С боем возьмите Собор Святой Софии (ныне Большая мечеть Айя-София) и восстановите Византийскую империю! Это будет нестандартно и свежо.
раскрыть ветку (1)
Дворец топкапы. Главный дворец Османской империи до середины XIX века. Расположен в историческом центре Стамбула, на мысе Сарайбурну, в месте впадения Босфора и Золотого Рога в Мраморное море.
После падения Османской империи дворец превращён в музей — один из крупнейших по площади в мире. Число экспонатов, выставленных для общего обозрения, достигает 65 000 единиц (и это только десятая часть коллекции). В нём хранятся меч и плащ пророка Мухаммеда, относящиеся к главным мусульманским святыням.
Лично моя мечта побывать там)
раскрыть ветку (1)
Не знаю, входит ли это в набор стандартных туристических маршрутов, но я бы вам рекомендовал посетить принцевы острова, особенно самые дальние. Туда ходят паромы по разумной стоимости. Некоторые из них очень живописные, да и пляжи на них имеются)
раскрыть ветку (1)

Турция
1.4K поста1.9K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.