6

Дыхните

Понедельник, около 8 утра. Легкие сумерки и моросящий дождь. Не выспался. Толкаюсь в пробке на машине по дороге на работу. Копаюсь в своей голове, пытаясь понять, как я докатился до жизни такой. Злой на весь мир и особенно на себя. Закуриваю сигарету и проклинаю дорожников, которые наставили ограждений, мол у нас тут ремонт и все такое, и куда-то растворились еще неделю назад. В конце спуска с путепровода вижу экипаж ДПС из трех человек. Частенько тут стоят, место, похоже, хлебное. Вспышка и взмах жезла, и автомобиль передо мной останавливают. Тут же следует вторая вспышка в мою сторону, сворачиваю к обочине. Смотрю в зеркало, автомобиль за мной тоже остановили. Интересно, первый раз вижу, чтобы тормозили три машины подряд. Инспектор направляется к первому автомобилю, я, в ожидании очереди, сижу скучаю. Закончив, подходит ко мне.

И: - Здравствуйте, мвгыщгыамоывщ (не разборчиво) по Пушкинскому району.

Я: - Здравствуйте.

И смотрю на него, ожидая, что же ему от меня надо. Инспектор смотрит на меня. Секунд 30 играем в гляделки. Я не выдерживаю первым, достаю документы и передаю их инспектору. Посмотрев, возвращает мне. Снова играем в гляделки секунд 30. Достаю страховку и отдаю. Отдает полис обратно.

И: - Недавно не употребляли?

Я: - Нет.

И: - CiberAlex CiberAlex'вич, как себя чувствуете?

Я: - Нормально, спасибо.

И: - Дыхните в жезл.

Смотрю на него, как на ненормального, и пытаюсь понять, это шутка или что? Инспектор, видимо, заметил мое замешательство.

И: - Вот сюда.

И протягивает конец жезла, в котором полость. Глянул сначала на инспектора, потом на жезл. Странно все это, ну ладно, мне на работу надо. Дунул. Гаишник понюхал и говорит.

И: - Очень странно от вас пахнет. Счастливого пути.

Кто-нибудь еще дул в жезл инспектора? И что это вообще было? Я подозреваю, что дело в запахе сигарет (сладковатый "типа арбуз").

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы