомобиль. Другой. Назовите иначе. Байкал, что-ли. Но вернемся к заметке. Идея одна, выводов много разных.  Но так обычно и бывает: пошло  и поехало.

Сначала кратко по пунктам. Хотелось ниже представить развернутые ответы, но получится много, поэтому разобью на серию постов, чтобы не утомлять пикабушников писаниной)

1. Говорят, новость старая и уже протухла, хотя первоисточником информации является публикация в газете «Ведомости» от 3 июня 2026 года. Именно поэтому за последние два дня вы увидели эту новость много раз. Но почему же новость и не новость вовсе – разберемся чуть позже. Но замечание ПРИНЯТО.

2. Как можно было так обозвать Jelly? Никаким правилам транскрипции не поддается объяснение. У читателей заметки чуть не сломался мозг. Тут без вариантов – замечание ПРИНЯТО.

3. Автор ленивая Жо, в заметке левый Jeely. Ну, у меня не было цели искать именно те автомобили, которые станут базой для новой Волги. По факту их три. Так что одной картинкой все равно не обошлось бы. Замечание НЕ ПРИНЯТО.
4. Как можно сравнивать цены в Китае и в России? А ты, автор, посчитал регистрацию китайского номера или другие сборы? А? Посчитал? Нет, автор не посчитал. Потому что эти машины не будут ездить в Китае и им не надо будет получать номера. Эти машины выезжают с завода. Наверное, в разобранном виде. Кстати, тут у меня возникли вопросы, озвучу позже в разборе. Может кто-то знает ответы. Но замечание НЕ ПРИНЯТО.

5. В России каждый автомобиль облагается утильсбором, поэтому точно как в Китае цена не будет. Ок. Но НЕ ПРИНЯТО.

6. Деньги не бюджетные. Ну хорошо. Чужое хобби – это чужое дело. Хобби может быть разорительным.  Но в данном конкретном случаем в  благотворительность не верится. Попозже попробуем разобраться и с этим вопросом.  Так что – Не ПРИНЯТО.

7. Самое удивительное. Автор, ты недоволен, поезжай туда не знаю куда, раз чем-то недоволен. А вот и фиг, никуда я не поеду. Буду жить здесь в своей стране, а если кто не хочет жить со мной в России переезжайте сами. Замечание НЕ ПРИНЯТО.

Новенькое, надеюсь. Планируется выделить 50 млрд руб на то, чтобы на базе китайской Джелли сделать родную Волгу.

Для справки: Джелли в переводе на русские стоит 1.1 млн, а Волга будет стоить от 3.5 млн руб. Ура, товарищи! Ура!! Заживём!

Наше, родное. Отечественный автопром. Гордимся.

Наше, родное. Отечественный автопром. Гордимся.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мм, мне так нравится перевод цен в одной стране в другую по текущему курсу ;))

Ни в одной стране же не существует субсидий, заградительных импортных пошлин и прочего.

И особенно нельзя сравнивать рыночную ситуацию на рынке конкретной страны.

По аналогии с автором

В Японии «Буханка» считается культовым и экзотическим автомобилем, из-за чего цены на нее там могут достигать 3,5–4,8 миллиона иен (около 2–4 миллионов рублей).

В России стоимость буханочки

Цены на новые УАЗ СГР («Буханка») в России варьируются от 1,23 до 1,75 миллиона рублей

Ууу, как плохо жить в японии, ога автор?

Такая твоя логика?

Или как обычно Этооо, другоееее!!!

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, нигде не написано, как плохо жить в России. А то меня уже тут отправляют переехать из родной страны. Фигушки. Здесь написано, что надо делать свое, а не вешать шильдики на чужое и заявлять, что вот оно импортозамещение достойное мировой конкуренции.

Я написал коментарий на эмоциях потом остыл, хотел написать что погорячился, но почитав твои посты решил этого не делать. Ты любитель извратить все о чем говоришь. Так что все правильно я сказал. Но повторяться все же не буду.
раскрыть ветку (1)
0

В этом и есть прелесть общения, каждый может высказать свои мысли, даже если они не соответствуют чьи-то ожиданиям ;)

0

Кто вам мешает переехать в ту страну , где правительство хорошее ?

раскрыть ветку (1)
0

Опять двадцать пять. Почему мне надо уезжать, я тут живу. В демократическом обществе и высказываю свое восхищение. Имею право :)

показать ответы
0

Ну т.е. если в Европе продают Джили не по цене как в Китае, а с 3х кратной наценкой - это нормально .. Как у нас. - плохое правительство пусть срочно сделают так , что бы цены были как в Китае

раскрыть ветку (1)
0

Что вы, что вы! Тьфу-тьфу-тьфу! У нас хорошее правительство, очень хорошее! Молодое, смотрящее в даль, перспективное и ТД!!!

Надо же - плохое! И как только в голову могло такое прийти?

показать ответы
4

А меня возмущает не сумма, а сам факт выделения денег. Почему из моих налогов частным шарагам выделяется бабло на производство автомобилей, которые втридорога мне же и будут загоняться. Почему нет здоровой конкуренции, в условиях которой слабые умирают, а сильные развиваются? Почему мы тянем очевидно слабых наверх, да еще по оверпрайсу?

раскрыть ветку (1)
0

Пост именно про это) Спасибо

0
дефолтный

С такого хуя как и все другие налоги рисуются ? Тебе сколько 15 лет? Чё ты такие глупые вопросы задаешь ?

раскрыть ветку (1)

Ой блин, было бы мне 15 я бы вообще об этом не думала. А так меня бесит, что вливают огромные деньги туда, куда не нужно лишь для того, чтобы у кого-то была сумочка от Гуччи, а у меня карманчик дырявые.

дефолтный

Сами не можем да. А ты можешь сделать такую машину сам ?

раскрыть ветку (1)

Не могу. Но может и не надо ее делать. Сделайте доступный рынок, пусть люди сами решают, что им покупать. А эти 50 млрд потратьте на другие полезные дела. Новая Волга все равно не будет своя и не будет доступнее.

показать ответы
0

Опель? А вот и нет, Москвич.

Фиат? А вот и нет, Жигуль.

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно. Историческая линейка отечественного автопрома расширяется)

Может потому, что в Китае её производят, а у нас только собирают? Плюс утильсбор и прочие пошлины? Это действительно нужно ещё кому-то объяснять?)
раскрыть ветку (1)

Да я о том, что столько всего делается для отечественного автопрома,ино ничего своего не делается. И даже то, что было уже давно все в ушло в утиль. Утильсбор - это поборы. Если они собирают тут Волгу, какой нафиг утильсбор?

показать ответы
дефолтный

У нас жилье ты тоже не покупаешь

раскрыть ветку (1)

Жилье тоже не покупаю. Да) Пусть направят эти 50 млрд на помощь людям в погашении ипотеки, например, если у человека единственное жильё. Неужели некуда их потратить, только вот Волгу лепить.

показать ответы
1

Нет смысла сравнивать китайские цены. Они существуют только там . Вне Китая китайской цены нет

раскрыть ветку (1)

Тут скорее о другом. За 50 лярдов можно сделать людям в своей стране доступную машину? Зачем эта волна, когда можно и Джелли купить. И 50 лярдов можно направить на медицину, например или ещё куда для людей.

106

Девятый пост на эту тему, что я вижу за сегодня.

раскрыть ветку (1)

Так только ночью и узнала, решила поделиться, а тут вона чё, всё уже потухло))

показать ответы
1

Джелли? правильно же Геелу...

раскрыть ветку (1)

Ой тут я как говорят, так и написала) Просто Волга можно будет называть)))

а почему вы думаете что флагман будет от 3.5? ))

раскрыть ветку (1)

Ещё дороже? Влитых 50 млрд не хватит, чтобы удержать хотя бы эту цену?))

показать ответы

Ну ты ж хочешь, что б цена как в китае была, значит будешь бесплатно шильдики перекручивать.

раскрыть ветку (1)

Я хочу, чтобы перестала со свистом вливать деньги туда, где они не задерживаются. Хочу, чтобы было по-человечески и для людей

показать ответы
3

Ну так это все прекрасно понимают. Бурление то возникает как раз потому, что на ввозе иномарок у нас происходит тотальный спиздинг бабла в виде всяких допов типа утильсбора

раскрыть ветку (1)

Я вообще думала,честно говоря, что они на местные тачки не должны делать такой утильсбор, поэтому цена должна быть меньше. Но меня больше возмущает 50 млрд, хотя да, все прекрасно понимают, куда они пойдут

показать ответы
0

Джили стоит.... Волга стоит....

Автопроизводителей оцениваешь или конкретные модели все же?

Джили бомжара стоит столько же(от 3.5). Если не полный бомжара -то около 5. (Это од. А не пи со всем вытекающими).

Ну и так-то из китайцев это вполне себе хороший авто( белджи белорусские вон катаются и в ус не дуют)

раскрыть ветку (1)

Просто возмущаюсь, что в очередной раз наёживают.

показать ответы

да не, в нижнем уже пару месяцев охуевают от этой дерипасковщины. на этом фоне еще и новые хозяева пытаются накрячить какого-то ипешника за продажу футболок с изображениями строй волги. капитализьма, блядь, во всем его проявлении

раскрыть ветку (1)

Это чё, футболки со старой Волгой уже нельзя?

показать ответы
0

стоны в стиле "а если будут нужны станки, то мы их купим?"

раскрыть ветку (1)

Стоны в стиле " за не бабосы, что заливают в отечественный автопром выпустят хоть что-нибудь отечественное и приличное?"

показать ответы
35
Новенькое? Ты в анабиозе последние месяцы лежал?
раскрыть ветку (1)

Несколько месяцев? Новость протухла совсем) Ну да ладно. Там есть слово Надеюсь, вот на такой пожарный случай)))

3
DELETED

Сайбер тоже был наш, по факту старье списанное в утиль, купили линию у США крайслер Себринг, 2 года штамповали, причем в самый пик кризиса 2008 года начили. К 2010 уже начали загибаться, цены скакнули, люкс уже 1млн с копейками стоил, запчасти пошли с браком, остатки машин в 2012 утилизировали прямо на заводе клешней для металлолома, причем это были люксовые готовые к продаже, но не проданные авто. Еще какие то остатки из загашники потом передали в 2015 в московские такси, где их и угандошили. Конечно хорошая была тачка, для того времени, люксовая за 800к, а по обслуге - на вершине пирамиды трат по содержанию. 2-3 года максимум ее можно было на руках держать и накуй продавать.

раскрыть ветку (1)

Машина, которая норм работает три года для меня не машина) А по факту, конечно, хотелось бы, чтобы за те деньги, что вливаются в отечественный автопром произвели хоть что-то мало -мальски приличное)

показать ответы
0
Я такое в жизни уже встречал, это просто ацкая дисграфия и дислексия сразу. У знакомого Suzuki Jimny превращается в Джамми
раскрыть ветку (1)

Блин, у нас все говорят Джелли)) я по-другому даже не пойму, что говорят про этот автомобиль)

показать ответы
3

А с чего она должна стоить столько же?

раскрыть ветку (1)

Ой, да, точно)) шильдик переделать это вам не хухры-мухры))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги