Если второй присутствующий с тобой человек в кровати вращается аки мясо для шавухи, то одеяло наматывается на него соответственно, тут либо надо метров 15 в каждую сторону покупать, либо раздельные
Это смотря как вращается соседнее разумное существо) Сколько ни спали с девушкой поначалу под одним - тупо неудобно, до той степени, что иногда просто поправить одеяло не выдернув его из под девушки (или из под меня) довольно проблематично, а с раздельными - всё норм, она спит укутавшись как ей удобно и я сплю как удобно мне)
А ещё имеет значение размер кровати. Когда не хватает места вместо того, чтобы вытянуть руку или пошевелиться не мешая партнёру, приходится ворочаться. Для меня в своё время стало открытитем, насколько нромальная кровать отличается от разложенного дивана. ну и вот эти "я сплю как удобно мне" звучат интересно.
Конечно имеет, потому мы купили огромную (реально огромную), но одеяло всё равно раздельное для нас удобнее.
а потому ,что раздельные намного удобнее. все эти уси-пуси дляться не долго, а вот нормальный сон это важно. у каждого свой комфортный режим температурный, каждый может укутаться как ему нравится... ты спишь в своем уютном для тебя коконе, жена в своем. и никто никому не мешает
У некоторых в уси-пуси входит не только то что, длится недолго. Но и то что до, и после. Что это за семейная жизнь, когда у всех всё разное, поусипусились и разбежались по коконам.
по-моему, все эти раздельные одеяла(а потом кровати, а потом и комнаты) начинаются как раз к старости, когда усипуси отходят на второй план.