Дырявый Т-Банк

Дырявый Т-Банк

Т-банк, (Г-банк), в одностороннем порядке решил отключить мне Овердрафт, без всяких уведомлений. Регулярно пользовался овердрафтом, потом соответственно гасил. Тут приспичило 3200 денег перечислить на карту Тинькофф, где был отрицательный баланс 5000 с овердрафтом. Деньги пришли на счёт, овердрафт оплатился частично. Проблема в том, что раньше я мог пользоваться этими 3200 рублями. А сегодня они их себе забрали, и сказали что хер вам, а не овердрафт. Доплати ещё 1800 и мы ваш овердрафт вообще закроем. Но вы можете открыть "кубышку". Короче подставил меня этот ГБанк. Хотя есть и премиум, и пользуюсь давно. Пора валить...

Банковское сообщество

3.8K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

я нихуя не понял, что у тебя за беда
ты осознанно загонял карту в минус, а теперь грустишь, что тебе такое делать не позволяют?

если у тебя был премиум - чего ты кредитку не открыл и без процентов до 1000к с неё не снимал, раз всё равно потом гасишь?

что за хуйня то?

раскрыть ветку (15)
2

Хуйня в том, что ты условно знаешь - что если вдруг что-то случится, у тебя есть в загашнике 50к на месяц. Мало ли у тебя там зубы разболятся или еще какой нибудь форс-мажор случится - ну тут у кого на что фантазии. Сегодня мне пришла смс о том что условно "надо жить без форс-мажоров". Я итак стараюсь их не допускать, со своей стороны, но вот такие подставы от банка - это банальное свинство по отношению к клиентам.

раскрыть ветку (3)
4

хуйня в том, что ты пытаешься сунуть хуй в розетку, вместо того, чтобы пользоваться женщиной, как местом приложения члена

не надо мне вливать в уши, что тебе сказали "жить без форс-мажоров"
ты использовал овердрафт, как беспроцентный кредит, хотя он не для этого изначально сделан.

если у тебя случится "форс-мажор" - ты возьмёшь в том же тиньке мгновенную кредитку с парой месяцев без процентов и ровно так же будешь ей пользоваться и радоваться жизни, а вот у банка пропадёт гемор с "овердрафт", а появится корректный механизм, который нормально описан в законах и с возможностью истребовать его с тебя нормально, без головняков и ебли.

причём ты, изначально, на это подписался

то, что ты хуй на это забил и решил делать не как надо, а как тебе хочется, только твоя беда, не людей вокруг и не банка

раскрыть ветку (2)
2

вы ошибаетесь, овердрафт - не бесплатная услуга, за её использование ежедневно списываются деньги. И чем больше вы уходите в овердрафт, тем больше пени: от 49 до 79 рублей в день. Совсем не похоже на беспроцентный кредит, согласитесь.

и еще хуйня в том что ты пытаешься мне доказать что я делаю что-то не так...

давай я как нибудь сам разберусь как делать надо и как не надо, ок?

С таким упорством защищать банк - я не понимаю: ты что-ли был инициатором отмены овердрафта в банке??

и да - моментальная кредитка будет с уже "современными" условиями, включающими процент под одичалую ключевую ставку на рынке. А подпись под овердрафтом была условно 4 года назад, ну и процент соответственно другой.

Видимо нельзя просто так поменять процент овердрафта - зато услугу отключить одним днем - всегда пожалуйста, очень удобно.

Корректный механизм что-то истребовать с меня - одинаково прописан в законах хоть с овердрафтом хоть без него, потому что - ты не поверишь, но при подключении овердрафта ты так или иначе подписываешься под условиями этого самого овердрафта.

2

Только не до 1000к, а до 200к на премиуме, 100к по подписке.

Да и в кубышка там в 40к есть.

Тоже не очень понимаю пролему топикстартера - разве что "без предупреждения", тут да, минус.

раскрыть ветку (3)
3
С Кубышкой отдельный рофл - тоже сегодня ВНЕЗАПНО отключили овердрафт и в сообщении было написано, мол, пользуйтесь кубышкой. Окей, почитал, что это такое, как подключить - полез в приложение, а ее и нет. В поддержке сообщили, мол, система сама решение принимает, кому окать кубышку, а кому нет. Но вот кредитка на 300к, держи.
раскрыть ветку (1)
5

О, у меня то же самое. Отключили овердрафт, пуш только что увидела. Тоже предложили кубышку, но она у меня не отображается на главной. Переживала, что провафлила оплату овердрафта или что-то еще (но на карте плюс, как раз сегодня пополняла), а оказывается что это массовый прикол. Спасибо, Пикабу, за то успокоение моей тревожности, а то напридумывала бы всякого 🤣

0

ага, лишний 0 затесался

Да, все правильно. Не понравилась формулировка в "одностороннем порядке".
раскрыть ветку (6)
4

Ну, УКБО написано так, чтобы клиент редко когда мог оказаться правым, тут согласен.
Имхо - оповестить о том, что отрубают овердрафт вполне могли бы за неделю, например - что чатом, что почтой, что смс-кой, что звонком, что пушем этим несчастным.
Судя по постам ниже не вас одного отрубили - т.ч. банк вполне бы мог сделать рассылку, пусть даже вместо рассылки о тех же размещениях облиг совкомбанка (вчера была, если не ошибаюсь) или всяких реклам автоследований - лоялность клиентов бы сохранили.

3

читать надо было договор, чтоб в курсе быть

ну и да "не понравилась формулировка", а банк - не сотка баксов, чтоб нравиться

вот если он не по закону что-то делает, то тогда да, вопросы уместны, во всех остальных случаях - доёб истерички

раскрыть ветку (3)

бугага.. "по закону".....
если банк не вдупляет что "по закону" может растерять всех клиентов такими откровенно уебанскими поступакми - то удачи, щастья ему (нет)
В общем то через неделю приходит каротчка другого банка, за которым таких косяков не наблюдал.

Все финансы и сбережения будут переведны из этого говнобанка.

раскрыть ветку (2)
4

удачи, расскажете потом, как там хорошо на этом другом банке ...

у меня есть или были счета в паре десятков банков по всему миру, ни разу не видел прям "идеального" банка, все могут (и ведут себя) в рамках "правового поля", периодически пытаясь его крутануть в свою сторону

раскрыть ветку (1)
1

окей, сохраню, но сами понимаете - должно пройти какое-то время чтоб объективно оценить этот другой банк....

Как говорил великий Пу: "нравится не нравится, терпи моя красавица"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы