Две «соперничающие» писательницы публикуют анонимные посты друг о друге
За наводку на пост спасибо @Catmiak
Полное название: Две «соперничающие» китайские писательницы, которые пишут GL фанфики, публикуют анонимные посты друг о друге в Вейбо (китайский твиттер)
Первая писательница – 27 декабря 2022
Мы с другой писательницей довольно известны в одном кругу. Мы пишем и выкладываем контент примерно с одинаковой скоростью. Мы мало общаемся, но между нами существует негласное соперничество. Например, если она публикует что-то опубликовала, то завтра мне тоже нужно будет что-то опубликовать. Не могу позволить ей в одиночку занимать топовые позиции в трендах. Мы делим лидерство пополам, не уступая друг другу, так что втайне соревнуемся довольно страстно.
Но за две недели, которые я листаю ленту, она так и не появилась. Я зашла в её профиль и поняла, что она слегла с очень высокой температурой и была недоступна. В тот момент рождественский фик, который я готовила в подарок читателям, стал пресным и безвкусным.
Прочитав её сообщение, я сильно испугалась. Тут же написала ей с читательского QQ-аккаунта (китайский мессенджер), чтобы спросить, что случилось. Оказалось, она не успела вовремя принять лекарства и пролежала в постели четыре дня подряд. Услышав это, я отправила ей на следующий же день полкоробки ибупрофена и жаропонижающих. Теперь просто надеюсь, что она быстрее поправится, чтобы я наконец-то одолела её. Победа, когда её нет рядом, кажется пустой.
Пока она лежала в постели, я серьёзно всё обдумала. Пришла к выводу, что её проза слишком многословна, предложения сложные. Что можно сказать в десяти словах, она растягивает на больше сотни. Помимо усложненности, это не так уж и хорошо.
Но если выбирать между другими участниками фандома, то я бы выбрала её. Её тексты всё-таки более приемлемы. Аминь.
Вторая писательница (та, что заболела) – 15 января 2023
Привет, бот, выложу сюда историю про ибупрофен, который мне прислала одна читательница.
Вот что произошло: за неделю до Рождества многие из моей школы разъехались по родным городам. Возвращаясь домой, я подхватила ковид и заболела, в итоге провела всё Рождество в постели. Мне тогда было очень тяжело. Я не запасалась лекарствами. Даже жаропонижающие у меня были благодаря выпрашиванию в деревне бабушки по линии мамы. У меня особенная семья, меня растила бабушка. Она уже в годах, и я абсолютно не осмеливаюсь позволить ей ухаживать за мной.
Так некому было присмотреть за мной и у меня не было лекарств, я лежала, разбитая побочными эффектами ковида, полумёртвая. Даже на третий день, когда температура спала, голова всё равно раскалывалась от боли, как будто её кто-то раскрывал от висков до лба.
Когда стало чуть лучше, я решила закутаться в одеяло и проверить телефон — посмотреть, насколько популярен опубликованный мною фик, сколько было комментариев, чтобы поднять себе настроение. Я пишу в небольшом кругу. Хотя я не так популярна, как другая писательница, которая пишет драбблы (прим: короткие рассказы) в том же фэндоме, у меня больше комментариев и очень стабильная читательская аудитория. Иногда мне тоже удаётся попасть в рейтинги.
Есть одна читательница, которая всегда оставляет мне содержательные комментарии к каждой главе, очень точно улавливая то, что я хотела передать. Поэтому у меня о ней очень яркое впечатление, и позже мы обменялись QQ. Обменявшись контактами, я обнаружила, что она очень живая и милая, похожа на кошку, которую я когда-то держала. Даже через экран чувствуется лёгкость в её словах. Но она редко пользуется QQ и выходит в сеть только поздней ночью.
У неё отличное владение языком. Я как-то спросила, не хочет ли она со мной сотрудничать, но она сказала, что, возможно, у неё нет ни уровня, ни времени, чтобы писать фики, и максимум, на что она способна, — это поверхностные тексты. Именно эта читательница прислала мне лекарства, узнав, что я заболела ковидом. Когда она отправила мне номер посылки, с момента нашего разговора прошло всего полчаса.
На коробке с лекарствами была записка с аккуратным почерком. Под запиской лежали таблетки жаропонижающего, четыре из которых были использованы, и ещё больше половины коробки ибупрофена. Получив посылку, я спросила, как же она сама теперь без лекарств, и через два часа она ответила, что у неё дома ещё есть запас. И добавила, что в последние дни была очень занята и забыла поздравить с Рождеством, так что ей немного стыдно. Она отправила очень милый стикер и осторожно спросила, может ли она наверстать упущенное с запоздалым рождественским пожеланием. Честно говоря, когда я получила лекарства, я уже почти выздоровела. Но её поздравление я запомнила навсегда.
Она поздравила с Рождеством и, вспомнив, что у самой после ковида болело горло, приложила коробку леденцов, велев не забывать их рассасывать. Ведь на Рождество обязательно нужно есть сладкое.
В тот момент я просто не могла ответить, я рыдала. Рыдала так сильно, что напугала бабушку. Хотя я много раз объясняла, она до сих пор уверена, что «друг», приславший мне лекарства, — определённо парень, о котором я ей не рассказала.
На этом история, которую я хотела рассказать, заканчивается. Пока я это писала, она помогала мне с покупками к Новому году (между разными провинциями). После начала её каникул она стала чаще выходить в сеть, но всё равно иногда пропадала.
В те моменты я постоянно смотрела на телефон и думала: «Если небеса существуют, я надеюсь, что мы встретимся в будущем». А если нет — я готова писать для неё вечно.
Время оЪУЪительных историй
2.3K постов15.2K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.