10284

Двуликие ур0ды Покупатели на Авито (Это жесть господа)9

Рыночная цена ноутбука около б/у ≈ 35 000 рублей. (скинул несколько рублей за небольшие дефекты на корпусе)

Рыночная цена ноутбука около б/у ≈ 35 000 рублей. (скинул несколько рублей за небольшие дефекты на корпусе)

Теперь заходим на профиль покупателя. И смотрим за его отзывами

Дам Вам возможность прокомментировать эту ситуацию самим.

Скриншоты комментов

63.2K поста41.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Думскроллер
Автор поста оценил этот комментарий

С таким пока не сталкивался.
Но меня всегда удивляло другое.

Две ситуации:
1) Я продаю хорошую вещь. Продаю по средней цене. Объявление немножко повисит, на него откликнется человек, заключаем сделку. Спокойно, без всякой фигни.
2) Я продаю ненужную/старую/слегка попорченую вещь. Продаю по низкой цене, иногда по очень низкой - просто чтобы избавиться, потому что устал на нее смотреть. И тут начинается. Мне начинают писать с вопросами "а что с ней не так? а че так дорого? А чет так дешево? А на 2к дешевле отдадите? А как у нее с *любые ТТХ*?, А привезти сами можете? А гарантия есть? А почему нет?" и кучу других вопросов, включая фото-видео отчеты.

Не знаю, почему, но чем дороже вещь я продаю, тем меньше мне ебут мозг. Точнее, я знаю, почему, но если я скажу ответ вслух, то оскорблю всех людей с низким достатком.

Вот одно из моих любимых. Двести ёбаных рублей. Фотки ему отправил. Он, кстати, не купил)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (63)
53
Рыцарь несвежего

Самый треш начинается, если написать "отдам бесплатно", сразу пишет половина города с тупейшими вопросами и предъявами. Никогда раньше не думала, что можно оказаться виноватой пытаясь бесплатно отдать раковину, лучше бы на помойку вынесла. Из разряда "зачем вы вообще выставили бесплатно, если привезти не хотите. Понятно же, что кому надо не смогут забрать."

Нормальных, конечно, больше писало, но неадекваты брали количеством сообщений.

раскрыть ветку (19)
26
Думскроллер

Возможно, когда человек выставляет товар за бесплатно, все думают, что ему надо избавиться от вещи, а значит именно продавец - заинтересованная сторона, которому покупатель благородно поможет, а значит продавец должен покрыть все затраты "утилизатора". Других вариантов я не придумал. С

раскрыть ветку (7)
15
DELETED

А почему в их голове не рождается мысль, что человеку может быть дешевле вынести на помойку, чем везти кому-то на другой конец города?

раскрыть ветку (6)
7

Потому что им надо!!! 🤭

0
DELETED

Смотря, о какой вещи идет речь. Не всё можно на свалку выбрасывать. Тем более - просто в мусорный бак возле дома.

Например, крупную бытовую технику надо утилизировать.

И это иногда накладно по времени, как минмиум.

Хотя в РБ есть контора БелДрагМет - их грузчики приедут за вашим холодильником и вывезут его сами, а вам немножко денюжки дадут.

раскрыть ветку (4)
14

Да когда это кого-то волновало, всем похуй. На помойку выносят всё, что угодно, в т.ч. и крупную технику, типа, холодосов, стиралок и т.п.

4

Да везде есть такие конторы. Живое, но подуставшее - подшаманить и продать.

Мертвое - на каннибализм.

Так от холодоса избавлялся. Повреждение контура фреона. Газ ушел. По итогу обратился в контору, по телефону ориентировали 500-1000 рублей (русских), по итогу на месте сказали "не, можем просто вывезти", но мне было похуй, главное "заберите это от меня, мне впадлу это тащить самому". Скорее всего на каннибвлизм забрали, компрессор живой. А может контур закрыли, морозил заебись до ситуации.

3
DELETED

Ну я так письменный стол хотел отдать. Тоже вынесли весь мозг. Просто сломал его и по доскам вынес. Правда у нас молодой район, поэтому много контейнеров именно для строительного мусора, а не обычные бытовые.

0

У нас техника возле бака дольше трёх минут не стоит. Иной раз складывается впечатление , что какой-нибудь пенсионер за небольшую плату весь день за говнобаками следит , и как только что то боле менее ценное выбрасывают , даёт сигнал кому надо.

14

вот да! Налетают как мухи... реально! "Еще не отдали?" и тишина...., "А привезти сможете ? Я недалеко, полчаса езды" (ночью) , "А у вас только одна? Мне три надо, может ещё найдёте, тогда заберу?". "А есть такая же , но с перламутровыми пуговицами? ". "А может деталь вынуть, и мне отдать, а то мне вся стиралка/плита не нужна?"
Потом претензии прилетают: "как уже отдали? Я же вам написал, а вы не ответили!" (не ответил, потому что не видел смысла, т.к. вещь уже в резерве была, покупатель ехал). Даже на закрытое объявление пишут потом еще неделю, мол, не осталось ещё (вещи).

раскрыть ветку (8)
9

не ответил, потому что не видел смысла, т.к. вещь уже в резерве была, покупатель ехал

Даже в этом случае я всё равно отвечаю, что вещь пока забронирована до такого-то времени, очередь столько-то человек. Потому что бывало неоднократно и такое, что покупатель уже был в пути ко мне, но по дороге передумывал и разворачивался.

раскрыть ветку (3)
7

бывало неоднократно и такое, что покупатель уже был в пути ко мне, но по дороге передумывал и разворачивался.

У нас было, что уже выехал, по пути откликался, а потом пропал с концами. Надеюсь, с ним все в порядке.

3
Я сначала отвечала,а потом забила и отвечаю в порядке очереди, потому что в таких диалогах начинается свалка лютейшая, начинаются торги,а если я быстрее,а если прям щас,а если доплачу, а какого хера бронь и что это значит и тд. Мне-то не горит продать,а каждому неадеквату объяснять, почему я ему ничего не должна, у меня нет моральных сил.
раскрыть ветку (1)
3

Я люблю постебаться над теми, кто начинает упрашивать отменить бронь и продать им, задаю каверзные вопросы, в духе: "А как же покупатель, который уже едет за вещью - мне его в жопу послать? Но ведь мы же договорились. А если б вас так послали, вам бы понравилось?" Похоже, примерять себя на такое место им не нравится, и они затыкаются, некоторые даже совестливо начинают блеять, что, мол, нет, конечно, так поступать нехорошо, и тоже затыкаются)))

3
Мне один чел писал на объявление, которое было закрыто более двух лет. Я сначала думала, что он ошибся,но он не унимался, писал раз пять, пока я его в блок не кинула. При том,что вещь не бесплатно отдавалась и даже не за символическую цену.
раскрыть ветку (3)
1

тоже таки попадались. Но конечно не несколько лет объявлению было, а несколько месяцев.

0
А закрытое объявление разве в поиске остаётся? Или он из избранного зашёл?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, по идее, не должно быть в поиске
6
Вот именно по этой причине я не стал продавать свой старый компьютерный стол, а тупо выкинул на помойку. Нервы дороже
0
Отдавал ненужное барахло бесплатно тржды. Спутниковый ресивер, поломанную стиралку и рабочий (но сильно уставший холодильник) Звонили, приезжали, забирали... Все.
Хотя нет, вру! Приехавший за стиралкой был слегка не в адеквате... Сам утащить ее не смог и когда тянул поцарапал порог. 🤣
56
DELETED

А что такое «гарантия на игру» вообще?:)

раскрыть ветку (4)
70

Повод вернуть её обратно когда наиграется...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Повод != основание

13
Пропью жены сапоги

Наверное он имел ввиду, что окажется диск не читается приставкой. Гарантия на работоспособность

10
Автор ты считаешь себя умным, но нихуя не понял, что тебе пишет пиздюк по поводу игры, потому такие вопросы.
раскрыть ветку (4)
7
Думскроллер

Ты можешь показать умным уже себя и разъяснить мне, что именно я не понял.

раскрыть ветку (3)
5
Так стоп. Как я могу показать, что я умный, если это не так?
раскрыть ветку (2)
11
Думскроллер

Прикинься им, прямо как я.

раскрыть ветку (1)
2
🫶🫶🫶
10
Kirov reporting!

Продавал карики для свича на Авито, чуть ниже рынка

Чел написал буквально тут же(было около 12 ночи) кинул на карту всю сумму, и прислал за ними такси

Да и в принципе с идиотами сталкивался только при продаже видяхи

раскрыть ветку (11)
7
Мне тоже так написали правда в 9 вечера, сразу кинули деньги на карту и прислали Яндекс доставку, я что то в такой быстроте и адекватности даже растерялась и стесняюсь сказать гуглила в чем развод, так как в основном это долгие переписки длинной иногда в дни и недели с новым уточняющим предложением, а тут просто тебе деньги перевели и прислали курьера, все заняло в районе 20 минут, со временем ожидания этого курьера. Но я продавала обычную лампу для ногтей
раскрыть ветку (2)
2

а я так потерял покупателя, пока соображал что такое яндекс экспресс по городу, он нашел у другого продавца эту вещь

раскрыть ветку (1)
0
В моём случае если я верно поняла ваш комментарий после оплаты покупать сам вызвал доставку на указанный адрес, но у меня в плане адреса нет заморочек, а вот скажите номер карты или телефон и я переведу вам деньги, не видя сам товар в живую, может я оказалось бы плохим человеком и потом ничего не выслала ну вообщем разные были мысли почему покупатель не побоялся. ( уже думала может возврат средств просто делает). Ну если бы он не взял я бы не расстроилась, в этом плане я ленивый подаван, выставляю по мелочи что то из дома и особо не парюсь, не идет что то отдаю или выкидываю.
6

Ну за картриджами для свича ниже рынка я бы и сам ночью скатался) а то все, что чуть ниже рынка, уже забронировано буквально через пару минут после появления.

3

Я правильно расшифровал, это картриджи для Нинтендо свитч?

раскрыть ветку (5)
3
Думскроллер

Верно. Очень любопытная вещь в плане стабильности цены. Ты можешь купить картридж за 3,5к в 2019 году и продать его за те же 3,5к в 2024 году и это будет норм цена.

раскрыть ветку (4)
2
Только эти 3.5к это уже не те 3.5к из 2019
раскрыть ветку (3)
0
Думскроллер

Ага, но вот игры на другие платформы со временем дешевеют. Тот же Резидент Евил 4 на ПС4 за год потерял больше 1к стоимости, как и остальные новинки прошлого года, а Марио Одесси как продавался 3 года назад (раньше 21-го года не смотрел) за те же 3,5к, так и продается.

Для меня это какая-то аномалия. Особенно в свете тотального распространения свитча и популярности его эксклюзивов.

раскрыть ветку (2)
1

Да потому что в ешоп топовая игра стоит 60-70 баксов, а сейчас ещё и через барыг приходится карты пополнения покупать по завышенному курсу. Так что если условный марио стоит 60 убитых енотов, то 3500р на картридже - в любое время года отличная цена.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ребят, это похоже на историю про жетончики в метро)
Один жетончик - всегда одна поездка. При любом курсе бакса, при любой цене на нефть. И, даже, при любой политической ситуации в стране:) Всегда один жетончик = одна поездка.

1

продавал видяху долго, сейчас чаты сохранились до 2019 года ,так вот там покупателей штук 10 заблокированы с того времени

23
DELETED

Я нашел лайфхак: в обьявлении дописываю, что «Каждый вопрос, ответ на который уже есть в тексте или фото из обьявления - это плюс 10 баксов к цене.»

-Почему продаете? Почему такая цена?

-Потому что владею вещью, которую могу и хочу продать. Цена такая, потому что хочу и могу установить такую цену. Кстати, для вас она теперь на 20 долларов выросла.

Ой, как пуканы горят, порой.. Но времени экономит гору. Горлопаны отсеиваются на двадцатке или идут в бан.

Один раз написал дядя и честно сказал, что хочет купить портативную приставку для сына в подарок, но как сюрприз. Совсем не понимает в них, но у сына спрашивать не может, чтобы не палиться. Ну как тут не пообщаться и не помочь!

Но и он просто в итоге купил, не торгуясь, без дурацкиж вопросов или предложений. Договорились про время и место пересечься, приехал, забрал.

Все бы так:)

раскрыть ветку (16)
24

Не всегда, но в некоторых случаях "Почему продаете? Почему такая цена?" очень даже правильные вопросы. Когда есть сомнения в том, что продавец не пытается наебать и сбыть что-нибудь, что еле работает и сломается в ближайшем будущем.

раскрыть ветку (13)
70

В нашей вселенной хоть один наебщик честно ответил на такие вопросы? Мне кажется только фейспалм у нормального продавца вызывает.

раскрыть ветку (7)
3

Это да, наебщик честно на такие вопросы не ответит. Но все же по тому, как человек общается и отвечает на вопросы, можно хоть какие-то выводы сделать о человеке. Поэтому, например, в случае аирбнб я предпочитаю что-то спросить у хоста (даже если ответы на все вопросы уже явно указаны в описании), а только потом оплачивать. Адекватный человек ответит еще раз, его не затруднит, а если общаться не хочется, ну найдем другое место. В случае покупок с рук примерно то же самое, если сумма более-менее значительная.

раскрыть ветку (6)
32

Адекватный человек ответит еще раз, его не затруднит

Для меня адекватный человек который полностью прочитал объявление перед звонком\написанием в личку и не спрашивает информацию которая у него перед глазами, видимо параметры адекватности для всех разные.

раскрыть ветку (3)
10
Всяких чудаков хватает. Я часто что то покупаю на авите, и бывает то ноль забывают написать в цене, то вообще цифрой ошибутся, или вообще с ценой не угадали и получили шквал звонков, и такие - ненене, это два раза дороже теперь стоит, а цену я хуй знает почему не поменял...вот и приходится уточнять. Особенно если цена низкая. Я как то стенку итальянскую из ореха покупал за 5к! Я три раза ее переспросил - точно 5к? А то приеду а будет 50к. Приехал, забрал, и понял что деньги то ей и не особо нужны были)
2

Видимо для вас слова поторопился, и невнимательность нужно объяснять))

раскрыть ветку (1)
7

Ну извините что не считаю адекватными тех людей, которые не в состоянии прочитать\запомнить 15 слов из объявления чтобы не задавать вопросы на которые есть ответы в тексте. Я же говорю, для всех параметры адекватности разные.

7
DELETED

А мне кажется что адекватный человек читает объявление. И когда меня начинают спрашивать о том что там написано - меня это наоборот только раздражает.

3
DELETED

Самые-самые подлые и бессовестные наёбщики, которых я встречал в жизни, как раз говорили гораздо охотнее, красноречивее и убедительнее, чем любой пастор.

Если у человека есть сомнения - значит, не должно быть уже никаких сомнений отменить такую сделку!

А то начинается вот это:

7
DELETED

Даже если и пытается - он вам не признается в этом. Или вы встречали такие случаи? "Почему продаете? Почему такая цена". "Да вещь на пороге ремонта, не хочу вбухиваться, хочу быстренько сбыть, пока не сломалось".

раскрыть ветку (4)
0

Можно по косвенным признакам понять. Два случая одинаковые ответы (речь про настолку и допы) Почему? Уезжаю (из страны, в другой город бла, бла, вот срочно продаю свои запасы). Заходим в профиль

1)Других нет, только разномастный товар. В завершенном лишь одна настолка близко не того уровня

2)В профиле куча настолок так же -5—-25%, в завершенных они же.

И вот как думаете, поверил ли я 1? А вот 2 вполне. Так что легенда если ложная моего спалиться

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А зачем придумывать сложную легенду?
Подарили - мне не нравится. И все. И там любой состав может быть в объявлениях.

раскрыть ветку (2)

И? Подарили, не нравится. Почему скидка -50% от новой, условно? Что мешает -5— -10% делать?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Потому что не мое вообще, а -5 -10% - это продавать пол года. Такую скидку можно даже в магазине получить. А мне отдать да забыть. Лучше бы деньги подарили, а они вещь. которая мне вообще не нужна

0

только неадекваты потом могут пожаловаться , что другая цена и переписку предоставить и влепят одну звезду и хорошо еще объявление не заблокирует авито

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не сошелся свет клином на вашем этом авито!

1
Потому что в одном случае вы общаетесь с теми, кто покупает себе, а в другом - с перекупами, которым важно перепродать как можно дороже.
0
Там упоротых всегда море
0
Да заебал, наверняка ребенок писал, сделай скидку на это
раскрыть ветку (1)
Думскроллер

С детьми финансовые операции тем более проводить не буду. Игра могла быть и другая, со сценами 18+.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы