В конце 90-х моей первой работой был небольшой зоопарк в провинциальном городке. Он занимал двухэтажное здание в старой части города, пройдя эволюцию от детского сада через станцию юных натуралистов. В помещении, где раньше жили хомячки, теснился с угла зоомагазин, в бывшем птичьем отделе стояли вольеры с обезьянами, а перед ним образовался аквариумный сектор.
Этот сектор мне и вручили в качестве дополнения к работе педагогом, плюс кабинет биологии на втором этаже и бывший садиковский туалет, в котором вместо сантехники стояли аквариумы для вспомогательных работ. Например, в них жили заболевшие рыбы и подрастали мальки.
Разделение труда в зоопарке было весьма условным. То, что я принята на работу преподом дополнительного образования, не означало, что эта работа ограничится ведением кружков. Аквариумы нуждались в регулярной чистке, рыбы - в кормлении, а кабинет биологии - в наглядных материалах. На момент моего прихода из наглядных материалов были только плакаты и одинокий вскрытый цыпленок в стеклянной колбе, залитый формалином. Финансирование в те поры было таким скудным, что даже на зарплату можно было не рассчитывать. Ее выдавали редко и мало. Настолько редко, что не каждый месяц. И настолько мало, что я некоторое время даже носила старые отцовские брюки, потому что на одежду не было денег.
К счастью, у меня была возможность использования рабского детского труда. Мои любимые кружковцы - школяры подменивали воду в аквариумах, мыли фильтры, ловили дафний на корм рыбкам в пруду неподалеку от зоопарка. Для крупных работ приходилось просить помощи у коллег.
Однажды солнечным июльским днем я и наш завхоз Мелентьевна вытащили на помывку здоровенный аквариум из оргстекла, подхватив его каждая за торец. И когда мы, приседая от тяжести, тараканили его мимо входных дверей, двери открылись.
-Дратути,- сказал незнакомый мужчина и спросил: - Эта не у вас убежала?- и сунул Мелентьевне под нос длинную черную змею.
Мелентьевна очень храбрая женщина. Ее не пугали ни клыки нашей павианихи Матильды, ни визг осоеда, ни перспектива мочить кроликов перед кормежкой хищников. Но тут, очевидно, сработал эффект внезапности. Нельзя быть готовой к тому, что тебе тыкнут в лицо змеей.
Далее события развивались очень быстро и накладывались друг на друга.
Мелентьевна отшатнулась, выпустив аквариум на свободу, закричала, а я завопила, потому что не могла удержать его одна и могла только беспомощно наблюдать, как стекло врезается в кафельный пол и рассыпается трещинами.
-Ой,-сказал мужчина.
Так я осталась без одного из аквариумов, но зато с гадюкой. Гадюку мужчина отдал, хотя она была не наша и мертвая. Убийца ехал на легковом автомобиле, судя по оттиску протекторов на змее. Поскольку кабинет биологии нуждался в наполнении, а у меня был справочник таксидермиста, я потренировалась набивать тушку гадюки. Тушка- это почти как чучело, но не настолько высокохудожественно.
Интересно, какая из голов контролирует тело?
та, в которую змея ест)
"Сука убил бы, но не могу"
Ну да, типа того )))
А он ест одной головой или двумя?
Двумя
Хочу еще фоток этого существа! Оно клевое и совсем не жуткое, как одноголовые не альбиносы, живущие в лесу у дачи.
Епт я бы обычную увидел убежал бы нах а тут двухголовая... бррр
"Единственная в мире" говорите? Ялтинский зоопарк:
так это он и есть
я говорю, что его привозили
Змейка как змейка. Только альбинос, поэтому цвет такой
Двойной урон ядом наносит
Ну если у неё внезапно появился яд, то да, ибо калифорнийские змеи неядовиты
Так раньше они и одноголовые были, а сейчас вона как...
Лол, ты серьезно? Не умеешь в юмор?
Да как так-то?
Немколько ЛЕТ назад.
Не факт, это привозная выставка была, из других стран везли, в этот раз могли и не вывезти, учитывая, что с тех пор отношение к взаимодействию с Россией изменилось
Ниже уже ответили, что это могла быть привозная выставка.
Тут так любят делать, достаточно частая практика.
и что?
Ну как бы вероятность альбиноса помноженная на вероятность двухголовой и перемножена на удачное расположение этих голов. Скажем так у российской команды по футболу выиграть 10 чемпионатов мира подряд выше.
Это он так преуменьшает шансы змеи.
Упомянутая змея таки существует. А вот 10 чемпионатов мира подряд все ещё в разделе фантастики. Шансы у сборной, как видно, ещё более ничтожны х)
Короче, на змею интересней смотреть,чем на наших футболистов