Дядя и аэробусы
В ночь с воскресенья на понедельник над Москвой летали вертолеты. Долго летали, громко и низко. Многие думали, что это либо военные вертолеты, либо МЧС. На самом деле это происходит каждый год, с вертолетов делают съемку территории Москвы и смотрят, где происходит утечка тепла.
Сегодня ко мне подошел мой дядя, взрослый человек, который работает в полиции. Приехал в Москву из деревни, примерно год назад. Походит и говорит ( Д - дядя, Я- я ):
Д:- Ну как ночью спалось?
Я:- Да вроде нормально, а что случилось?
Д:- А ты не слышала, как сегодня над Москвой аэробусы летали? Штук 6 подряд пролетели.
Я:- Аэробусы?
Д:- Ну да. На Турцию летели/
Я:- О.о И что делать там собирались?
Д:- Это правительство нам не говорит, но знаю точно, что это что-то из-за ситуации с нашим самолетом.
Я:- А почему аэробусы тогда, а не военные самолеты какие-нибудь?
Д:- Это чтобы внимания не привлекать.
Я:- А они пустые летели?
Д:- Нет, там внутри были наши солдаты.
Я:- Окей, тогда по твоей логике 6 аэробусов, летящих подряд, не привлекают внимания?
Д:- Конечно. Ты обязательно родителям передай, что что-то может скоро случиться. Предчувствие у меня плохое...
И он ушел, так и думая, что сегодня в ночь на Турцию летели аэробусы, наполненные нашими солдатами.
P.S: Я знаю, что компания Airbus производит не только пассажирские, но еще и военно-транспортные самолеты. Но поверьте, он этого знать не мог.