Движение - жизнь

Где - то года два  назад, по дороге на работу я каждый день начала встречать старичка, который с палочкой, на торопясь прогуливался.  Так совпало, что вечером после работы я  его встречала опять.Поначалу я не обращала на него внимания, но вскоре, поскольку мы по прежнему пересекались по пути, это стало неудобно. Я поздоровалась. Он обрадовался и ответил, что хотел  сам начать здороваться, но не хотел навязываться. Вскоре пожилой человек рассказал свою историю: Ему 79 лет. 
Жена умерла , он пережил сердечный приступ, и врачи рекомендовали ему почаще гулять. Дедок остался один, стало ему совсем одиноко и грустно. Дети далеко, звонят каждый день, но это же не то. Живого общения почти не было. А на прогулке то одного знакомого встретит, то второго. Теперь вот я добавилась. Жить стало интереснее.
Маршрут для прогулки был не совсем простой: в районе где он пролегал местность весьма холмистая. Из-за этого даже велосипедистов мало. А дедушка не унывал, обходил район по кругу. Два раза в день, в любую погоду, не смотря на дождь, ветер или снег. В общей сложности выходило километров шесть в день. И если поначалу  он гулял с палочкой  и один, то теперь он гуляет еще двумя такими же  старичками и без палочки. Походка стала бодрее, да и дедушка стал  даже как то моложе выглядеть.  Рассказывал, что здоровье стало лучше, появился оптимизм.  Сегодня  мы опять встретились, и он радостно доложил, что к их команде завтра добавятся две бабушки. :)

Истории из жизни

36.3K постов74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.