Двигающийся манекен

Внимание, это не фейк, а настоящая история, которая произошла со мной!

Это был конец моего 4 класса. Мы как обычно пришли на последний день учебы в этом году. Там было много одноклассников которые пришли со своими родителями. Уже спустя какое-то время я подхожу к своим друзьям (для удобности назовем их первый и второй) и немного поболтав они рассказывают мне про какого то манекена в чердаке какого то дома (он находился рядом с нашей школой). Собственно ничего такого с нашего разговора я не понял. Уже через вроде несколько дней мы приходим к тому дому (это был именно дом, а не квартира) и мне показывают на чердак. Сначала ничего такого я не заметил, но потом увидел, белый человекообразный манекен с большими черными глазами. Меня это немножко напугало (мне тогда было в районе 10 лет) и они опять говорят мне что он двигается, но очень медленно, так что и не заметишь. Постояв перед тем домом какое-то время, я серьезно заметил что он поменял свое положение, но не двигая ногами и руками, как будто перемещался на рельсах(эту историю я не сильно помню), но потом мы просто ушли размышляя двигается ли он или нам показалось. Есть еще одно, днем уже с другими друзьями я вспомнил эту историю и решил показать им манекена тоже(компания была приблизительно 4-5 человек). В конце концов когда мы пришли к тому дому они его увидели и мы начали наблюдать. Манекен стоял в углу окна лицом к стене. Пробыв перед домом более полу часа мы заметили что он действительно поменял свою позицию (раньше он стоял в углу лицом к стене, а когда мы пробыли там некоторое время он стоял посередине окна) но чтобы подтвердить это мы стали под некоторым углом от "поля зрения" манекена. И знаете что? Через некоторое время его "поле зрения" было направлено на нас. И тогда у меня появилась одна теория, манекен двигается так чтобы какой-то объект оставался в его "поле зрения", но при этом двигаясь очень медленно. Потом "первый" друг сказал мне, что когда они стояли там тоже, женщина вышла из двора того дома и они спросили ее что это за манекен на чердаке, она ответила что это камера. Моя догадка что это камера для того чтобы если кто-то по пробует пробраться на их территорию, камера в манекене это заснимет (очень беспалевно). Последний когда я его видел там была только дырка в стекле (как будто кто-то кинул камень), а манекена не было :)

P.S. Это мой первый пост

P.s. я украинец поэтому русского языка я не сильно знаю и применяю украинские правила, так что не судите строго

P.S.(2) Если я не забуду про этот пост, то как нибудь предоставлю фото